家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

另发一贴,说点在上海的无奈

中级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
下面是引用 滔滔江水 于 2005-05-20 22:27 发表的:
楼上的大侠说的有点过分了吧.不要看不起穷人.有可能你一夜就变成穷人了.

呵呵,楼主误会了……其实我也是上海人,我说的穷人就是我自己!

除了有一些自嘲的意味之外,我的意思也可能没有表述清楚的地方。

相对全国其他地方,上海属于高收入高消费地区,但近年来的的生活成本不断上升,特别是房价,除了北京以外可能是全国最高的了。

我在坛子上和一位广西的朋友交易了一个功放,聊天的时候他告诉我,他那里靠海的别墅只要一千块一平米,全套也不过三十万,在上海,刚够买个厨房加厕所的吧?

另外在上海如果要买车,光一个牌照就要四五万,这在其他地方也是没有的吧?

我就很喜欢音乐和音响,但是每个月的大部分收入都拿去还房贷了,买好器材暂时还只是梦想。

当然也有宁可蜗居斗室也要发烧的,我当然很佩服他们的发烧程度!

另外,在上海每月拿一两万的工资也很平常的。如果有一些烧友跳出来说:“我有钱!我发烧,有豪宅、有汽车,还有最顶级的器材!”我一点也不会觉得奇怪。我只是说的普遍情况。

平均说来,上海人花在发烧上面支出的比例低于全国其他地方,比如广东等地。
这一点可能也是上海的发烧友始终没有很火的客观原因之一。

上海人给人的感觉是可能比较抠,精打细算,烧友自然也就不太舍得在器材上一掷千金。

其实这也是没办法的事情,因为年轻人如果要自食其力成家立业势必就要压缩一下自己在兴趣上的开销。如果贪上了音响这种需要资金支持的爱好,除非你有横财,否则就只有拼命努力赚钱了……

不知道大家同意吗?欢迎拍我
猫猫

禁止发言

交易诚信度
楼上的兄弟,我也在张江,哈哈
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
下面是引用 nadesico 于 2005-05-21 10:15 发表的:

我~才工作没多久,哪来房子噢
我是打算找个有房子的MM,把自己卖了算了,反正好死不如赖活 [s:14]

发烧友都是自示清高的一类,哪能屈就卖身?其实中国很大,人想开一点到哪里住不是一样?

我现在还是租房子,回国几年还是觉得租房子合算。前段时间和房东谈打算把他的房子租下,可他死活叫价要多5-6万,一气之下不买了。现在国家出台新的卖房政策,6月后还要交什么税,现在他还想求我买,能上当吗?

目前国内的房子是严重的泡沫,这些房子是70年产权,房子只能随使用年代久而逐渐贬值,但现在好像是相反。

还是自由好,5.1到桂林玩回来女友吵着要搬到桂林住,所以还是自由好。
AV:YAMAHA DSP-Z9,Speaker:Wharfedale OPUS 2
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
下面是引用 mrk10 于 2005-05-21 08:48 发表的:
普通的上海产业工人生活质量很差的.
除了自己居住的房子外,刚够温饱.
托两条鱼的富,也马上要搬到郊区去了.
另外,何来"在上海每月拿一两万的工资也很平常的"一说?
上海2004年职工平均工资才2K不到一点,是市统计局的数据.

就是平均工资的两倍,4K,你也买不起房子哦:0可悲 [s:8]  [s:11]  [s:29]  [s:43]
上海哥哥
音联邦

特级会员

交易诚信度
有钱在理啊

超级会员

州长的意见就是我的意见

交易诚信度

高级会员

交易诚信度
QQ
下面是引用 mrk10 于 2005-05-21 08:48 发表的:
另外,何来"在上海每月拿一两万的工资也很平常的"一说?
上海2004年职工平均工资才2K不到一点,是市统计局的数据.
上海每月1,2万的人多的是,跟我有来往的几个高中同学人人月收入在万元以上。而职工平均工资才2K不到正好说明贫富差距大。
QQ:3604203
微博:激光鼠HiFi音响工作室
激光鼠淘宝店

高级会员

交易诚信度
QQ
下面是引用 nadesico 于 2005-05-21 15:28 发表的:
听说星尔达装修好了,明天去看看
星尔达去过两次,你觉得高老板卖的仿ProAC音箱听起来如何?我觉得不怎么样。
QQ:3604203
微博:激光鼠HiFi音响工作室
激光鼠淘宝店

高级会员

交易诚信度
下面是引用 calson 于 2005-05-21 19:56 发表的:
真正高资本的不玩HI-FI 玩女人

[s:20]  [s:20]  [s:20] 估计也是能够发出点HIFI声音来哦,哈哈哈哈
很难决定吗?扔一枚硬币吧......
当它在空中翻滚的时候,你就会知道自己希望哪一面朝上了......

初级会员

交易诚信度
上海人有两种生活.一是钱多人累,二是钱少人轻松.前者有钱发烧没时间,后者有时间发烧却没钱.
所以上海的音响市场不如其他城市.现在的房价奇高,居无住所那能还发烧呀!上海人活得累啊!1万1月的人连上厕所都抱着电脑加班呢.难有心思发烧.

禁止访问

交易诚信度
楼主本意似乎是说在上海月入1~2万也很普通~不算稀奇~

数量和比率是两个概念.

上海月薪在1万以上的人占的比率是多少才能说明问题. 如果10个人里有5个都是月薪1万以上那倒是可以说是很普遍了.

相反,我倒觉得在上海月薪拿1000~2000的人倒比比皆是.

特级会员

交易诚信度
  上海的房子太贵了,普通职工的生活是苦的,比如我的那些舅舅和哥哥。人的一生好象就为一套好点的房子而活一样。而且上海这个城市太大了,不方便,想去热闹点地方,坐个公车吧,得坐一个多小时,打的吧,没几十块是搞不定的。我还是喜欢宁波,干净,小,出门有个事情,打个的就行,一般10块最多了,当然我是乡下的人[s:14]  [s:14]
我去后山和黑山老妖研究吃唐僧的事,有事回来再说

中级会员

交易诚信度
QQ
我是宁波人,可遗憾的是到现在为止还没去过宁波……
猫猫

新手上路

交易诚信度
难那!这社会,说不定会怎样!

禁止发言

交易诚信度
下面是引用 deepwater33 于 2005-05-22 14:37 发表的:
上海的贫富差距的确很大,不过俺说句上海人不爱听的话:上海有不少这样的人,他们在公司里面做地区级CEO的位置,工资大约在3-5万/月,非常朴素,也不张扬,有真才实学,经过自己的打拼和智慧走上了高收入行列,不过大多是外地人。俺人士一位复旦理科毕业的女生,学习一般,但有很强的工作能力,现在已经是Philips中国区的一位高层管理人员,不过穿得实在是土!
上海人的平均就业素质,说句不好听的话,放到别的地方参与公平竞争,根本不具备竞争力。当然上海人也有很厉害的,但大多去了国外混,呵呵。
PHILIPS混的好点的一个月都有3-5万.我认识的那几个还不止这点.不过他们到是吃喝玩乐什么都来的.哈哈