家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 关于海信日立和三菱重工海尔空调

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最近商铺装修需要风管机,看了一下基本考虑从海信日立和三菱重工海尔的风管机中选
根据需求大概是定有四个方案可选:2P*2+小3P*2、2P*2+大3P*2、大3P*3、小3P*4(两个商家说法有分歧,但四个方案之间差距好像不算很大?)

给的报价有:

海信日立:
RPIZ-50HN7Q→→→→→→5200元
RPIZ-63HN7Q→→→→→→6300元
RPIZ-72HN7Q→→→→→→6830元

三菱重工海尔:
RFUTD50WDV→→→→→→5650元
RFUTD63WDV→→→→→→6580元
RFUTD72WDV→→→→→→7170元

总的来说两个品牌间的差价还比较能接受,所以就想来问一下两品牌间的选择(混搭的也可以)·········海信日立的好像说的用的R410A冷媒对比三菱重工海尔的R22使用起来差距大吗(除了环保方面)?海信日立貌似不带电加热,但是三菱重工海尔好像有电加热,不是说日系空调基本不带电加热吗?
另外商家也有在卖志高空调大概能便宜7000+吧,这个又如何?

新手上路

交易诚信度
比格力贵好多。从冷媒讲肯定410好一些

初级会员

交易诚信度
ryanwei 发表于 2016-5-1 22:23
比格力贵好多。从冷媒讲肯定410好一些

额······那不知道是这边格力报价贵还是怎么,跟这两个品牌价格相差无几,大3P的还要比这两个贵·······三菱重工海尔是不是用R22有点不是很确定了····

新手上路

交易诚信度
格力给你报的是变频吧

新手上路

交易诚信度
格力72 6280变频 50 4250 变频 65 4730定频 我这里的裸机价格,安装费1000左右5米

初级会员

交易诚信度
自顶一下·········希望有了解的朋友能来说说

新手上路

交易诚信度
我之前也是看了日立,但是说是跟海信一个线出来的,有点纠结。毕竟日立价格跟海信还是有区别的

中级会员

交易诚信度
这俩咋说呢....
72机嘛差不多。
但是日立的50机、63机是芜湖日立给海信日立代工的,三菱重工海尔的50机是海尔给三菱重工海尔代工的,都不是原厂货。
所以要选日立的话,最好用大三匹×3的方案,只要72机,避开50、63机。
选三菱重工海尔的话,用小三匹×4或者大三匹×3方案,避开50机。

初级会员

交易诚信度
1274149957 发表于 2016-5-4 07:26
这俩咋说呢....
72机嘛差不多。
但是日立的50机、63机是芜湖日立给海信日立代工的,三菱重工海尔的50机是 ...

诶?原来是感觉说可能50机的话海信日立略有优势(价格、参数、外机体积重量啥的)所以可能是日立50*2+三菱72*2这样搭配·····可以再追加点问题吗:

1. 72机差不多的话,是否可以理解为使用R410或者R22冷媒对效果影响不大?如果最终还是需要50机的话两者之间有没有说哪个稍微好点?
2. 两者压缩机之类的部件有什么说法吗?听说三菱重工海尔的是美国进口压缩机海信日立的是国产品牌的?
3. 制热方面的话有没有说哪个更好?

感谢大神!

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
keyblade 发表于 2016-5-4 10:50
诶?原来是感觉说可能50机的话海信日立略有优势(价格、参数、外机体积重量啥的)所以可能是日立50*2+三 ...

海信日立用的是广州日立产的涡旋压缩机。

三菱海尔,用的是谷轮压缩机。(谷轮压缩机比日立牛一点。)

R22稳定。R410,环保。节能。

外机方面,我个人喜欢日立。不是盖的日立。我不是托。

海信日立,大老板是美国佬。江森

选日立吧

新手上路

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2016-5-4 13:08

三菱海尔,用的是谷轮压缩机。(谷轮压缩机比日立牛一点。) ...

江森不是约克的老板吗?日立也是?

初级会员

交易诚信度

三菱海尔,用的是谷轮压缩机。(谷轮压缩机比日立牛一点。) ...

日立us系列定频1拖1值得推荐吗?我预算7500,要装2.5p的。不知能否拿下,或者12000用一拖2,不够感觉够呛

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
laoyangshu 发表于 2016-5-4 20:05
日立us系列定频1拖1值得推荐吗?我预算7500,要装2.5p的。不知能否拿下,或者12000用一拖2,不够感觉够呛

我今天和一个朋友,加我QQ,帮他聊了一下午,查考。

他在重庆的。日立,你一定要买3P机,也就是72机。

63机.2.5建议不要你购买,那是科龙的钣金。

还有25 35,都是海信的钣金,只有72 125,才是正宗日立的钣金。

价格方面,我不是很清楚。

一个地区,和一个地区,价格相差有玄虚。

另外,空调,主要的是在安装环节。

安装环节的费用,猫腻,质量好坏,全在里面。

初级会员

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2016-5-4 20:37
我今天和一个朋友,加我QQ,帮他聊了一下午,查考。
他在重庆的。日立,你一定要买3P机,也就是72机。
...

所有日立都建议3p吗?无论什么型号,定频变频。4p的1拖2怎么办?无解了?
目前还有备选,格力c系列定频机,2p的5000 多

初级会员

交易诚信度

诶?海信日立给我推荐的三个机我记得商家跟我说是转子的,再往上才有涡旋的······谷轮压缩机是涡旋?
感觉R410确实有吸引力·······不过看你下面说的,这里说的选日立也只是指72机选日立而已?