家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

近日想买索尼新产品hw69,不知效果如何

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

广州有货,16500元左右,官方价19999元。
    不知索尼的芯片有没有DLP的油画效果? 我用了九年三菱hc3100,虽然是老产品,亮度与对比度都不高,但色彩厚重,看了舒服。

希望得到一些有益的建议。
配置:金嗓子E650,中道龙卡座,菲利普LHH800R,奇力AVI-400XI,丹拿焦点360,投影机索尼HW69,森海HDV820 ,HD800S,索尼CDP-R3 沐声lks004数播,DENON AV-8500

高级会员

交易诚信度
已经买了,管他三七二十一。但我心里觉得dlp可能效果最好。
配置:金嗓子E650,中道龙卡座,菲利普LHH800R,奇力AVI-400XI,丹拿焦点360,投影机索尼HW69,森海HDV820 ,HD800S,索尼CDP-R3 沐声lks004数播,DENON AV-8500

新手上路

交易诚信度
从提问到买,就两三天,效果怎么样啊,做个评测。

新手上路

交易诚信度
也正在49与69之间徘徊,单论视频质量的话,69比49好多少?

高级会员

交易诚信度

我出于对索尼 的高度信任,在没有看到实物投影效果前,就毅然网购了。
说说几个感想,供他人参考:

一,按默认设置,画面灰灰的,颜色与对比度都令人失望,感觉还不如三菱hc3100。但将亮度降低,调整相关参数,画面立即有了胶片感,油画感,黑位深沉,效果惊人。默认设置估计是索尼为数量最多的普通用户准备的,他们喜欢在明亮的客厅看投影。如果在全黑的房间看投影,要自己再设置一次才行。

二,有纯白设置。如果觉得画面的白色不够白,有些花,可以选高、中两个选项。接电脑信号时,可以看到极度的纯白页面。这个令人意外之喜。遥控器有夜光键,操作方便。

三、接电信机顶盒的高清节目,节目图像质量高低不等,不能看出此机的潜力。接电脑放高清,或直接放蓝光碟,明亮,通透,细节丰富。黑色深沉。远不是三菱hc3100可比,比三菱的旗舰hc9000估计也要好上许多。

四、此机的设置功能相当多,可玩性极强。三菱hc3100用节能亮度,明显不够。hw69用节能亮度,比三菱标准亮度还高,完全足够了。开了全亮,好像太亮了。看3d时,眼镜亮度可以在投影机上调整,但眼镜反光,戴上时,身体背后的物体映射到立体眼镜的两侧,有些隐约的影子,这是索尼没有考虑到的事。

五,我放投影机放在电影室后面的投影架上,正放,没有悬挂,因为悬挂调试不方便。由于有上下71%的移位,很方便就投满133寸了。距离大概是5.23米左右。

几年前,我看过hw40,也可能是hw20,记不清了,外观与hw69是一样的。当时记得在白于鹅宾馆问了展示人员,要两三万。投影效果不错。因此,一直等着买索尼全高清投影机。此前还留意爱普森tw8200,听了一些人的意见,放弃了。

九年前,我买三菱hc3100时,全高清还是新名词。如今我买hw69时,4k产品多了起来,但软件仍然很少。我想,再过九年,我可能才会升级4k。现在买4k,电脑和显卡跟不上。总之,不能跟风。我目前对全高清的效果相当满意,4k以上有分辨率可能没有多少诱惑力。

如果资金充足,不要犹豫。
总之,hw69可以放心买。

关于爱普生TW8200,其他人都是些啥意见啊? 我买的是TW8300W,无线那款,使用挺满意。 参考这个坛友的帖子 https://www.jdbbs.com/thread-8450791-1-1.html  详情 回复 发表于 2018-8-13 08:15

核心会员

交易诚信度
chuke 发表于 2018-8-13 07:12
我出于对索尼 的高度信任,在没有看到实物投影效果前,就毅然网购了。
说说几个感想,供他人参 ...

关于爱普生TW8200,其他人都是些啥意见啊?
我买的是TW8300W,无线那款,使用挺满意。
参考这个坛友的帖子
https://www.jdbbs.com/thread-8450791-1-1.html

高级会员

交易诚信度
说效果不及索尼。日本家电,在我心中索尼第一,松下第二。
8300外观不及前代,好像没有黑色。我现在只买黑色的,包括功放。

新手上路

交易诚信度
QQ
效果非常的好 可以跟其他品牌的所谓4K PK一下

hw69放4k的影片,与真4k很接近,在四五米外,不外分明。  详情 回复 发表于 2018-8-14 16:56

中级会员

交易诚信度
现在买Sony这个型号 没意思了,不如买奥图码的 4K 机器呢,

高级会员

交易诚信度
奥图码uhd660  设计太丑,没有黑色,功放太少。但dlp芯片,我的确喜欢。

我并不在乎4k,因为近年电影的软件跟不上,游戏上4k,显卡也跟不上。要玩4k投影机,还可能要过七八年,等软件多了才好。

索尼的hw69设计好,功能多,上下移位很管用,不要吊装。作为全高清,我是很满意的。

高级会员

交易诚信度
MY投影 发表于 2018-8-13 11:59
效果非常的好 可以跟其他品牌的所谓4K PK一下

hw69放4k的影片,与真4k很接近,在四五米外,不太分明。

禁止访问

交易诚信度
chuke 发表于 2018-8-14 16:55
奥图码uhd660  设计太丑,没有黑色,功放太少。但dlp芯片,我的确喜欢。

我并不在乎4k,因为近年电影的 ...

4k很普及了,内站影片连我这种硬盘党也吃不消,一部电影动不动就80gb
69确实是好机,型号也比较性感嘛,蓝光盘40gb也不差的,133寸看电影如果距离5米,说实话4不4k不是关键,画质表现才是

禁止访问

交易诚信度
chuke 发表于 2018-8-14 16:56
hw69放4k的影片,与真4k很接近,在四五米外,不外分明。

69能过4k信号??

新手上路

交易诚信度
41068485 发表于 2018-8-21 15:52
4k很普及了,内站影片连我这种硬盘党也吃不消,一部电影动不动就80gb
69确实是好机,型号也比较性感嘛, ...

请问4.5米的距离可以投到133吗?

新手上路

交易诚信度
楼主这个机器用得怎么样?满意吗?本人最近也想进一台HW69,不知面板老化问题有没有得到改善。

我刚才发了一个帖子,关于面板老化的问题。 索尼没有完全解决,七百多小时就开始泛黄了。看电影不明显,看文档时很明显。 主要是上下泛黄,中间较白。 SXRD的面板迅速老化问题,索尼真没有解决。 但这个面板  详情 回复 发表于 2019-8-20 22:48