家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

本人在日本网上拍的机器,下面是日本网上对这台机器的介绍!大家看看如何!非常稀少

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
D-7500

1978年生产。定价为 128,000 日元。由于D-980DD似乎是在不久之后出现的,所以制造周期似乎很短,而且实际上听说制造的数量很少。还存在多少完全操作的 D-7500 ......

这个卡座的特点是它使用霍尔元件作为播放头。霍尔元件是通过外部磁场产生电动势,电压随外部磁场的变化而变化的元件。因此,可以具有与普通线圈型播放头相同的功能。
 使用霍尔元件的好处是,它基本上被认为是一个电压源,所以可以从头部输出高阻抗的输出,这对信噪比有利,但实际上并非如此简单故事,看来元素本身的SN比并不好。而日立则采用了高灵敏度霍尔元件InSb(锑化铟)薄膜,并进一步开发了微区熔化技术、无应变减薄技术、掺杂加工技术等,拥有可承受音频规格,生产成功。

上图是当时杂志上刊登的头部模型和横截面。我们可以发现播放头的体积可以比线圈类型小得多。似乎有对瞬态响应特性和方位角损失有利的数据,我认为这是一个可以在此之后发挥主导作用的头部,但是 Roadie 仅在这台 D-7500 上配备了霍尔元件头部。 , 没有被带到下一代甲板上。虽然没有上市,但似乎连原型磁头都是为了金属胶带的兼容性而制作的。我不知道为什么它最终只有一种型号,但我认为

(1)制造成本高吗?・ ・ ・ 与基础甲板 D-900 相比,头部 + 附加电路简单地增加了 30,000 日元的价格。
 (2) 稳定供应量产产品难吗?
 (3) 霍尔元件头不能做1.4mm的闭合间隙,喷钛和双曲线形状来改善胶带触感吗??? 霍尔元件磁头成功地将记录/播放间隙距离从 3.4 毫米减少到 2.6 毫米。
 (4) 一开始在音质上不是有很大的优势吗???  

这样会考虑。真相呢? 

顺便说一下,Technics 在 1990 年代宣布的 RS-AZ7 采用了具有相同想法的非线圈头。这使用磁阻元件代替霍尔元件,并利用元件的电阻随着外部磁场的变化而变化的事实。在当时,这是一个吸引了很多关注的甲板。我也在店里比较过。

回到故事上,反正这个模型是唯一使用了霍尔元素的套牌,所以是非常有价值的套牌(至少我是这么认为的……)。我很高兴它仍然可以正常工作,没有任何问题。

外观与名为D-900的型号一模一样,在昭和卡带甲板研究所的页面上也有介绍。不同之处在于卡带座右上方的“HALL HEAD”标志,与
 同时销售的7500系列前级、功放和调音器设计相同,可机架安装。提手有一种说不出的存在感,很酷。操作是逻辑控制。与4位系列卡座和D-E90系列卡座不同,它不是用柱塞直接上下移动头块的方法,而是飞. 由于是由轮子的动力驱动,所以操作声音是一种类似“Kachan”的柔和声音。可以说操作声音是罗迪逻辑控制机制中最安静的。“有一个EDIT”按钮,但是这个是静音功能,
 机构本身和我手头的D-610和D-650基本配置一样,是一个闭环双盖带一个马达。触摸式机制改为逻辑控制

3 播放时磁头指示灯也闪烁,更加精细 磁带计数器的内存停止机制 工作正常。

选择器关系是集中的。偏置均衡器是一种单独选择的方法。按钮也很大气,大小合适。

与 D-800 一样,仪表可以是 VU 表或 dB 峰值表。当然也配备了DCCS。

与其他型号不同,该仪表也是针轴在顶部的类型。灯饰使用的是普通的细长灯丝管,但因为是通过蓝色玻璃纸,所以并不是所谓的普通灯泡色,而是给人一种很酷的印象。主功放的HMA-7500的仪表灯也是同色的,所以我觉得在系列中是统一的。因此,它的存在感和氛围与其他牌组不同!

我刚打开顶板。它是 Rodi 套牌的重量级套牌。如您所见,权重分布偏左。电线和D-3300M一样多。

它是电源变压器。拿到这台卡座之前,我以为D-3300M的电源变压器是我拥有的卡座中最大最结实的,但D-7500无论是磁屏蔽还是质量都更胜一筹,看起来确实如此。我有点惊讶。

附在机构背面的板是控制系统板。其实我拿到之后逻辑控制的操作变差了,换了几个IC。电源打开时未经许可就开始录音,我无法停止录音是致命的条件,但我很高兴我能用替代IC恢复它。我有点担心三端稳压器的散热板会变得异常热,所以现在我在照片所示的散热板上附加了一个大夹子以增加表观表面积(仅此而已相当大的散热效果。)。
 另外,机构隐藏在板子后面,看不到,但是收线侧的飞轮是用普通的机加工铝制成的,而供给侧飞轮是用黄铜机加工的! 很少使用黄铜飞孔,包括其他制造商的甲板。 

机械装置上有一个 D-900 没有的电路。这是对霍尔元件施加偏置电压的电路。需要辅助电路是使用霍尔元件的特征吗?

播放头的输出似乎是输入到照片右上角的模块板上。杜比 IC 与 D-E90 和 D-1100MB 上使用的相同。

DCCS 板作为单独的板位于交换机的背面。

这是一个值得注意的头。我要求专卖店修理这种情况,但当时我被指出头部表面有裂纹。不过使用起来好像没有问题。我不能说它正在展示其常规性能。但在此之前,您必须感谢产品本身已经运行了 30 多年并且仍在工作。
 乍一看,似乎头部与之前的头部没有太大区别,但可以看到播放头的宽度较短。夹送轮很漂亮,但右侧的收纸面已硬化。此刻运行状态还不稳定,所以我决定暂时不去惹它。即便如此,从外观上看,我原本几乎没有使用过它。

现在,必不可少的音质。录音不能有偏见,因此印象会因磁带而异。暂时,我尝试用Maxell的UD(普通)调整偏置,我能够享受到没有让我感受到时代感的清晰声音。
 不过和其他卡座录制的磁带回放一样,性格还是和其他卡座有点不同,不是Rodi之前那种沉稳深沉的形象感觉,而是D-7500。感觉低频有点干。这就是霍尔元件头的特性吗?尽管我对自己的耳朵不太自信,但我感觉这种趋势与最初的 D-800 和 D-610mkII 的头型有所不同。我觉得我想要多一点性感,但如果我更换冷凝器等,这个区域可能会改变。

这套牌比第一款 3 头 D-4500 和最好的 D-5500 系列更难获得。可以毫不夸张地说,它每隔几年在拍卖会上出现一次,而且相当罕见。我以为我无法得到它,但我很高兴我得到了这样的工作产品。我想小心地使用它。

D-7500特性项目特性
曲目格式4 轨 2 通道
录音/播放头复制霍尔元件 R & P x 1
擦头双间隙铁氧体 x 1
发动机直流伺服 x 1
哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇0.05%(WRMS)
周波数特性20 至
20,000Hz(镀铬)
20 至 18,000Hz(铁铬合金)20 至 17,000Hz(正常)
序列号65dB(杜比开)
57dB(杜比关)
消费电力30W
外形寸法宽 435 x 高 181.5 x 深 255.5 毫米
重量9公斤

补充内容 (2021-12-16 09:04):
我上传的图片怎么都没有了

7500jpg

7500jpg

新手上路

交易诚信度

hallhead-a.jpg hallhead-b.jpg d7500_left.jpg hallhead.jpg d7500_information.jpg d7500_select.jpg d7500_dial.jpg d7500_meter.jpg d7500_open.jpg d7500_trans.jpg d7500_bias-vol.jpg d7500_play.jpg d7500_dccs.jpg d7500_head.jpg 按照顺序把图片上完

高级会员

交易诚信度
QQ
如此多的线线,看着都值

禁止发言

交易诚信度
很少见一款卡座,多少钱入手的?

高级会员

交易诚信度
建议楼主放个音频上来听听,手上两台RS-AZ7,都是放音磁头坏,领略不到非常规磁头的声音,甚是遗憾

新手上路

交易诚信度
j机器还在打理中,打理好了,再来展示

高级会员

交易诚信度
这就奔着软盘的磁头方向走了,只是不知效果如何。

初级会员

交易诚信度

这机看着就爽

多少钱入手的?包装费和运费是多少?

中级会员

交易诚信度
D-7500特性项目特性
曲目格式4 轨 2 通道
录音/播放头复制霍尔元件 R & P x 1
擦头双间隙铁氧体 x 1
发动机直流伺服 x 1
哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇0.05%(WRMS)
周波数特性20 至
20,000Hz(镀铬)
20 至 18,000Hz(铁铬合金)20 至 17,000Hz(正常)
序列号65dB(杜比开)
57dB(杜比关)
消费电力30W
外形寸法宽 435 x 高 181.5 x 深 255.5 毫米
重量9公斤
哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇0.05%(WRMS)                           别的机器0.022%。机械计数的机器抖动率高。

新手上路

交易诚信度
关于这台机器的性能如何不好作太多评价,毕竟是70年代末的产品,这台机器我看中的其实就是稀有,而且是非常的稀有!在国内更加的稀有!这才是其价值的体现!

初级会员

交易诚信度
一团乱麻的多半是好机。

高级会员

交易诚信度
多少钱拍的啊

新手上路

交易诚信度
等打理好了,争取录一段音频看能不能放上来,主要是不会

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度

Lo-D D-5500DD
¥198,000(1979年頃)

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度

Lo-D D-5500M
¥220,000(1979年発売)

以上这两台应该是日立最旗舰的三磁头卡座。