家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 震惊!sony售后居然会耍无赖--旗舰级z9d阴阳屏sony售后拒绝开具检测单

关闭 [复制链接]

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

大家好,长期在家电论坛潜水 ,深受各位前辈大神知识润泽,于最近在淘宝购入一台65z9d,然而不久便发现这台机器阴阳屏,具体表现为在高对比度,高动态,或者有明显光线变化的静态场景会出现屏幕右边比左边亮的状态 造成画面从中间撕裂,就好像屏幕中间出现一道竖线,本来以为这么严重的问题,叫sony售后分分钟开单子解决,没想到这一切都只是噩梦的开始:

为了降低大家阅读难度,我直接说结论和上图,前提:电视机全套包装附件都在,有发票,并且电视机是淘宝商家跟我本地sony售后串的货,其实就是当地sony出给我的机器。
IMG_2448.JPG IMG_2449.JPG IMG_2453.JPG IMG_2574.JPG IMG_2588.JPG IMG_2607.JPG
1:sony售后出尔反尔,一步三个慌:第一次上门就承认有问题,但是说sony公司有规定开检测单要两个师傅在场,所以第二次上门两个师傅在场都说有问题,但是说老板要求,一定要拖回售后点再给我开检测单,并且始终不愿意进我的房间去观看另一台55x9000e求证同样的片源不会出现该问题
2:sony售后老板态度蛮横,说谎成精:电视在被sony售后拖回售后点后(我跟着)老板看了一样就说应该有问题,爽快要跟我换机,我直接说既然有问题,那么给我开具检测单,事情在此急转直下,售后老板态度蛮横且语气坚决的拒绝给我开具检测单,并且再不承认刚刚说要帮我换机,说一定要将照片发给sony技术人员判断,sony技术人员判断有问题后才给我开具检测单
3:sony当地售后权限极大 并且可以纂改证据,在电视被拖到sony售后点第二天,sony当地售后从微信给我发来一张特别模糊的,没头没脑的照片,声称这张照片是sony技术人员鉴定我这台z9d没问题的证据,这是sony官方的决定通过此证据拒绝我任何开具检测单 换机的请求, 而我从这张模糊的截图上没有看到任何可以证明这张图片是跟sony官方有关的证据,并且可以清楚的看到当地售后只上传了两张最不明显的照片并且误导了这位所谓的技术(如果是真的)---因为这位刘磊同志的回复是”电视机在高速运动中本来就会花屏“,可是这台机器从一开始的症结根本就不是花屏

所谓的sony技术鉴定

所谓的sony技术鉴定

当地售后聊天记录1

当地售后聊天记录1

当地售后聊天记录2

当地售后聊天记录2

当地售后聊天记录3

当地售后聊天记录3

4:sony中国对sony当地售后没有任何管控 ,约束能力,我在售后现场 两次要求400客服(其中一位是管理层)跟当地sony售后老板对话,400让老板可以先开具检测单给我,当地售后根本就不甩     400,并且说话夹枪带棒,语带讥诮,说实话跟训儿子一样。 5:sony400电话 邮箱 几乎毫无用处,这件事情前后我跟sony 400联系多次,每次400都回复我会像上级部门反应,每次都没有任何回音,甚至400连何时会回复联系我都无法告知,并且让我给 ccc@sony.com.cn 发邮件,然而我发了邮件 也是毫无回音。我个人觉得400不过是个傀儡是出气筒,什么事都指望不上他们
  综上,如果不是亲身经历了这次售后事件,作为一个曾经的索粉,绝对不可能会相信sony会作出如此可能连国产品牌都不如的没下限的事情,并且一直到现在,事情还没有解决,也没有任何sony官方的人来联系我,所以我才在论坛发了这样一个帖子,一个是为了提醒大家小心,因为这个论坛购买或者有意向购买sony电视的人真的不少,电子产品个人认为售后可能比品质更加重要,因为电子产品的故障是概率问题,谁都没有把握说自己一定不会碰到这个概率。
  二就是我也希望通过在论坛发帖子这种方式,促进这件事情往公正的方向发展,我保证以上所述全部属实,我的sony售后客户号为13528878,论坛里如果有大神是sony工作人员,可以去证实真伪
三 就是我希望大家尤其是本来就拥有sony电视的人帮我鉴定下 自己的sony电视会不会出现如图中所示的问题 或者说 你们认不认为电视机出现这样的症状是正常的?

6万

核心会员

交易诚信度
sony售后一泡无 发表于 2017-11-5 11:57
大神你好,我也不知道具体哪里出了问题,只不过症结比较明显的像右边屏幕亮度比左边高,而且在完全静止, ...

看了视频,明暗切换大的画面下特别明显,应该是精锐背光系统的硬件上出了问题。
这个直接跟厂家反映,要他们修理或换屏吧。
这个问题我觉得应该买的时候就有了,只是当时你可能没注意,时间越久越严重了。

新手上路

交易诚信度
更新情况 刚刚sony互动娱乐中心的经理已经联系我,说跟维修中心的人确认我的视频后,证实机器的确有问题,同意开具检测单,让我明天去当地的售后点拿,如果明天一切顺利,这件事情将画上句号,并且该经理说sony绝对不会在淘宝售卖瑕疵品,但是同时也承认淘宝sony电视卖家全部卖出不管,素质很低。就酱,明天如果顺利拿到单子,再更新,并且会继续曝光淘宝商家,提醒:是北京的

新手上路

交易诚信度
虫子宝宝 发表于 2017-11-9 13:44
楼主问题解决了吗,同意换机了,毕竟意向这款不过75寸的

检测单已经通过上海sony官方售后开到,现在正在通过淘宝走最后流程,具体可关注我新帖https://www.jdbbs.com/thread-8380302-1-1.html

中级会员

交易诚信度
有一点不太明白LZ 为何售后说要换机时 LZ没有直接答应换机呢

taobao買的,怎麽又能跟老闆拉回去?  详情 回复 发表于 2017-11-4 22:35

初级会员

交易诚信度
QQ
码了这么多字,辛苦,遇到这样的事情太郁闷了

新手上路

交易诚信度
cailifang 发表于 2017-11-4 21:01
有一点不太明白LZ 为何售后说要换机时 LZ没有直接答应换机呢

因为是淘宝商家跟当地sony售后串的货 我的实际交易对象是淘宝商家 淘宝商家也要我开具检测单 并且既然承认机器有问题 开检测单就是应该的

新手上路

交易诚信度
hevc 发表于 2017-11-4 21:02
码了这么多字,辛苦,遇到这样的事情太郁闷了

谢谢关心 买sony旗舰机都出现这样的事的确挺郁闷的 感觉即使买的是国产品牌也不会出现这样闹心的事

高级会员

交易诚信度
1,到当地消协投诉。所有投诉要纸面,不要光打电话。
2,sony售后的总部去投诉。也要书面传真形式,电话没球用的。白纸黑字,投诉内容,落款都要清楚。注明事件所有详细日期,包括你发传真的日期。还要有你的签字。越正规越会得到正规的回应。

中级会员

交易诚信度
嗯 明白了 我跟lz有同样的经历 那年淘宝买的9000b 看两天就没法开机了 售后确实是两个师傅一起来的 检测了确认硬件故障 当场开的检测单子 LZ这个售后如果这样那真是令人发指了!

新手上路

交易诚信度
你的运气真是差到极点了。哪怕高端机都会有品质问题。你们当地的索尼的售后也的确是差劲。深圳这边就好很多。上门师傅两个以上鉴定的说法,我们这边怎么没听说过。

中级会员

交易诚信度
楼主我告诉你一个办法天天打电话给上海索尼总部反应情况。不停的打效果非常好你试试。与经消商无关不管他。

初级会员

交易诚信度
现在买东西只能靠运气了,以前都是在家电城试机,满意了付款。

新手上路

交易诚信度
事情最后解决了吗

1万

高级会员

交易诚信度
cailifang 发表于 2017-11-4 21:01

taobao買的,怎麽又能跟老闆拉回去?
http://www.jd-bbs.com/thread-5712114-1-1.html【糾結電視選擇的請仔細看

1万

高级会员

交易诚信度
我在售后现场 两次要求400客服(其中一位是管理层)跟当地sony售后老板对话,400让老板可以先开具检测单给我,当地售后根本就不甩     400

感覺就是買了問題渠道SONY吧,所以你說的那個老闆可以無視SONY售后說的任何東西,SONY售后對於正規渠道外的人,也管不了。。。。。。所以本人一直不建議貪便宜在taobao買,便宜有便宜的道理,大件物品還是京東,suning,gome等自營的更有保障

渠道有问题?渠道有问题人索尼干嘛还屁颠颠去安装,去维修?国内苏宁买,类似的事情又不是一次两次,照样抓瞎,你支持不用刻意回避索尼的问题,太明显了,有问题能解决最重要,一味强调索尼电视好改变不了事实  详情 回复 发表于 2017-11-6 01:08
不管什么渠道,是不是索尼的东西?  发表于 2017-11-4 23:03
http://www.jd-bbs.com/thread-5712114-1-1.html【糾結電視選擇的請仔細看

中级会员

交易诚信度
日货就是这么一点一点自掘坟墓的。

中级会员

交易诚信度
之前我就说过,大屏是由多个小屏拼接而成的,中间那条竖线就是拼接留下的痕迹,换100台65Z9D也是那样,65X9500B也是一样屏幕中间竖线。上海索尼总售后不给你开单子,因为他们知道这种情况属于正常现象。其实不必在意,除非电脑软件和火眼金睛才能看的出来。65A1大家倾斜观看都能容忍,又何况这一点小事情

这个兄弟有无缝完美拼接融合技术  详情 回复 发表于 2017-12-24 15:11
怎么拼接,这个面板是一整块的,有点搞不懂~~  详情 回复 发表于 2017-11-9 12:44