家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

怎么能让电视的声音和音响的同时发声?

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
高清机顶盒,hdmi链接的功放,再hdmi到电视

看一般节目的时候,音响只有前置有声,效果还没电视本身的好

怎么能叫电视的声音和音响的同时出声,在没有5.1的时候效果能比2.0的前置好一些

谢谢

中级会员

交易诚信度
高清机顶盒里的音效设置和参数调节功能很有限,一般都在功放里设置。功放的hdmi设置一项,好像就有让功放发声、让电视发声的,以及功放和电视同时发声的选项。如果只是电视有声音,功放也没有这一选项,也可以用一条红白音频线从电视再输出回功放。同时,功放的音效设置里要把5.1音效打开,这样就不至于只有前置一个声道有声了。高清机顶盒的音效好像除了高清电影和湖南卫视频道是5.1外,其他都只是2声道立体声,不过功放都能模拟成5.1环绕声。楼主多试试,应该没问题
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
不知道你前置是什么配置居然比电视差,如果要同时出声的话会存在时间差,很明显的声音很奇怪。
音联邦

新手上路

交易诚信度
adamart 发表于 2015-1-5 14:20
高清机顶盒里的音效设置和参数调节功能很有限,一般都在功放里设置。功放的hdmi设置一项,好像就有让功放发 ...

设置了一下,功放没有同时发声的选项,只有电视或者音响,看了半天电视,只有高清台是5.1,也是一些节目,别的台都是2.0。你说的功放模拟5.1是怎么达到的?

新手上路

交易诚信度
dyzg 发表于 2015-1-5 16:44
不知道你前置是什么配置居然比电视差,如果要同时出声的话会存在时间差,很明显的声音很奇怪。

也许是刚换上音响不太习惯,也许是我原来电视的音响还算不错。

同时发声不能同步吗?失望

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
高清机顶盒,hdmi链接的功放,再hdmi到电视——这样估计是不会同时发声的。
最佳接法:高清机顶盒,光纤输出到功放,hdmi输出到电视。
奇葩啊,你的音响效果还没电视本身的好——要么你的设置调试有问题,要么你的音响太山寨!
兼听则明

特级会员

交易诚信度
直接从从电视的AV输出接出来两声道试试

中级会员

交易诚信度
同时发声,有必要吗?现在的HDMI ARC回输接口,可以直接把电视声音信号,给到功放,然后重放。这种效果肯定比电视自身的音响效果好。如果你一定要同时发声也可以,机顶盒接一路模拟给功放

荣誉会员

交易诚信度
楼主检查自己的功放有没有杜比定向逻辑二代(Dolby Pro Logic Ⅱ)功能。如有,使用HDMI/光纤/同轴/模拟音频输入,均可达到5声道效果。

新手上路

交易诚信度
7.1ch 发表于 2015-1-6 11:25
楼主检查自己的功放有没有杜比定向逻辑二代(Dolby Pro Logic Ⅱ)功能。如有,使用HDMI/光纤/同轴/模拟音 ...

功放是天龙的x1000

我是新手,不太懂

不知道我这机器有你说的功能吗

新手上路

交易诚信度
gukel 发表于 2015-1-6 09:53
同时发声,有必要吗?现在的HDMI ARC回输接口,可以直接把电视声音信号,给到功放,然后重放。这种效果肯定 ...

现在功放和电视接的是arc

但是不知道有什么用,没觉得电视回传

因为是高清机顶盒→功放→电视

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
那么说明你音响太差了   先把电视静音得了
我自愿加入家电论坛,遵守论坛规则,拥护论坛纲领,维护论坛秩序,消灭论坛害虫,积极工作,永不判变。

新手上路

交易诚信度
巴莫贝 发表于 2015-1-6 07:36
高清机顶盒,hdmi链接的功放,再hdmi到电视——这样估计是不会同时发声的。
最佳接法:高清机顶盒,光纤输 ...

音响是boston的5.1

只是以前一直听电视,现在有的信号被分成2.0,听起来很别扭,有的台的节目只是中置有声音的

我电视本身的音响相对算不错的

新手上路

交易诚信度
山寨版主 发表于 2015-1-7 15:58
那么说明你音响太差了   先把电视静音得了

听了2天,习惯点了,音响还行。。。

boston 5.1

荣誉会员

交易诚信度
genius_ray111 发表于 2015-1-7 15:55
功放是天龙的x1000

我是新手,不太懂

看了下X1000的说明书,是有该功能的。LZ可以选择图片菜单中的 Dolby PLII Cinema 或 DTS NEO:6 Cinema 选项。

丹拿声学