家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机、耳塞] 484D的感觉,顺便谈777感觉

特级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先声明写这篇东西不是为了炒作
是写给某位大侠看的
看得出他有点不太爽
也是把自己的感受写出来
欢迎拍砖
图已补

看到484D也怀念SB2001
那家伙一周后就要去英伦三岛,说不定就是诀别了
唉 坛上少一个想吵架的对手了

器材:777 碟:天空
说起 777可能有很多大侠不屑一顾
但必竟是SONY全盛时期的产物
可以说是SONY 当年最顶级的随身听

我从SONY型号分布上参悟到的一点东西

SONY的CD座机早期机最顶级的是 5字开头
数字+ES的,比如 555ES、557ES等,这些机器都是87年以前的。
对应当时顶级的CD DISCMAN就是 555
后期CD座机最顶级型号是 7字开头
X+数字+ES,比如X777ES、X77ES、X777ESJ等等,这些机器是87年到94年之间的,其中在ES后面多了一个字母机器代表转盘应用了新技术(不是后来的固定光学系统)
对应此时生产的CD DISCMAN就是 777
777声音个人觉得就是SONY当年(我指的是777出的那个年代)最牛的声音
个人觉得它有点直
这可能就是有些大侠所说的 硬吧
但有些细节方面处理我觉得还是不错的
我最近找CD台机找疯了 听了不少CD机(马氏,SONY,DENON等)
耳塞孔直出的声音(都是以484D作为耳塞监听)
这些CD机二手级数都在 3千至 4千间
其实 777声音并不会太差
处于中游
主要是中频没有一些CD实在
人声方面的高频有时又没有另一些CD华丽
情感元素少点(这点特指马兰士)而已
并不存在某些大侠所说最低档CD声音也要抛DISCMAN几条街的说法
没有 01的柔,但比01声音来得直白
个人偏好此声音多一点
555少听
不作对比评论

天空  :
个人认为是中文碟中最好声人声碟
自己非常喜欢
全频平衡度极佳
人声厚暖甜美软滑
音色自然 嘴形结像 清晰无比
定位清楚准确
节奏非常轻快爽朗 低音下潜够深 鼓声结实有力
清晰的吐字
慢不经意的演唱
突出 王菲顶盛时期的唱功高人一班都不止

484D的声音:
个人感觉太像484B
与484G相比 要好一个档次
主要在动态,分析力,结像方面等方面
484D给我的感觉是:
齿音没888重
但依稀有点
在高频方面能修饰很圆滑
不像HV100有点过了
能感觉到歌唱者的腔音
有种丝滑的感觉
低频方面 觉得下潜比较深
但音场很广
但分音不是太清晰
相对于HV100等来说
严格意义上来说有一点点混
但声音总体上是听得出能放出去能收回来
不会太拖泥带水
有种SONY独有的味道
但动态和下潜深度比472这种具有广泛代表性的SONY耳塞来得要好
在声场的定位来说
能感觉声像的结像就在脑顶前方一点点
非常清楚实在
在清唱时依稀能感受到王菲的嘴形变化(当然有臆想的成份)

对某位大侠说:
其实单元是不是黄色或什么特定颜色并不重要
只要你听得出来与其他48G有什么不同
适合你的味道就行了
单元封胶原本就没有一定非说一定要某某颜色
闭上眼睛欣赏 你喜欢的CD吧

最后当然要感谢让这条484D塞子给我的大侠
真的要谢谢你让我感受到如此美妙的音乐
[s:21][s:21][s:21]

评分

新绝对零度 + 2 原创内容

有好耳塞扔我,SONY,TECHNICS,AIWA
QQ:24567989

特级会员

交易诚信度
再把板凳占了[s:97]

特级会员

交易诚信度
我来了~~~:victory:

特级会员

交易诚信度
难得一见的好贴,帮补张图

高级会员

交易诚信度
QQ
可484并没给我太大惊喜啊

荣誉会员

交易诚信度
QQ
出国了。。。。。恭喜
失败是成功的老妈,老妈都搞定了,女儿就肯定没问题!

特级会员

交易诚信度
谢谢大家帮顶

484D只代表当年的耳塞水平
并不能与现代的顶班耳塞相提并论
不过能成为传说我觉得是有一定的道理
当年的日系耳塞也就和现在国产耳塞所处的环境一样是处于
一种产品技术和销量的上升通道
但当年他们除了音质更注重产品质量
所以十几二十年过去了
很多耳塞都还能用
甚至有些还能保持良好的状态
这点我在262等耳塞中能切身感受得到
(后期国产化的741/743等耳塞除外)

我敢说如果国产耳塞不改进工艺质量
保持产品质量处于一个较高的稳定水平
(当然要从工人素质下手)
国产耳塞就永远不能像当年日系耳塞一样
成为一个传说!(至少是发烧友中的传说)

特级会员

交易诚信度
我今天刚好也见了一对要出国的夫妇,请他们吃饭。
。。。。。

高级会员

交易诚信度
LZ是我挺佩服的一个人!

高级会员

交易诚信度
QQ
顶~~~楼主极少给484那么高的评价,赞一下,哈哈哈哈
懷舊の老耳塞群:44712151
模擬の味道~懷舊の感覺~
LP、TAPE、DAT、Tube、Klangfilm、filmosound amp......

特级会员

交易诚信度
呵呵我只不过是普通人
不过在此我要提醒某人一句
我身边两对出国的情侣
出国前都是要死要活在一起的
就差领结婚证一纸了
出了国
在国内的每个月都是几百上千的200卡费往里填
而且另一半在2,3年后也都回来了
但是也到了分手的时候
还有一对更绝
一起去英国读书
但男的先回来了
只身失落地一个回来了

我身边就是没有一对出国前后都能长厮守在一起的
因为两地地域文化的差异
以及时间空间的间隔造成感情方面的裂痕

愿某位大侠好自为之(只要他还上来就一定能看得到)
祝福他一路走好

特级会员

交易诚信度
原帖由 a.f 于 2006-9-10 00:06 发表
顶~~~楼主极少给484那么高的评价,赞一下,哈哈哈哈

其实你和阿志最了解484的音质
但是你不说而已
房子买到了吗?
发展商捂着房望后市旺
小市民揣着钱眼巴巴想房价跌
这个市道。。。。。。。。。。。[s:18][s:18]

初级会员

交易诚信度
我是V99派~~~
http://lab.toyak.com/pk/?id=4068 家电随身听老鸟大乱斗

初级会员

交易诚信度
原帖由 AWMAWM 于 2006-9-10 00:14 发表

其实你和阿志最了解484的音质
但是你不说而已
房子买到了吗?
发展商捂着房望后市旺
小市民揣着钱眼巴巴想房价跌
这个市道。。。。。。。。。。。

AF买房[s:97][s:97][s:97]
http://lab.toyak.com/pk/?id=4068 家电随身听老鸟大乱斗

荣誉会员

交易诚信度
[s:21][s:21]有他的地方绝对精彩,我家电最崇拜的人[s:20]
短信:13916892768,QQ:75745925。。。。。。。。。农行帐号:95599 8003 00378 31515!.工行帐号:9558 8010 0115 9026001!!建行帐号:6227 0012 1591 0006 770   户名都是:龙谈勇,开户地:上海