家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[功放] 心碎一地!吐槽天龙功放。机器回来了,问题没解决!

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

今年2月底,从本论坛商家处买入一台天龙次时代,购买过程非常满意,甚至可以说是一次完美的购买体验,但是后来的插曲就复杂了。先是我的一台高清卫星机用HDMI连接后只有图像没有声音,紧接着第二台高清接收机虽然有声音但是只有立体声,没有dts5.1等源码高品质音效,然后又用电脑连接,同样没有声音,于是电话求助售后,售后倒是耐心解答,但结论是我上述音源可能都为非正版,没有购买HDMI的版权,于是作为正版的天龙机器不认那些乌七八糟的东西。一句话把我噎得无话可说,只好默默忍者,用HDMI看图像,光纤接声音,凑合用。但心有不甘,总觉得受气,于是今年9月买入先锋160蓝光,心想这下可以一解心头之恨了吧,哪知道接上仍然是只有图像没有声音,搞得售后也是满头大汗,实在没辙,说是我的HDMI线有问题,我告诉他,这是买功放送的号称正版1.4的线,眼看没法收场,突然想到直通电视试试,结果声音图像都有了,说明蓝光机没有问题,售后擦汗离去,后面的事该我冒汗了,怎么换插口,改设置,各种折腾全无效果,死活无声,这下总不能说先锋也是山寨机器吧、山寨接口吧?于是再次请教售后,售后说可能我把设置搞乱了,让恢复出厂设置,本屌照做无果,不死心,再恢复,仍然无果,这下冒冷汗了。售后让返修,维修费可能不用付,但来回费用自付,没辙,偌大个机器只得自付来回快递费,因担心奇葩的快递公司把机器弄成废铁,还找了相对好些但是最贵的顺丰,提心吊胆中送到了南宁的保修点。
11月1日送修,2日到达,说可能解码板坏,需要更换,但是要等,好吧,等!每周问一次,都是相同的回答,等配件,第三周还是没配件,维修才说他们内部没理顺,公司不给他们发配件,今天再次询问,还是说内部问题,没有配件换,这都过了25天了,还是一点进展没有,而且那意思很明确,什么时候理清他们的问题还没有时间表,也就意味着,我的机器什么时候修好变得不可知。于是企图打电话给天龙官网的400电话,连打两天不是没人接 就是没有声音,更奇葩的是居然会自动提醒转到上海本地号码,我认了,自掏长途费打021的长途,也是一样,不是没人接就是突然无声。
天龙啊,难道这是要毁我的节奏?半年多以来,不能正常使用已经忍下来了,近一个月的维修等待,掏钱不能用也忍了,问题是这样的事情总不能没有结束的时间吧?天龙的售后怎么这样这样不负责任?之前确实没想到,还以为大品牌服务会好些,哪知道连用户的投诉都直接拒绝,真想开始骂人了。此刻的我不知道该怎么办?总不能这样无休止的等下去吧?
期待有天龙的人看到,把事情解决了。

荣誉会员

交易诚信度
功放不都是1年保修么?
运费应由天龙特约维修部承担。若天龙拖延维修日期就果断退货退钱,另外支招LZ可考虑打当地消保热线12315投诉天龙,专制厂家商家各种不服!

精品家电推荐

交易诚信度
QQ
你好,您的问题我已经反应给天龙公司。
音联邦

初级会员

交易诚信度
天龙竟然如此?还让人活吗?还敢买吗?

中级会员

交易诚信度
7.1ch 发表于 2014-11-28 14:41
功放不都是1年保修么?
运费应由天龙特约维修部承担。若天龙拖延维修日期就果断退货退钱,另外支招LZ可考 ...

多谢版主的提醒和指导,看目前这种状况,能在40天内修好就算撞大运了,来回运费不指望。如果40都没有结果可能只有投诉一条路了。好像三包有个规定,多少天送修没有修好的可以退货,不希望走到那一步。

中级会员

交易诚信度
DENON_天龙中国 发表于 2014-11-28 15:34
你好,您的问题我已经反应给天龙公司。

原本也是指望天龙公司能够协调一下,尽快处理完毕,哪知道他们的电话就是打不通,包括今天打还是不通。感觉他们行径恶劣。
有兴趣的坛友可以试试,看看能不能人品大爆发,打通他们的电话。
4009210881(有自动应答,说是尽快接通,实际上再无人接),
02162494424.
以上都是官网公布的号码。

中级会员

交易诚信度
ek771029 发表于 2014-11-28 15:38
天龙竟然如此?还让人活吗?还敢买吗?

产品质量不能排除小概率的可能,但是售后服务绝对是极不负责任的。

新手上路

交易诚信度
今时今日,甘个服务态度,系唔得咯!

新手上路

交易诚信度
楼主还是比较斯文的啦!今时今日,唔抓紧投诉或找媒体曝光,系唔得架!

特级会员

交易诚信度
老子天龙3312修了半年才搞定,收的二手4520也是一堆问题赶紧退了,天龙现在的品控极差我是再也不会买天龙的机器了

特级会员

交易诚信度
主要问题还是楼主不熟悉av器材。刚开始HDMI声音不正常,就要换器材排除故障了。确认是功放原因就赶快找商家换机。还有,天龙售后电话很容易打通。我第一次官网注册4520就打通了,前段时间想给功放升级,也很容易打通电话,售后人员发给我邮箱升级文件,在售后的指点下,功放升级到最新版固件,一切都顺顺利利的。

中级会员

交易诚信度
赵晖 发表于 2014-11-29 13:00
主要问题还是楼主不熟悉av器材。刚开始HDMI声音不正常,就要换器材排除故障了。确认是功放原因就赶快找商家 ...

请问你是打的哪个号码?我是从天龙官网查到的号码,根本打不通啊。

新手上路

交易诚信度
这还敢买东西么

初级会员

交易诚信度
还真有耐心,要是我早骂到日本去了!

新手上路

交易诚信度
隔壁199最爱天龙 安桥   不是说天龙安桥不好  是看见的问题太多  尤其看到好几个兄弟反应在线升级固件导致机器变砖 ,不敢碰了  再者 楼主联系的可能是天龙客服吧  一般客服既无权又无技术  打了去只是推诿  国内客服基本就这德行  

丹拿声学