家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

OLED EC9300 让人喜爱让人恨

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

已经使用OLED一个月的了 发个使用感受

第一次开箱LG牌子的电视,仔细看了一下做工还是不错的超窄边框和轻薄的机身和我以前那些等离子比起来感觉还真的有点小清新感觉。弧形的面板这是第一次使用但是尺寸太小了一点必要都没有。65寸才能感

觉弧形视觉上的冲击。底座上的OLED的字体还是让我感觉到次世代液晶的感觉 。

感应遥控器和LG WEB系统一开始不习惯。用了几天就习惯了还蛮方便的简洁的界面,就是在打开应用和菜单的速度还不够快希望以后更新能优化好一点。

说说画质这才是重点
当初买下OLED就是想看看到底有多强的画质和VT60和F8500两个顶级等离子到底有什么区别。什么最牛画质 最无限对比度 黑位 。我都想看看到底它能强到哪里?

用了一个星期看了些蓝光电影用EXPERT2模式校准了一下OLED的画质让我称赞不已。我来和VT60比较一下吧。

以前以广色域著称的等离子电视(VT60 .F8500)在和OLED的对比上就没有任何优势了。官方号称的数据不谈了,在使用上色域和等离子是不相上下的,但OLED的颜色感官上会更好,复杂色彩和光线场景变化

的画面上EC9300的颜色层次更分明 这就要感谢它那个夸张的对比度。黄色和绿色的表现非常完美,蓝色红色相对色相不是很准确,但是通过校准还是不错的。总之它的颜色显示和顶级等离子是一个级别的。

黑位表现和灰色过度都非常好,我在展示厅看到OLED展示的画面我有和很多论坛朋友一样的担忧就是黑是黑就怕什么暗部细节都看不到了。使用以后才发现EC9300是我看过的有最好的黑位和暗部细节层次最好

的电视。比如PS4最终生还者 F8500 暗部细节最好 是因为它的亮度是等离子里面最好的但是整体黑位和对比度较低。VT60 黑位比F8500好 但是VT60对比度和亮度还不够高(相对OLED) 所以在很多暗部战斗场

景很多细节都看不清除非按暂停呵呵。在不损失整体画质上我只能把游戏里亮度调到最高才可以解决。而EC9300 深邃的黑色 层次影深 清晰 暗部细节 都非常好。让我的顾虑全部消除。说来还是EC9300超强

对比度和灰色阶精准过滤的优势。我期待2015 一月一号 神秘海域PS4 版上市和EC9300的结合 呵呵 OLED面板真不是吹的。

总之画质 EC9300 完胜VT60 F8500

好的方面都说了说说缺点吧

画面太锐 把锐度放到0还是感觉锐,超级液晶还是超级液晶。等离子那种柔和真实的画面我还是比较看得惯。

画面抖动 这个问题各位楼主可能在网上都看过这个问题的消息。在看网络高清和一些蓝光碟都会出现抖动的情况,虽然没有液晶的拖影但是这种低级等离子才会出现的抖动和液晶拖影的影响对于我们消费者都 是一样的效果。但是在PS4游戏上没有这个问题出现,动作 足球(这个液晶软肋)一点抖动都没。

背光控制有问题,极少数时候再同样一个画面亮度会自动变暗。

品控太差

我这是换的第二台了,之前是EA9700

黑色暗部场景 OLED背光亮度上52 有漏白光的不均匀。EA9700 第一次退货。

背光不均匀 电视两侧有散色的现象 发青的色边 EC9300。在灰色白色背景就会出现。

浅灰色画面有灰条就像等离子黑带差不多,但是EC9300是消不掉的我是指我现在手上这一台我会上图的。第二次退货。

我这台EC9300也已经退了,想在换另外一台了太麻烦了,可能我和OLED没有缘分吧两台都有问题。还可以用到一月中旬,等AX800到了以后我在继续折腾吧。

好了 各位楼主 小弟使用报告完毕,再发一点图大家随便看看。

谢谢

超级会员

交易诚信度
楼主米人,这个很贵吧

9700不贵了,跟X9000差不多。  发表于 2014-12-31 08:30
就是瞎折腾  发表于 2014-12-31 06:38
海信低素质口下无德的枪手跟海信一样的垃圾!想买家电的人千万别碰海信大垃圾。

初级会员

交易诚信度
oled比led蓝色光更多更强,对眼睛伤害严重。lg的oled看过确实太锐太亮

6万

核心会员

交易诚信度
看来稳定性还有问题,难怪卖场里的样机都不开机了。

6万

核心会员

交易诚信度
久看是否刺眼呢?

刺眼倒不会,和液晶的亮度差不多。  发表于 2014-12-31 07:39

超级会员

交易诚信度

那个黑色是咋回事啊  OLED没有背光,根本不会漏光啊。。。。。楼主有米。。。。整个三星55S9来看看就更NB了{:soso_e113:},外媒号称能击败Kuro和ZT的神器{:soso_e113:}

不是漏光 背光灯到52这种奇怪的白光就出来了。50以下全黑没有任何问题  发表于 2014-12-31 10:49
不是漏光 背光灯到52这种奇怪的白光就出来了。50以下全黑没有任何问题  发表于 2014-12-31 10:49

初级会员

交易诚信度
这种高浓度的画质截图,我只能说:呵呵……。

新手上路

交易诚信度
顶下LZ,前几天刚刚在长春欧亚卖场看的EC9300,原来的是EA9700,画面力压其他所有品牌所有展示型号,不过当时片源码率啥的都比较好,普通信号优化能力未知,要是家里信源够牛而且不在乎钱不在乎衰退和质量,绝对应该买OLED

新手上路

交易诚信度
OLED的黑屏漏光也这么明显?

不是漏光,就是背光灯到52就出现这种奇怪的白色光,50 以下就不会出现这种问题全黑屏幕。这是品控问题应该。  发表于 2014-12-31 10:52

高级会员

交易诚信度

电影模式下是否锐度会下降一些?像液晶锐而不像等离子柔和,确实一大遗憾。
背光亮度不匀可以理解,毕竟几百万个点亮度表现完全一致很难。
但灰色条带就不爽了,这东西应该避免掉!
不知9700有没有此灰带?是这一台有,还是同机型都有?位置固定吗?
再,9700的画面同样有抖动吗? 是没有24p功能还是什么?
两款画面上有好坏吗?最大的区别是?

高级会员

交易诚信度
yama.p 发表于 2014-12-31 10:28
OLED的黑屏漏光也这么明显?

他说的是,放纯黑色时候,逐渐加大亮度参数。这种情况下,黑必然变灰色。正常。
不太那么正常那么完美的是,此时的亮度在屏幕各个地方,开始呈现亮度的不一致。
这不是说黑色漏光。完全不同的概念。这属于一种对亮度均匀性的高要求。无法达到心里预期。

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
VT60 黑位比F8500好 但是VT60对比度和亮度还不够高(相对OLED) 所以在很多暗部战斗场

景很多细节都看不清除非按暂停呵呵。在不损失整体画质上我只能把游戏里亮度调到最高才可以解决。而EC9300 深邃的黑色 层次影深 清晰 暗部细节 都非常好。让我的顾虑全部消除。说来还是EC9300超强

对比度和灰色阶精准过滤的优势。我期待2015 一月一号 神秘海域PS4 版上市和EC9300的结合 呵呵 OLED面板真不是吹的。

总之画质 EC9300 完胜VT60 F8500
讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

1万

版主

交易诚信度
楼主真玩家~
why so serious

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
不错,楼主非常可观,很有参考意义~喜欢~
讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
LZ多上一些游戏图屏摄吧~~~~~~~~