家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 咨询8500D请使用者给予帮助,关于所谓的HDR、动态对比度、接入电脑不默认4K分辨率等。

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
工作太忙了,才回国,是的,电视依然没有解决。

买了KS7300最后退掉了,眼睛痛的十分压抑。在就是十分讨厌三星的所谓PC模式才能正常YUV444的设置。

至今也不知为何改为PC模式画面就发“雾”。不改又不支持YUV444。

最终还是8500D还可以,想请教几个问题,我研究了很久没有研究明白的。

8500D的HDR是否可以关闭?国产很多电视无法关闭,刺眼刺的脑袋嗡嗡的疼痛,我又是一个下班就关灯看看就睡觉的生活习惯。

所谓的HDR电视,是指放任何影片都给你高亮度还是只有在放HDR影片才会如此?

···················

8500D与8566D真的只是颜色区别吗?如果是这样,SONY为何这样做?意义是什么?他们统称8566D是电商版本,多少还有些害怕。

·····································

亮度特别刺眼的情况下,究竟是调整亮度还是调整背光,这俩个选项我总是弄混,也弄不清楚。

················

SONY和大多数厂商都一样,有一个操蛋的功能,在SONY这里叫动态对比度,不停的自己变换亮度。美其名曰更好观感。

去个JB的吧,忽明忽暗哪来的观感,尤其是外挂字幕,闪的一塌糊涂。关闭动态对比度就可以了。

可是关闭之后画面明显发雾,不黑了,不那么通透了,我想问问,我是否可以关闭动态对比度,我自己调整到打开动态对比度的效果呢?

比如动态对比度是自动帮你调整,我不需要它帮我调整,是否可以设置成一个状态下就是动态对比度的效果,但是效果不会自己变来变去忽明忽暗?

还是说必须开动态对比度,不开就给你雾雾雾雾雾雾雾雾!

····················

SONY电视接电脑有点意思,哪怕显卡是GT1080,WINDOWS下也默认1920X1080(推荐)
我遇见过某国产品牌电视,插上电脑就默认720P推荐模式,虽然他标榜自己是1080P高清,你强制手动改成1080P也可以但是问题多多
那一批机器后来不出产了,说明书也写上720P了,至于他怎么做到可以硬调成1080P我也不知道。
那一批机器屏幕就很有问题。
但是SONY不至于吧?SONY的9300D也好,8500D也好,都这样。WIN不认可SONY的4K,只推荐1080P。
这是什么原因呢?并且SONY接电脑字体与字体之间模糊不堪,像是粘连在了一起一样,边缘色彩溢出。无法理解。谁知道怎么回事儿呢?
具体看图吧。

WIN系统就识别SONY屏幕为1920X1080。这点让我想不通。。。

·······························

在就是各位在用8500D的朋友,觉得不觉得屏幕对于白色的显示不够准。标准模式下我看白色就有点发青。
各位也如此吗?

············

最后8500D用的是LG的屏幕对吧?
难道是机顶盒的关系,还是LG屏幕的关系?
我看8500D也好,看我家里其他LG屏的电视也好,
都在左侧,右侧,屏幕边缘,有一条暗黑色的线,当然了离近才能看见。否则是看不见得。

红色框里可以明显看到淡淡灰色线。SONY全系电视都有点这个问题,难道是卖场机顶盒的原因吗?

但我家里的LG也如此耶。谢谢咯。

新手上路

交易诚信度
说个题外话~~楼主是男生还是女生啊~~新来这论坛,都看见过你N次了~~我感觉把设计师叫过来都能让你折腾晕了~~

新手上路

交易诚信度
8500d就是有黑线,有的轻,有的重

1万

高级会员

交易诚信度
能出國真好,SONY接電腦的分辨率問題,不知道是否他的芯片優化原因?
如果你需要更換的效果,而且能消費得起的話,可以試下日濤,例如之前的論壇幾個人買的三菱LS1,不過就是體驗后,不能退貨就是了
http://www.jd-bbs.com/thread-5712114-1-1.html【糾結電視選擇的請仔細看

新手上路

交易诚信度
还在纠结啊?纠结的时间够久哈哈

新手上路

交易诚信度

楼主,我都13年的Macbook Pro Retina接上X9300D也是自动识别和推荐1080p....将显示调到3840x2160,字号小得可怜。。。不适合观看。按理我的手提是可以接4k显示器,只是30p的程度

特级会员

交易诚信度
显卡驱动问题吗?

中级会员

交易诚信度
WQX_SS 发表于 2016-9-14 10:17
楼主,我都13年的Macbook Pro Retina接上X9300D也是自动识别和推荐1080p....将显示调到3840x2160,字号小得 ...

是的,这个问题,我特意问过微软。微软工程师还给我升级了。
最后微软升级之后的工程师明确告诉我,100%问题出在显示面板上。
绝对不会出在WIN系统上。只有面板的问题才会造成我们系统默认识别的分辨率。
不过他说他没有办法测试SONY。如果按照我图片来说的话,
他说如果WIN推荐了1080P分辨率,代表这款面板最佳显示就是1080P
同时支持4K分辨率,但肯定不符合常规显卡标准,他也有说不可能只有WIN如此
他说任何系统只要是标准显示卡接起来,都不会推荐4K,因为这款面板本身就有问题。
支持4K分辨率不代表原生4K分辨率。
可是SONY又不可能是残次品。。。。我好晕。。。

中级会员

交易诚信度
leoiy 发表于 2016-9-14 09:22
还在纠结啊?纠结的时间够久哈哈

我无所谓,家里好几台电视,我最多撑死了换个房间看看而已。
只不过自己卧室在来一台,我不需要睡觉在折腾几步而已。
慢慢折腾呗。哈哈。

中级会员

交易诚信度
yangfaye03 发表于 2016-9-13 23:03
8500d就是有黑线,有的轻,有的重

可是这是什么东西?为何出现如此问题呢?

中级会员

交易诚信度

6万

核心会员

交易诚信度

切换像素格式后视频肯定会“发雾”,这是玩HTPC的入门功夫了。
不喜欢折腾各种理论的直接上播放器。
三星要在PC模式下才开启YUV444理由也是充分的,因为视频信号这块用不上,何必浪费成本去做配套处理电路?

特级会员

交易诚信度
Storе 发表于 2016-9-14 15:22
是的,这个问题,我特意问过微软。微软工程师还给我升级了。
最后微软升级之后的工程师明确告诉我,100% ...

一般win系统推荐的最佳分辨率就是最大分辨率。
楼主这个图在最佳分辨率之上还有最大分辨率可调节,很奇怪。

中级会员

交易诚信度
耳朵想唱歌 发表于 2016-9-15 07:16
一般win系统推荐的最佳分辨率就是最大分辨率。
楼主这个图在最佳分辨率之上还有最大分辨率可调节,很奇 ...

不仅仅是WIN。
苹果,等其他系统也如此。
只有在SONY8500D/9300D等机型才如此。SONY其他机器我没试过。
但其他SONY用户反映SONY很多机器都如此。
微软给我的答复是:100%问题在于面板或电视的安卓系统上。面板问题最大。
早年国产出过一次这样的事儿,最后那个品牌给电视所谓的1080P宣传口号换成了720P固有分辨率
但支持1080P分辨率,怎么做到的!不知道。。。

但是SONY的4K看同样的照片比2K明显清楚很多很多。  发表于 2016-9-15 14:59

新手上路

交易诚信度
关于分辨率:
我用Thinkpad T460P(GF940mx+P530 显卡)的HDMI接口接x8500d是可以达到4k分辨率的,只是刷新率是30Hz。
8500d是支持60hz的吧,是我显卡的问题还是hmdi线的问题,线是我几年前买的了,线还分版本吗?