家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] sony bravia kd-65x8500a 索尼4K/3D电视严重缺陷,客服蛮横不理

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我去商场验证了,同型号的机子都有这个问题,其它型号还未确定,望大家帮忙鉴定
应该是4K版的3D液晶电视才有这个问题,我只想说索尼的工程师脑袋是不是被驴踢了? 缺陷很严重,称之为“索尼3D缺陷门”都不为过

测试环境:电脑播放蓝光,sony自己的3d播放机,索尼ps3游戏机,还有数字机顶盒的左右3d信号
先简单说问题就是:sony电视进入3d模式下,锯齿严重,先上几个实拍图:

这是播放《极品飞车》3D版的画面,由于图片太小可能看不到锯齿严重及像素上下错位(手机直接拍摄索尼电视屏幕)

极品飞车3D

极品飞车3D

下面这图看文字,是另一部3d蓝光片(手机直接拍摄索尼电视屏幕)
7.PNG IMG_0062.JPG

下面这图看电脑桌面显示在电视上tmt5的图标,用tmt5播放某个蓝光3D原盘,然后窗口化,这时电视仍处在3D模式中,一个好好的圆形被切成这样了,这个图标有多大,大家应该心里有数,在观影距离正常的范围内,影片里面的图像会遭到多大的破坏?会多影响视觉效果玩高清的人都应该知道。

(手机直接拍摄索尼电视屏幕)

放了很多影片都是这样,不多上图了,上面几个图大家应该看清楚了,如果看不清楚,接下去我会用更明显的实验方法让大家看清楚
不要跟我说是电脑问题或播放器问题,我已经说清楚了,用了sony自己的播放器包括ps3都是这样。
也不要跟我说播放3d必须如此,戴上3d眼镜也是这样,3d是两个画面分别呈现给两只眼睛,跟这个无关。

接下来做了些实验,看看到底是怎么形成这样的,画了几个图:
下面这张实际是一个像素的高度,每往下一条线比上面那条线多长2个像素,
下图只是让大家明白,并非真正1像素高度,并非手机拍摄屏幕

直接拍摄此图片显示在索尼屏幕(处于正常模式,2k分辨率,非3d模式),显示正常

加载一个影片进入3d模式:相邻两个像素(物理4K屏的像素,实际图片的线条只有一个像素)切到一起了

把窗口往下拉一个像素,又不一样了,原因是上下相邻的像素变了

继续做实验:第二张图画一条45度的斜线,及5个像素高的线条

非3d模式,拍摄显示正常是这样:

播放3d后,窗口化,然后屏幕上的这张图片变这样:最上面红色条状的最上面那整条直线像素和相邻的白色像素交错了

分析:
对于4k电视,播放3D只支持2k分辨率,在2k分辨率下的1个像素最终是要在4K物理屏幕上占据4个像素
如果从上到下有4条线的,那么显示在物理4k屏幕上就是8条线,比如4条线是——abcd,正常显示4k屏是——aabbccdd, 但在索尼这系列型号的电视上进入3d模式后显示的是ababcdcd, 每4条物理4k屏幕线1234中间的23两条线对调,整屏如此。

对实际效果影响多大?看我实际拍摄的照片应该可以感受到,有sony电视的自己去“体验”下,但不确定每个型号都有这个问题,2k的电视应该没有这个问题,这应该是4k电视里面的解码部分出了bug。不可能是特意为之吧,我只能说sony的工程师脑门被驴踢了!!

在电脑显示器上距离一米看下面这张图片,上圆是正常的,下面两个是sony电视进入3d后显示出来的图片,如果你在电脑1米看得出图像被破坏,那么你在3-5米左右看65寸的电视,应该可以也可以感受到图像被无理破坏

联系索尼售后后,有派一个人来家里看过,结论是“你站远点就看不出了”,“3D就是这样”,我X,这样是哪样?你要说3d必须如此,那你得说出个理由啊,一句“就是这样”就行了? 还有就好比你买一辆汽车,这车极速可以开到180公里,可是你把这车开到了180公里车子100%刹车失灵,这时汽车厂商说“你开100以内刹车绝对不会失灵”,这样你能接受吗?然后又联系索尼客服电话,说的是技术人员来看过说没问题,就这样拖下去了,岛国产品真够牛叉,技术售后一样无语。

补充内容 (2015-3-27 23:53):
这个问题索尼不给个明确答复或者弥补方法,我就把这台电视拿到索尼中国公司门口砸烂并烧掉,立贴为证!

新手上路

交易诚信度
求置顶,求评论,求转载,求各种反驳

新手上路

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
天草降临 发表于 2015-3-27 23:42
求置顶,求评论,求转载,求各种反驳

我的950A在最近一次的升级后,在观看标清有线时也有可见的的锯齿出现,特别是人物的额头晃动时尤其明显,文字边缘也出现锯齿,对标清信号的优化几乎失效,因为我是用的CAM卡,所以不得不怀疑,索尼的工程师脑子里进了大便,导致机器自身的解码部分出现如此明显的BUG,直接劣化画质。而在接网络盒子,蓝光播放器这类不需要机器自身的解码时。则没有锯齿现象

中级会员

交易诚信度
反正8500B我看到的效果是奇差。

新手上路

交易诚信度
别吓我,我还准备明天周末去买49X8500B呢,真的都有这个问题嘛?只要是X8500b就有这个问题嘛?49寸的X8500B也有这个问题啊?

新手上路

交易诚信度
wangyayi 发表于 2015-3-28 00:08
反正8500B我看到的效果是奇差。

那x9000B怎么样?

特级会员

交易诚信度
四郎,你忍了吧
315过了

新手上路

交易诚信度
京江鲲鹏 发表于 2015-3-28 00:04
我的950A在最近一次的升级后,在观看标清有线时也有可见的的锯齿出现,特别是人物的额头晃动时尤其明显, ...

我这个是在低分辨率比如2k或者更低的分辨率显示在4k物理屏幕上的状况,仅3d模式下,其余模式尚未发现有问题

新手上路

交易诚信度

期待你去验证下怎样

新手上路

交易诚信度
月光照小城 发表于 2015-3-28 00:19
别吓我,我还准备明天周末去买49X8500B呢,真的都有这个问题嘛?只要是X8500b就有这个问题嘛?49寸的X8500B ...

带着我这个问题,你去看看有没有问题,不过如果不是4k屏我看是没有问题的

超级会员

交易诚信度

家里有50VT20与X9000B相比,50VT20的3D非常好没有贴图错误,X9000B会有贴图错误出现重影,3D效果一般。
海信低素质口下无德的枪手跟海信一样的垃圾!想买家电的人千万别碰海信大垃圾。

中级会员

交易诚信度
有3D效果就行了,管它什么锯齿不锯齿的,3D本来就很朦胧,要较真的话哪个都有缺点,世上没有完美的东西。

中级会员

交易诚信度
有些吹毛求疵了,LG仔细看也有锯齿,3D就是这样子。3D其实不实用,但是现在电视高端都是3D电视没办法。

新手上路

交易诚信度

发现型号不是B啊,A是快门的吧,快门不是隔行的,怎么会这样呢?