家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[其它] 15平米小独立视听室装修求助,请高手不吝指教,谢谢!

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
新购住房一套,准备15平米视听室,长4.5米,宽3.5米,高2.8米。视频1080P+120寸,音频安桥747+JBL5.1.2全景声;

初步方案如下图:

请问:
1)由于北墙有门,而且没法改,所以只能投影幕放南墙,准备上1080P+120寸透声画框幕,请推荐万元配置,暂时不想考虑3D和4K;
2)南墙本来也有门,隔壁是厨房,为了投120寸只能向厨房借空间。因为不想从厨房进出视听室,而且考虑到餐厅墙壁视觉完整以及更好的隔音效果,但是不知道怎么做隔音门,所以准备用普通门做个双门:内门做斜度过度,外门和厨房门平齐;请问这样的非对称空间有没有影响?如果不做内门只做外门可以吗?
3)前三主箱想统一用3只L820入墙,后环+天空音箱用4只L810,不知道安桥747能不能推得好?低音炮就配L8400P,如何?
4)三个墙角做40*60的低频陷阱,是否有必要?有什么注意事项?
5)还要做些什么声学处理?

多谢指教!

特级会员

交易诚信度
QQ
1楼主最好给出房间具体尺寸,不然没法说,120吋说大不大可是对于长焦机小投距还真的不好搞呢
2影响不大,隔要花很大代价,楼主要隔声先看看建筑实体墙够不够厚
3预算绝定一切
4你这低频陷阱有指标吗
5最好做基层

新手上路

交易诚信度
炸弹卡车 发表于 2015-12-21 17:19
1楼主最好给出房间具体尺寸,不然没法说,120吋说大不大可是对于长焦机小投距还真的不好搞呢
2影响不大, ...

1)房间长4.5米,宽3.5米,高2.8米,投距只有4米,因为南墙要做透声幕,不知道什么机器合适呢?
2)实体墙基本都是承重墙,隔音应该没问题,主要处理一下门的问题了;
3)预算5万以内吧,JBL L820*3+L810*4+L8400P应该可以吧?
4)低频陷阱有什么指标?不太懂的说
5)基层是指隔音毡+龙骨吸音棉+穿孔吸音板吗?
音联邦

特级会员

交易诚信度
QQ
1明基HT2050短焦可以
2好的隔声们很重,有点贵上万
3,4,五万内还是注重设备,声学处理先放一放
5对的

丹拿声学