家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 求助:电视开不了机哒哒响

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
电视GT30开机哒哒响开不了机,反复按电视开关多次能碰巧打开(最近发生3次了)现在不敢关机怕下次开不了。请问这是什么问题?北京有上门修理的吗?要多少修理费?求大家帮助,谢谢!

中级会员

交易诚信度
电源板坏了

新手上路

交易诚信度

谢谢您的关注,现在电视能开,不知电源板坏了是有时能开还是根本开不开,问了一家维修的说没遇到过这种情况,估计是主板坏了,主板坏了电视还能用吗,我这电视是开几次开关还是能开机的,并且使用一切正常,还请指教,谢谢!

中级会员

交易诚信度
movii 发表于 2016-7-22 18:18
谢谢您的关注,现在电视能开,不知电源板坏了是有时能开还是根本开不开,问了一家维修的说没遇到过这种情 ...

很多修家电的,无论你什么毛病上来就会告诉你主板坏了。
很多屏幕坏的,他们也说主板坏了,切记,换主板只需要一天。
如果他跟你说一周,那99%,他是按照三年保修给你返厂修屏幕了。然后和你在收主板钱
他其实根本就没修。
在就是明显是几个电容鼓了,他也能直接告诉你主板坏了。
没什么办法,自己要多懂点东西,跟着拆开自己看。否则,一概都会告诉你主板坏了

中级会员

交易诚信度
movii 发表于 2016-7-22 18:18
谢谢您的关注,现在电视能开,不知电源板坏了是有时能开还是根本开不开,问了一家维修的说没遇到过这种情 ...

电源板出问题是松下等离子的痛,缓存板坏是日立等离子的痛,高温高压工作,不解决散热问题等离子电路板都不会长久,可以负责任地告诉你主板肯定不坏,主板坏的话一次都开不了机,多次开关能偶尔开机问题出在电源板,gt系列sc板坏的概率也奇高,屏幕坏不坏靠人品,总之后期松下等离子就是渣渣,画质先不谈,起码用得住用不住还是另外一码事

中级会员

交易诚信度
Storе 发表于 2016-7-22 18:58
很多屏幕坏的,他们也说主板坏了,切记,换主板 ...

不是专业自己别乱拆,不小心就会使问题扩大化,最简单的例子,拆机需要身体静电放掉,否则手摸到哪个芯片哪个芯片会死

新手上路

交易诚信度
等离子80 发表于 2016-7-22 20:45
不是专业自己别乱拆,不小心就会使问题扩大化,最简单的例子,拆机需要身体静电放掉,否则手摸到哪个芯片 ...

也就是我要是自己除尘,也要放电喽?一般拔了电源24小时就放光了吧?

4万

超级会员

交易诚信度
应该是电源开关要坏了。

新手上路

交易诚信度
Storе 发表于 2016-7-22 18:58
很多屏幕坏的,他们也说主板坏了,切记,换主板 ...

谢谢提醒

新手上路

交易诚信度
等离子80 发表于 2016-7-22 20:42
电源板出问题是松下等离子的痛,缓存板坏是日立等离子的痛,高温高压工作,不解决散热问题等离子电路板都 ...

看得出来您很有经验,再次谢谢您的解答。
这台电视是2011年7月买的,很可能就是因您所说散热不好引起的。电视每天开机时间很长电视很热。家里养狗灰尘很大,5年来没除过尘,肯定散热极差。(突然想到除下尘能否可能解决?)
最喜欢等离子电视看球赛没有拖尾,现在松下等离子不卖了,要买没有拖尾的液晶电视您能给推荐一下吗?谢谢!

中级会员

交易诚信度
movii 发表于 2016-7-23 00:37
看得出来您很有经验,再次谢谢您的解答。
这台电视是2011年7月买的,很可能就是因您所说散热不好引起的 ...

又不是屏幕坏了,换机干嘛啊,把它修好,搞好散热,继续服役妥妥滴,等离子不玩到5万小时以上都不好意思拿出来得瑟,看到各路神仙几千小时就判定衰退也是醉了,你这情况先除尘,排除开关失灵原因,或许就好了,因为电路保护设计的完美,灰尘多了就会造成继电器误跳,如果还不行只能万用表查找电路在哪一级保护了,重点排查电源板,松下通病就是电源板故障率超高,日立电源板倒是过关,缓存板渣的一逼,人无完人,机无完机,比较而言,先锋,索尼,东芝,飞利浦的品控做的不错,尤其飞利浦,为各路大牌代工电路板

新手上路

交易诚信度
等离子80 发表于 2016-7-23 19:46
又不是屏幕坏了,换机干嘛啊,把它修好,搞好散热,继续服役妥妥滴,等离子不玩到5万小时以上都不好意思 ...

没想换机,只是先做好万一的准备。
我常给台式电脑除尘,是否自己也可以给电视除尘?电视后盖好开吗?怕弄坏了。