家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 和三菱电机特约售后服务点闲聊。。。

2万

核心会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

今天到浦东办事,正好在华绣路附近,看到三菱电机招牌,得以跟几位维修工聊电机空调,其中一位干了20年不到一点时间,也知道大马的G120变频机,他看我能把电机系列完整报出来,也就比较坦诚的介绍了电机情况:

一、各系列可买性及坏板子情况
FJ:最低端变频,外机小扳子,有坏板子情况,不推荐一楼阴冷潮湿空间使用,理由,制热欠佳。
RFJ:买电机起点配置,除了外机交流电机外,功能比较均衡,坏板子很少概率,出货量较大,买的机器大多是1到几个月前产的。
YGJ/YK:比RF差不多,多个探头而已。
ZFJ:属于高端机行列,外面卖6000多,店里可以做到5800左右。性能比较优异,低温启动没问题,基本无坏板子情况。出货量不大,买的机器基本是半年至一年前出厂。
AHJ及ZHJ:高端机,很少卖,新上市到现在,没有坏板子情况,AHJ具备独立抽湿功能,ZHJ是制热牛鸡。
JL:没卖过没装过没修过,只知道内机是进口的。外机应该同AHJ。
WGJ:大挂,噪音大,不建议选购,可买电机柜机XFJ系列。
电机2P大挂压缩机是单转子还是双转子,都没修过,不清楚。

定速机DF比BF,特点是噪音略大。

二、安装
公司要求抽真空,正压拔管,10分钟,柜机再多点时间。
加管子都是整管换,若被投诉,将被罚2000。

至于松下已有进口机,三菱电机是否会引进,维修工说,公司经常培训,公司上层对国内各家空调都有调研,他们心里都清楚。门槛很精。

三、其他品牌变频
维修工坦言,也帮别人修过其他品牌空调,富士通坏板子多,松下质量一般,大金苏州机一般,重工很少接触。

初级会员

交易诚信度
很实在的总结啊

初级会员

交易诚信度
为啥fj会经常坏板子呢,难道是缩水都到了缩板子的地步了吗?这跟制热不行有关系吗

FJ板子比RFJ小,如果易故障的话,估计是简化缩水了。。。  详情 回复 发表于 2017-9-17 11:49

禁止发言

交易诚信度
基本跟论坛另一位大神总结推荐的差不多,我就买的ygj,不知道这个系列制热如何

放心吧。。。  详情 回复 发表于 2017-9-17 11:50

初级会员

交易诚信度
很中肯,早点发就好了啊,wgj噪音绝对大,比诺可力大多了。

2万

核心会员

交易诚信度

我为人人~~~天下大爱~~~~
家电以品控/稳定/耐操/物有所值为首选~~~~

中级会员

交易诚信度
朋友家里面是wgj20,风力减弱后噪声情况还可以。

2万

核心会员

交易诚信度
6191 发表于 2017-9-17 11:23
为啥fj会经常坏板子呢,难道是缩水都到了缩板子的地步了吗?这跟制热不行有关系吗

FJ板子比RFJ小,如果易故障的话,估计是简化缩水了。。。

2万

核心会员

交易诚信度
chen861226 发表于 2017-9-17 11:37
基本跟论坛另一位大神总结推荐的差不多,我就买的ygj,不知道这个系列制热如何

放心吧。。。

2万

核心会员

交易诚信度
daitou1234 发表于 2017-9-17 11:38
很中肯,早点发就好了啊,wgj噪音绝对大,比诺可力大多了。

禁止发言

交易诚信度
jesson 发表于 2017-9-17 11:49
FJ板子比RFJ小,如果易故障的话,估计是简化缩水了。。。

其实京东活动价ygj12这款4699元很有性价比!比实体rfj价格还便宜,就是不知道网络专供有没有缩水,我在京东买的欧琳水槽,京东专供的,比实体店缩水很多,不过价格也便宜,一半价格不到

大金有不同经销商专供机型,所以型号比较乱, 三菱电机没听说过网络专供机一词,型号与实体店一致。  详情 回复 发表于 2017-9-17 12:15

2万

核心会员

交易诚信度
国内现在比较牛逼的机器:
1 P : 松下进口VE9
1.5P: 松下进口VE13,三菱电机合资ZHJ12
2 P :松下进口VE18,富士通诺克力
2.5P:松下进口VE22
3 P :诺克力

2万

核心会员

交易诚信度
chen861226 发表于 2017-9-17 12:07
其实京东活动价ygj12这款4699元很有性价比!比实体rfj价格还便宜,就是不知道网络专供有没有缩水,我在京 ...

大金有不同经销商专供机型,所以型号比较乱,
三菱电机没听说过网络专供机一词,型号与实体店一致。

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
最早,我就推荐三菱电机的RFJ挂机。确实是个很实在的机器。

交流不是不好,而且耐用度更高,便宜。改进改良性很大。我指通用性方面(也便宜)

到了ZFJ,就停止脚步了。再上去,一点卵意思都没有。

当然,不差钱的,随便撸。

我的宗旨,理性消费!

其外话:我不是在这里说他不好,巴结人家!(被迫生活版主确实比较实在,理性,务实)

人家说抵制日货,真正的意思是(我的理解是:空调差不多就行了,没必要追求高端机,品牌溢价太高了。)

当然,人家也不是完全抵制,只是价格到位,渠道到位,到手了的便宜神机,牛基,也不常想入入玩玩

买电器,要理性。赚钱不容易哟!

RFJ09的1P外机跟1.5P不同,一个是单排的一个是双排的,有网友拆机发过贴子,所以1P就算了。  详情 回复 发表于 2017-9-17 12:25
大实话,听会维修的不会错 被迫说过,为了一点点性能提高要付出更多银子,没啥意思  详情 回复 发表于 2017-9-17 12:21

2万

核心会员

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2017-9-17 12:16
最早,我就推荐三菱电机的RFJ挂机。确实是个很实在的机器。

交流不是不好,而且耐用度更高,便宜。改进 ...

大实话,听会维修的不会错
被迫说过,为了一点点性能提高要付出更多银子,没啥意思