家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[经验分享] 理想住宅的初试验——自宅营建手札

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
自己的一套房子,14年竣工,半年后开始内装施工,因为建筑本体是框架式构造,故而对于屋内的整体格局改造具有相当大的自由度。通过对原有的布局与墙体所进行的彻底修改与再建,并配合以功能性的实用理念与设计上的朴素质感为主要诉求而进行设计,不追求多余的装饰与繁杂的色彩,希望通过环保,素雅的材料和软装配饰,营建一个安心,舒宜的居所。

施工年:2014年

实际使用面积:室内:65平    室外:20平

玄关部

玄关部

从客厅往玄关的视角

从客厅往玄关的视角

客厅部采用伊奈至尊马赛克呼吸砖作为背景墙

客厅部采用伊奈至尊马赛克呼吸砖作为背景墙

餐厅

餐厅

因为是开放式的中岛厨房,为了对应厨房操作中所产生的湿气,餐厅一面采用了洛修马赛克呼吸砖,以控制餐厅的 ...

因为是开放式的中岛厨房,为了对应厨房操作中所产生的湿气,餐厅一面采用了洛修马赛克呼吸砖,以控制餐厅的 ...

从餐厅往厨房部的视角

从餐厅往厨房部的视角

厨房操作台一角

厨房操作台一角

因为要实用垃圾处理器,因此只能放弃十分喜欢的雅马哈水槽,采用了弗兰卡的大单槽,配合雅马哈的台下式净水 ...

因为要实用垃圾处理器,因此只能放弃十分喜欢的雅马哈水槽,采用了弗兰卡的大单槽,配合雅马哈的台下式净水 ...

KVK实在是实用功能主义者的首选

KVK实在是实用功能主义者的首选

餐厨部和其他区域之间采用了立川折叠门作为空间隔断,无占地限制,空间灵活度高

餐厨部和其他区域之间采用了立川折叠门作为空间隔断,无占地限制,空间灵活度高

相较于之前用的三菱丽阳,雅马哈的滤芯更换起来更方便一点,水栓的开关手感和阻尼感也堪称一流

相较于之前用的三菱丽阳,雅马哈的滤芯更换起来更方便一点,水栓的开关手感和阻尼感也堪称一流

富士工业的海外部门Fujioh的整流板油烟机如果有白色的就更好了

富士工业的海外部门Fujioh的整流板油烟机如果有白色的就更好了

燃气热水器采用了原装进口的Paloma百乐满的室外机,比之前用的国产林内好不少

燃气热水器采用了原装进口的Paloma百乐满的室外机,比之前用的国产林内好不少

卫生间的干区使用了TOTO的化妆镜,柜的套餐

卫生间的干区使用了TOTO的化妆镜,柜的套餐

洗面柜的抽拉式洗面龙头没有买KVK,不过TOTO大连工厂的龙头也还不错

洗面柜的抽拉式洗面龙头没有买KVK,不过TOTO大连工厂的龙头也还不错

因为格局改造,坐便移位1.1米,不得不采用了挂墙式

因为格局改造,坐便移位1.1米,不得不采用了挂墙式

淋浴房

淋浴房

KVK的恒温龙头和花洒

KVK的恒温龙头和花洒

门锁采用了原装进口的川口技研

门锁采用了原装进口的川口技研

中尾上海工厂生产的门碰

中尾上海工厂生产的门碰

立川的卷帘系统十分好用

立川的卷帘系统十分好用

卧室内的竹篾呼吸砖

卧室内的竹篾呼吸砖

中级会员

交易诚信度
看这套房子的装修用了好多好多日本的建材产品,而且装修的整体品质跟A大家的作品很相似,难不成楼主也是去找A大装修的?
不知道楼主能否透露一下装修费用大概用了多少?

1万

超级会员

交易诚信度
LZ有米呀,都是呼吸砖,光呼吸砖要多少钱呀
不要和傻子争论,不然别人分不清谁是傻子;
不回应疯狗,因为人听不懂疯狗的狂吠;
狗,让它去狂吠吧,它需要发泄!
对于跳梁小丑,视同傻子、废狗,一概无视!

新手上路

交易诚信度
harryxxx 发表于 2015-3-22 20:01
看这套房子的装修用了好多好多日本的建材产品,而且装修的整体品质跟A大家的作品很相似,难不成楼主也是去 ...

要是A大做的项目,肯定是A大发帖啦~哈哈哈。从硬装到方案,图纸到软装的选择都是楼主自己一人搞定,装修的人工费+基层材料费用大概在6w5左右,其他的材料和设备都是自己采购的,硬装总的费用大概在30w左右

新手上路

交易诚信度
lugangqiang 发表于 2015-3-22 20:02
LZ有米呀,都是呼吸砖,光呼吸砖要多少钱呀

有米不敢当。。。呼吸砖铺贴面积加起来一共是23平方,一共花了8k5

1万

超级会员

交易诚信度
壑翁 发表于 2015-3-22 20:28
有米不敢当。。。呼吸砖铺贴面积加起来一共是23平方,一共花了8k5

辣手呀,不过伊奈确实不错,你是网购的?
不要和傻子争论,不然别人分不清谁是傻子;
不回应疯狗,因为人听不懂疯狗的狂吠;
狗,让它去狂吠吧,它需要发泄!
对于跳梁小丑,视同傻子、废狗,一概无视!

新手上路

交易诚信度
lugangqiang 发表于 2015-3-22 20:36

是啊,我也挺喜欢伊奈的。不是网购的,有朋友认识,所以价格比较优惠~

新手上路

交易诚信度
lugangqiang 发表于 2015-3-22 20:36

是啊,我也挺喜欢伊奈的。不是网购的,有朋友认识,所以价格比较优惠~

新手上路

交易诚信度
楼主米人

新手上路

交易诚信度

是啊,我也挺喜欢伊奈的,如果重新选择的话,可能会把现在使用TOTO的那些全部换成伊奈。呼吸砖不是网购的,有朋友认识,所以价格比较优惠~

新手上路

交易诚信度

米人真不能算啊。。只能说装修实在是无底洞。。。

中级会员

交易诚信度
有米不一定有品味,楼主好品味

中级会员

交易诚信度

1万

精品家电推荐

交易诚信度
QQ
蛮好的 有值得我们学习的地方

谢谢楼主分享
相关商品了解请各厂家官网查询,当地代理商处咨询了解。装修不是简单买买买,要买什么淘宝就可以解决。清楚明白这些,知道我们的价值在哪里,再加Q 1125982761

新手上路

交易诚信度
ogeno 发表于 2015-3-22 20:48

谢谢谢谢,哈哈哈~听到这样的评价自然是最开心的~其实一开始很多人都担心我把房子弄得太素,等到实际成品出来的时候,倒是都觉得还不错~