家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

很痛苦,我的彩虹眼.

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在HC3000带给我的兴奋感还没有消退的时候.彩虹让我很沮丧.

在家看了第一张碟的时候,就看到有彩虹,但是很轻微,没有什么不爽的感觉,可是大概是看到第5天,第10张DVD时,看"异型大战铁血战士",突然频频看见了彩虹!!而且一发不可收拾.自此,基本上每张碟都看到了,甚至看着屏幕,眼睛一移动开,就眼前一线(还好不是一片)彩虹飘过.

今天首次拿来接电视,看明珠台的911回忆,是重现911当时在双子座大楼的人和事,很多黑暗和快速晃动的镜头,加上幸存者回忆的时的访谈的背景是黑色,字幕上的白色不时得溢出彩虹来.一个晚上下来,眼睛有点酸!

可气的是最近很多朋友知道我换了PJ,过来欣赏,每次我绘色绘色叫他们看"彩虹"时.不管怎么暗示,提醒,甚至是陷害(叫他们拼命摇头)居然没有一个看到过.

我的眼睛一直都比较怕光,而且常见风泪,难道这就是"彩虹眼"的症状之一?

哎,知道太多知识,有时候反而不好,看Z1的时候,老是注意黑位,细节,看DLP时候,又老是提防彩虹,都不知道自己怎么了.[s:16]

反而我LP,每场电影都看得精精有味道.

[s:68] [s:68] 20081022,这个两年前的贴子给人锄了出来。呵呵。为了给DLP一些公道话,现在将“彩虹眼”后面的情况说说。

后面有好多朋友跟贴,大概的意思是彩虹眼可以很快可以适应和忽略的,确实是这样!注意,并不是习惯了彩虹,而是彩虹消失了!或者说可以控制眼睛不要看到彩虹,怎么说呢,就象我以前晕车一样,后来可以克服,能够完成不晕,很享受坐车和开车的乐趣。
我已经很享受HC3000两年了!一点都不后悔,我的一个朋友同期买的Z5,已经有点偏黄了,而我的HC3000还是那么明亮和黑得彻底和透亮。[s:68] [s:68]

中级会员

交易诚信度
昏,我的眼睛也怕光,见风流泪。但是从来没看到过呀。 您老可怜啦。换LCD的吧。
super man~~

初级会员

交易诚信度
呵呵,看来LZ要LCD和DLP的机器并排放,用LCD机器的时候想看黑位就转到开DLP机,当看DLP机有彩虹现象就立刻关机改放LCD机,“双枪”轮流使用比较好。

初级会员

交易诚信度
看来你的彩虹眼跟我一样严重,这东西一旦看到,就会下意识的去注意它,而越去注意就看到越多的彩虹。
我现在也是发展到只要“眼睛一移动开,就眼前一线(还好不是一片)彩虹飘过.”的境界了,呵呵!
不过还好我买的是LCD。
现在只能等待采用激光光源的DLP了,据说它可以不用色轮。

初级会员

交易诚信度

唉 我也是彩虹眼

我的眼睛一直都比较怕光,而且常见风泪,难道这就是"彩虹眼"的症状之一?

这个症状我也有~~~   
哭~~~

我用罪恶之城,在我能看到的dlp机型上都能看到彩虹~~
惨啊~~

初级会员

交易诚信度
彩虹现象是单板式DLP机的无法克服的问题,因为它用色轮,三板的用分光镜的就不存在这个问题。但三板的DLP是天价!

中级会员

交易诚信度

别人教偶看“彩虹”偶都看不到~~

LZ这样只能换LCD

初级会员

交易诚信度
唉,我也有和LZ同样的痛苦。刚入手SIC3的时候还不觉得,现在也是只要眼睛稍稍移动,眼前就能看到一线甚至N多线彩虹,痛苦啊。

wj954321 该用户已被删除
我也能看到。
不过自己下意识不去想,漫漫不怎么看到了。
哈哈,感觉象做爱时控制高潮的感觉,有技巧的啊。

中级会员

交易诚信度
哈哈哈

初级会员

交易诚信度
看了昨天关于彩虹眼的帖子后,昨晚专门注意观察,很庆幸,没有看到。

初级会员

交易诚信度
偶也用HC3000,没看到过彩虹,窃喜!

中级会员

交易诚信度
豆浆买两碗,喝一碗倒一碗

特级会员

交易诚信度
我没看到,而且很多朋友也没看到

高级会员

交易诚信度
原帖由 wj954321 于 2006-9-12 09:09 发表
我也能看到。
不过自己下意识不去想,漫漫不怎么看到了。
哈哈,感觉象做爱时控制高潮的感觉,有技巧的啊。

[s:14][s:14][s:20][s:20]:victory::victory:[s:97][s:97]