家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 中央空调品牌选择问题,求内行点拨一二!

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近装修为了中央空调选哪个牌子着实有点纠结,新房面积实际120平米,
准备一拖四  6匹。现在有三个牌子待选:
1.  日立 vam mini 系列  有排水泵  目前报价3万5   这家目前是我的首选,业务员沟通后感觉很专业,我还要了点他们家的施工图,感觉很规范,排管什么很工整,当然我知道然并卵,不过觉得既然能做工整,其他细节也应该可以。

纠结点有二个,一个是 日立压缩机只是台湾进口,身为一名中国人,第一反映就是台湾生产也算进口?所以感觉台湾进口跟内地没有什么不同。
     另一个是因为  青岛海信日立,  不过好像mini系列并不是海信生产? 那是青岛海信用进口原件组装的吗?望内行解答。

2.  东芝  mini  smms  系列 +国产内机  没有排水泵  目前报价3万5    我母亲家在几年前就是装的这家的东芝mini smms系列,所以她极力推荐我安装东芝的,这家施工图我也有,待会发在下面,大家帮忙跟日立的对比下,也替小的分析一下区别。

这家纠结点很多,他家施工师傅来新房看位置的时候,定出的方案都很无力。。沟通过后感觉有点不靠谱,而且我母亲家装过后,也出现过有异响,有异味等问题,所以我是非常不放心这家施工的。
    还有就是有人说东芝这个外机进口其实是泰国生产的,也希望有内行人士解答一下。

3.  三菱重工 报价3万6千5 有排水泵  这家是了解的最少的 施工图也没有要 ,只是备选的牌子。

除此之外,还有两个疑问:一个是排水泵到底要不要?有人说除非吊顶情况复杂,否则用不到,多一个机器,就多一个以后需要维修的可能性。也有说排水泵冬天不会用到,夏天也只是需要排水时候用到,不是一直开启,所以很耐用的。
还有一个疑问就是,压缩机到底是双转子的好还是涡旋的好?

因为中央空调是隐蔽工程,本人又是小白一个,实在无奈只能谨慎再谨慎,以上三个方案希望有内行能综合考虑为我分析下,点拨下小弟,小弟先在这鞠躬90度表示感谢了!

下面附上日立跟东芝两家的施工图 IMG_5058.JPG IMG_5059.JPG IMG_5061.JPG IMG_5062.JPG IMG_5063.JPG IMG_5065.JPG IMG_5066.JPG IMG_5067.JPG IMG_5068.JPG

新手上路

交易诚信度
自己顶顶

新手上路

交易诚信度
自己顶顶

新手上路

交易诚信度
三菱重工也是和海尔合资的 建议还是上海信日立吧

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
QQ 151435202

中级会员

交易诚信度
室内机与室外机连接管要包铝箔带(撕不烂),现在塑料包扎带很脆,经过风吹日晒雨大,容易脆掉,脆掉后就是保温棉开始脆掉了,最后露出铜管
不要和傻子争论, 否则你的智商会变得跟他们一样低下, 并被他们的经验所击败!

1万

超级会员

交易诚信度
日系本土的好像都是没排水泵的。
不要和傻子争论,不然别人分不清谁是傻子;
不回应疯狗,因为人听不懂疯狗的狂吠;
狗,让它去狂吠吧,它需要发泄!
对于跳梁小丑,视同傻子、废狗,一概无视!

新手上路

交易诚信度
感谢大家回复,再三纠结后还是选择了那家日立,vam mini 160 ~今天签了合同,以后我还会陆续发点随后的施工图在这,欢迎各位关注

新手上路

交易诚信度
QQ
买的不贵,个人感觉很值呀

新手上路

交易诚信度
跟进下进度哈,今天施工队来安装了,说下感受:施工队很规范负责,排管整齐,让我强迫症看着也感觉很舒服,外行看不懂门道,但是看师傅都很仔细,今天连施工队长跟工程师一下来了六七个人,半天时间就安装好内机了。效率啊,师傅们统一着装,安装完毕后还帮忙把家里垃圾全部清理掉了,非常不错~~以后继续汇报进度以及安装后使用效果哈,希望我纠结半天的选择是正确的~~想要了解具体情况的,店铺位置啊什么的欢迎私信~看到了都会回复的,楼主江苏常州的~

初级会员

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
请问楼主是套内120还是建面120?

新手上路

交易诚信度
yefeiyangtj 发表于 2016-7-9 20:19
请问楼主是套内120还是建面120?

建筑面积120

新手上路

交易诚信度
有排水泵又不好,多个故障点

禁止发言

交易诚信度
建筑面积120平米装中央空调,呵呵,楼主真是有钱人啊。