家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: Paranoia

【交流】本人现在忽然喜欢上了DVD-Audio,本自己欣赏用,现免费提供给大家。

禁止访问

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
说一个最简单的区别:

DVD-AUDIO基本都是5个独立声道混音的,每个声道播放独立的声音信息,现场感更强。
你的这些APE刻在DVD上,能播放出独立5声道效果吗?

高级会员

交易诚信度
应该明白了吧.[s:97][s:97][s:97]
我係度讲嘢稣!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
应该明白了吧?
[s:97][s:97][s:97]
我係度讲嘢稣!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
音联邦

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 .领袖夫人. 于 2006-9-19 11:40 发表
我喜欢你的原APE文件,怎么说也是硬盘CD,音质很不错的了,可以传给我
自己再制作吗?
其实不必针对字眼"DVD-Audio"来说,只考虑音质就行了,有些人可能还是不明白楼主的意思,他其实是用APE转制为可 ...

我要解决的问题是这样的:
1、ape只能电脑放,如果还原成CD,那么就可以用碟机放。
2、ape还原成CD,对CD刻录盘有一定的要求,太差的可能影响质量。原因是CD机读音轨的方式。
3、CD容量700M。现在DVD刻录已经普及。
4、碟机读DVD上的音轨的方式和CD读音轨的方式不同,只要不是太差的DVD盘和DVD机,应该区别很小。

考虑到上面4点,我认为保存为DVD是应该的。
对于Audio DVD 和 DVD-Audio的考虑
1、Audio DVD 要保留CD的音质,那么必须用wav,mlp是一种无损压缩,mlp的有两个主要的好处,其一压缩。要用MLP,必须要用DVD-Audio
2、DVD-Audio支持9各Group,每个Group下可以有99个Track。可以不用看到图象只用遥控器方便的导航到自己要听的歌曲。虽然我做了菜单,但是自己听的时候都是不开电视的。手边放一张曲目表,然后利用遥控器就可以选择歌曲了。

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 D端子(pj2001) 于 2006-9-19 12:11 发表

1、10楼不是有解释吗?或者看看我在28楼贴出来的图片,或者用GOOGLE搜索一下DVD-AUDIO。
2、DVD-VIDEO目前已经是家喻户晓了,你总不会把记录在DVD刻录盘上的所有视频都称为DVD-VIDEO吧。
3、我也喜欢从网上下 ...

1、10楼不是有解释吗?或者看看我在28楼贴出来的图片,或者用GOOGLE搜索一下DVD-AUDIO。
我自己认为对DVD-Audio理解还是正确的。

2、DVD-VIDEO目前已经是家喻户晓了,你总不会把记录在DVD刻录盘上的所有视频都称为DVD-VIDEO吧。
用了怎么多年DVD刻录机,我想我还是没有理解错。

3、我也喜欢从网上下载APE,但无论如何那不是DVD-AUDIO。如果你用DVD刻录盘来储存这些APE,通常叫做AUDIO-DVD。
DVD-Audio是要专门的软件来做的。直接把ape刻在DVD上好像不能叫DVD-Audio把。而且ape刻在DVD上,DVD机是不能放的。

4、AUDIO-DVD用普通的DVD机或者DVD-ROM就可以播放,而DVD-AUDIO则需要带专门解码器的DVD机。
我家里的金正DVD 好像是N606,能放。

新手上路

交易诚信度
哈哈,楼主是个好心人,就是比我还笨。[s:14]我不管什么APE,现在明白了DVD-AUDIO和DTS、AC-3一样,是专门制作的多声道独立输出的格式,而你的是AUDIO-DVD,就是把两声道的CD音频信号通过软件转录在容量大的DVD盘片上,两声道没有变化,仅仅在一张DVD碟片上包容了多张CD的内容而已。
宠辱不惊,看庭前花开花落 去留无意,望碧空云卷云舒

荣誉会员

社区建设奖

交易诚信度
原帖由 Paranoia 于 2006-9-19 12:54 发表

我自己认为对DVD-Audio理解还是正确的。

2、DVD-VIDEO目前已经是家喻户晓了,你总不会把记录在DVD刻录盘上的所有 ...

1、这么讲吧,DVD-AUDIO的文件后缀是AOB,你做的DVD-AUDIO是什么文件?(DVD-VIDEO的文件名后缀是VOB)
2、你将DVD-AUDIO复制到硬盘,他还是DVD-AUDIO,你将APE储存在硬盘肯定不会说它是DVD-AUDIO吧?

我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 nothing3 于 2006-9-19 12:23 发表
说一个最简单的区别:

DVD-AUDIO基本都是5个独立声道混音的,每个声道播放独立的声音信息,现场感更强。
你的这些APE刻在DVD上,能播放出独立5声道效果吗?

1、DVD片子有AC3、DTS、LMCP(WAV)……难道只有DTS才是DVD吗?
2、AC3可以是2.0音轨,也可以使5.1音轨。DTS据说还可以是7.1音轨。难道必须是5.1才是DVD吗?

下面是一个DVD-A播放时间的参考表格
Number Of
Channels     Bit-Rate       Sample-Rate          Play Time
6 Chan.      24-bit            96kHz                  86 min.
5.1 Chan.   24-bit            96kHz                100 min.
2 Chan.      24-bit           192kHz                 2 hours
2 Chan.      24-bit           96kHz                  4 hours
2 Chan.      16-bit            44.1kHz                 12 hours
1 Chan.      16-bit            44.1kHz               25 hours

荣誉会员

社区建设奖

交易诚信度
由于DVD-AUDIO片子很贵,盗版的又是凤毛麟角,所以很多人并不了解。我从1997年开始玩DVD以来,目前也就只有一张DVD-AUDIO。
我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 D端子(pj2001) 于 2006-9-19 12:58 发表

1、这么讲吧,DVD-AUDIO的文件后缀是AOB,你做的DVD-AUDIO是什么文件?(DVD-VIDEO的文件名后缀是VOB)
2、你将DVD-AUDIO复制到硬盘,他还是DVD-AUDIO,你将APE储存在硬盘肯定不会说它是DVD-AUDIO吧?

我只知道我是用discWelder CHROME做的。

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 沉寂的海 于 2006-9-19 12:56 发表
哈哈,楼主是个好心人,就是比我还笨。我不管什么APE,现在明白了DVD-AUDIO和DTS、AC-3一样,是专门制作的多声道独立输出的格式,而你的是AUDIO-DVD,就是把两声道的CD音频信号通过软件转录在容量大的DVD盘片上, ...

[s:97][s:97][s:97][s:97][s:97]

禁止访问

交易诚信度
LZ的做法,好比: 拿个茅台酒的瓶子装了点烧酒,然后叫:“ 正宗茅台, 快来买啊~~~”。

DVD碟片只是个载体,类似个“酒瓶子”!

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 nothing3 于 2006-9-19 13:10 发表
LZ的做法,好比: 拿个茅台酒的瓶子装了点烧酒,然后叫:“ 正宗茅台, 快来买啊~~~”。

对,我那个茅台酒的瓶子叫卖,但是我告诉大家了,这些是烧酒(CD音质)。

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 nothing3 于 2006-9-19 13:10 发表

对,我那个茅台酒的瓶子叫卖,但是我告诉大家了,这些是烧酒(CD音质)。

荣誉会员

社区建设奖

交易诚信度
原帖由 Paranoia 于 2006-9-19 13:06 发表

我只知道我是用discWelder CHROME做的。

ps:不要以为自己很专业,别人都是菜鸟。你是版主啊。

大家一起讨论问题,为什么要这样说呢?我有说过任何不尊重你的话吗?
大家的知识都是这样一点一滴学来的,我没有别的意思,如果你不满意,那我就不说了。

丹拿声学