家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[磁带随身听] 随身听

超级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
随身听也算是一个时代的代名词,告别笨重的大机器,磁带随身听的乐趣让他迅速风靡全世界,那个时候百花齐放,各有各的特色,沉淀下来的都是经典,被大家津津乐道。随着CDMD的兴起,让随身听的含义又变的丰富多彩起来,网络的普及,特别是论坛的出现让小圈子变成大舞台,慢慢的孰优孰劣的争论也多了起来,每个人都有自己坚守的阵营,各自开心就好。那时候有个叫随身听中文网的网站,第一批尝鲜的大佬发表了不少帖子,屁股后边有无数的簇拥,那叫一个精彩,新机器真的太贵,二手是手头紧的朋友的首选,二手电子市场越来越兴旺,家电和隔壁卡座等论坛也热闹非凡,那个时候最多的都是交流,技术帖子比比皆是,顶级的机器更是时常出现,也有纠纷但绝大多数人还是选择理对待!
不知道啥时候起,也许是当初那个时代的人老了吧,慢慢的老人越来越少,我也好长时间不来论坛,再来都变了,而且全国各地像样的能买到随身听类的二手电子市场已经几乎绝迹了,时过境迁,太怀念那个家电鼎盛的时候!
胡乱写了这么多,有感而发,谢谢朋友耐心看完!纪念那个辉煌的时候,有随身听的陪伴!谢谢还在坚守的大佬们,我知道你们还时不时来家电论坛,尽管不说话而已!谢谢各位版主的辛苦付出!
卡带机我的一块心病,不管怎么样,我还会继续玩下去!只要家电论坛还在,我唯一每天都来的地方了!
相互交流 共同享受随身听带来的快乐!

中级会员

交易诚信度
请教一下,J202换贴片铝电解电容,还能找到全新同规格同厂家同年代同参数同材质同工艺的吗?听说后期生产的哪怕是同厂家同参数的,声音也不一样了。
没办法,我不懂且比较任性,说出大天也不接受与原机不同的电容,关键部位的。

AIWA都被SONY收购了,哪来原装电容? 根本无所谓是不是原装的,只要质量好的,电压超过原装的,容量与原装的一致,体积小于等于原装的就行了。你还真以为这类机器的听感有多好吗?肯定不如你手机上的MP3播放的效果。  详情 回复 发表于 2023-9-1 10:26
你走火入魔了  详情 回复 发表于 2023-8-29 22:33
年少不识SONY好,阅尽AIWA已枉然

新手上路

交易诚信度

超级会员

交易诚信度
fnsjp 发表于 2023-8-29 21:52
请教一下,J202换贴片铝电解电容,还能找到全新同规格同厂家同年代同参数同材质同工艺的吗?听说后期生产的 ...

你走火入魔了

意思是如果非常喜欢一个机子,会更讲究些。 那年我逼着老顾非要把我的D-150上的两颗尼吉康电容换了,换后声音那个轻快,唱歌像应付事一样就过去了。搭了44元顺丰运费又换回来了。  详情 回复 发表于 2023-8-30 06:46
本人以前的旧帖子放在了网站walkman fans.com(中间无空格),需要的可过去查看

中级会员

交易诚信度
好文章,多写些机器的测评,论坛需要你

一群喷子等着,夹杂着道听途说捕风捉影的言论等着 华山论贱!  详情 回复 发表于 2023-8-30 15:01

中级会员

交易诚信度
david-ease 发表于 2023-8-29 22:33
你走火入魔了

意思是如果非常喜欢一个机子,会更讲究些。
那年我逼着老顾非要把我的D-150上的两颗尼吉康电容换了,换后声音那个轻快,唱歌像应付事一样就过去了。搭了44元顺丰运费又换回来了。

以后又有奸商出来告诉人们:换完新电容需要煲机N久 才能达到原装电容的状态 毕竟老机电容都年岁已高 新电容装上去也需要积累沉淀 才能有原电容的声音好听{  详情 回复 发表于 2023-8-30 07:05
年少不识SONY好,阅尽AIWA已枉然

中级会员

交易诚信度
fnsjp 发表于 2023-8-30 06:46
意思是如果非常喜欢一个机子,会更讲究些。
那年我逼着老顾非要把我的D-150上的两颗尼吉康电容换了,换 ...

以后又有奸商出来告诉人们:换完新电容需要煲机N久 才能达到原装电容的状态 毕竟老机电容都年岁已高  新电容装上去也需要积累沉淀 才能有原电容的声音好听

烤鸡和烧鸡是另外的一个圈子  详情 回复 发表于 2023-8-30 11:02
欢迎各种非正常人类来我中心治疗 本中心以夸大病情为基础 过度治疗为根本 努力为掏空你的腰包服务!

乞丐

交易诚信度
需要换电容的机器我是不会再买的,换了所谓的新电容后,没法达到以前的水平,这种机器只能放弃

新手上路

交易诚信度
几十年的东西了,一手存量越来稀少,大部分卖的都是已经打理过的二手、三手,多打理几次机器就废了,要找到好的机器不太容易了,再加上好的磁带也少且贵,慢慢玩得人就少了

中级会员

交易诚信度
过去的就让他过去吧,不好吗?

1万

特级会员

交易诚信度
zyc8969 发表于 2023-8-30 07:05
以后又有奸商出来告诉人们:换完新电容需要煲机N久 才能达到原装电容的状态 毕竟老机电容都年岁已高  新电 ...

烤鸡和烧鸡是另外的一个圈子
以圣人的标准要求别人,以婊子的标准要求自己的人请自觉 fuck  out ,please

超级会员

交易诚信度
QQ
爱你2068 发表于 2023-8-29 22:59
好文章,多写些机器的测评,论坛需要你

一群喷子等着,夹杂着道听途说捕风捉影的言论等着 华山论贱!

超级会员

交易诚信度
QQ
来这里怀念一下挺好,其他的地方你说这个,人家根本不理你!

初级会员

交易诚信度
fnsjp 发表于 2023-8-29 21:52
请教一下,J202换贴片铝电解电容,还能找到全新同规格同厂家同年代同参数同材质同工艺的吗?听说后期生产的 ...

AIWA都被SONY收购了,哪来原装电容? 根本无所谓是不是原装的,只要质量好的,电压超过原装的,容量与原装的一致,体积小于等于原装的就行了。你还真以为这类机器的听感有多好吗?肯定不如你手机上的MP3播放的效果。

中级会员

交易诚信度
音频输出电容是绕不开的问题,因为要隔直,
但有些机器例外,我知道的有t55,采用的是无输出电容设计,完全不用考虑输出电容的问题,索尼d-777也是无输出电容浮地设计