家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 这个价的Winner/天逸 AD-2SE高保真 HIFI AD2SE纯甲类功放 值得出手吗?

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  家里有一对四单元三分频的落地箱,目前手上还没有功率够大功放推它。五一小长假,有点空,上网看到有一家淘宝店在搞促销,就是下面这家,不知是否值得出手。
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.15.4e62da18DZ36mO&id=5416961137&ns=1&abbucket=6#detail

初级会员

交易诚信度
期望值不是特别高,我有台天逸ad3,力大声粗。不知道ad2如何。楼下来说说
北昌影音

中级会员

交易诚信度
我的落地箱 QQ图片20171009220203.jpg
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
kingsoft5 发表于 2018-5-1 11:37
期望值不是特别高,我有台天逸ad3,力大声粗。不知道ad2如何。楼下来说说

额,是不是管子并多了?
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点
音联邦

新手上路

交易诚信度

音箱功率?阻抗?灵敏度?楼主使用面积?适合听什么类型的音乐?
刚好看到天逸论坛有人发AD-2SE的新帖http://www.tonewinner.com/tianyi ... hread&tid=98176
我不是什么老烧,也不是哪个品牌的粉丝,只是单纯觉得,如果一个品牌的产品好用,那么以后有需要购买另外的产品都会优先选择那个品牌。

初级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2018-5-1 15:11
额,是不是管子并多了?

我当初跟你想法一样,因为我买了惠威杜希D3.2和丹拿m10,都是传说中巨难推,功放不够大力就出恶声的喇叭。所以也许和很多烧友一样直接就看天逸ad3和钟神j88这种150w大力王,功率小的直接看都不看。但是实际到手有一个很尴尬的发现,其实声音和后来买的同价位斯巴克mt45相比,mt45还是自己换的el34管子,小功率三极管模式,mt45更好听,并没有不够力的感觉出现。反而是力大声粗的天逸ad3高音更粗糙,中低也没感觉有很大区别。

初级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2018-5-1 15:11
额,是不是管子并多了?

抱歉哦回复错了我是要回楼主的

初级会员

交易诚信度
我个人觉得其实计算功率,听音面积和听的音乐类型更重要。至于功放,功率够用就好,并不用特别大,不能唯功率论,关键是音色,同价位功率需求可以适当降一点看,选择音色更好的。

初级会员

交易诚信度
南极冰 发表于 2018-5-2 16:04
音箱功率?阻抗?灵敏度?楼主使用面积?适合听什么类型的音乐?
刚好看到天逸论坛有人发AD-2SE的新帖ht ...

朋友,我可能多嘴了,我感觉那个帖子是托,可能经销商之类。就算喜欢天逸,买ad3又买ad2,但是哪有拿实际1000出头的天逸ty20来配的,全都天逸。一千多的音源配上万的功放。音源应该最重要才对。我没听过天逸ty20,但是我觉得1000多总不能和万元音源pk吧,那也太牛逼了。

中级会员

交易诚信度
感谢各位的回复,这对箱是去年从一位玩家那收来的,本人在音响搭配上是个小白,从该网站了解到落地箱单元多,比二单元的书架箱,在声音密度上应该要好点。一开始是用英国美声小钢炮5号功放搭配,在八点钟位置音量下还是比较通透的,但在十一点钟位置音量下就混乱了,上网查说是功率不够造成,年底有点闲钱,又跟该网站的一个烧友买了一套英国之宝的201、205前后级功放,单声道后级每个100W,自我认为应该比美声小钢炮5号推得好了,结果是声音的厚度和润度比小钢炮的好,但动态比不上小钢炮,所以都失败了,个中烦恼只有经历过的同僚才体会到。由于本人在四线城市,没有机会试听,只能在网上学习,也许现在有点走极端了,本人的听音环境二十多平米,主听人声,望各位前辈不惜赐教!

中级会员

交易诚信度
该出手时就出手啊
风风火火闯九州哇

初级会员

交易诚信度
耳听为实,建议楼主到当地的体验店或经销商处进行试听,听到的声音会给您一个满意的答复。买音响最忌看网上的枪文(包括好的或不好的评论),只有自己亲身试了、听了,才知道哪一款是合适自己的。AD-3、AD-2SE在各大发烧论坛已圈粉无数,朋友们都有不同的搭配,有搭配国产名箱的、有搭配上万元的大食音箱的、有搭配音箱翘楚丹拿等等的......同时也欢迎楼主到天逸论坛作客,和我们不同的用户朋友多交流多沟通,共同探讨。最后还是那一句,耳听为实。不知楼主是哪里的朋友,可以PM我,我把当地体验店或经销商、代理商联系方式给您,方便您上门试听。感谢您对天逸的关注与支持!

初级会员

交易诚信度
高级的天逸功放没听过,不过ad86se确实低频不怎么样,当然价格也不贵,不过才⑤百块的伟良清风功放,音质却不错,如果是对推力没什么可求的话,以退烧的心态可以试试,不后悔

初级会员

交易诚信度
在用天逸的AD-2SE,推的是达尼的欧典6,平时听听音乐看看电影。我个人觉得基本可以满足要求不是很高的烧友,以价论声天逸的表现是可以的。。

中级会员

交易诚信度
谢谢大家的回帖,让我不断了解天逸。