家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

老鸟请教大家一个菜鸟问题

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我一老友,配置家庭影院
Av功放预算2万-3万,只需要5.1声道,现在带7.1和9.2的都是浪费
要求音质细腻,音质第一
我因多年未接触过av系统,不知道如何下手
请大家不吝赐教为感,谢谢

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
全新+现役机型+5.1+2万以上=没有
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
前后级搭配呢?
音联邦

中级会员

交易诚信度
马兰士AV7701+MM7055如何?
刚才网上恶补了一下,不知道现在马兰士的声音如何

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ

声道数都大于5。

中级会员

交易诚信度
不怕你多年没接触过AV功放,就怕从根本上没理解AV功放。

中级会员

交易诚信度
lz810821 发表于 2014-10-26 13:10
不怕你多年没接触过AV功放,就怕从根本上没理解AV功放。

我说句话可能有点伤你自尊,我在玩哈曼8000的时候你还在尿尿和泥巴玩
口气大的同时还是要看自己的实力,你谁啊,贵姓?

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
lz81没别的意思,楼主也不用介意。

5.1声道的机器,都是各品牌1000多元的最低端的机型。

中级会员

交易诚信度
wangweiweiiii 发表于 2014-10-28 14:35
我说句话可能有点伤你自尊,我在玩哈曼8000的时候你还在尿尿和泥巴玩
口气大的同时还是要看自己的实力, ...

不知道您是大爷还是大妈,您这样的岁数大点的还真伤不起啊,我也没什么别的,就是比你年轻

哈曼8千是个啥,有HDMI和测试麦和airplay和app么?能盛我的尿么?别恋恋不舍你那13年陈酿了。

哎~~~我也是个普通烧友,也没啥口气大,只是认为你这个01年的会员问的这种问题应该在04年就问了,这10多年你都做了些什么?几个月几年不来论坛谁都会知识落后,落后的是新机型新技术和具体参数,多问问烧友恶补一下就跟上了,也没啥丢人的。你压根就是理念错误,被一个门外汉的一句话就给问的偏离了轨道,你连功放的基本套路都整不明白,还要问别人是谁,累么,我告诉你,能教你的都是老师,教过你的都要说声谢谢,反正我一直是这样,也许岁数太大或素质太低的人都不太懂这个吧。

我研究的也不深,所以只能肤浅的告诉你:  5.1功放接5.1音箱,不是因为它只有5组接线柱,是因为它的技术和力量注定只能有5组接线柱。9.2功放接5.1音箱,是因为它可以这样,它多出来绝不是几个接线柱这么简单,内部差别大了。简而言之,一个是只能,一个是可以。用旗舰合并机推卫星箱都不浪费,用9.2功放玩5.1更谈不上浪费,能够用就不错了。复读给你老友,他应该能明白。

中级会员

交易诚信度
给中尉版面子,少说你几句。你放心,你找不到我的自尊在哪里,你伤不到的。而且我还把理念告诉你了,依照这个肯定错不了,但是具体选哪款机还得你自己定夺。

4万

超级会员

交易诚信度
wangweiweiiii 发表于 2014-10-24 22:40
马兰士AV7701+MM7055如何?
刚才网上恶补了一下,不知道现在马兰士的声音如何

马兰士如今已经今非昔比了。
现在的马兰士已经不是飞利浦子公司的那个马兰士了。

老祖宗还是一黑B~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  发表于 2015-1-9 13:43
马兰士的老祖宗是美国  发表于 2015-1-6 19:54

新手上路

交易诚信度
有条件要玩全景声了,1.3万左右安桥TX-NR3030,一台功放搞掂7.2.4全景声,不用加后级。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
目前日系新机貌似没有5.1声道功放,起步7.1

AV系统主要考虑影院声场和氛围,多声道要做到音质细腻,难且贵,而且搞不好,要做到这个要求,音源、喇叭、前级、后级、低音炮都是关键,没个10万+搞不定

AV和HIFI一样都是深渊。

4万

超级会员

交易诚信度
amingdvd2002 发表于 2015-1-6 19:53
目前日系新机貌似没有5.1声道功放,起步7.1

AV系统主要考虑影院声场和氛围,多声道要做到音质细腻,难且 ...

虽然马兰士的老祖宗是美国,但是马兰士的辉煌时期确是马兰士是飞机子公司的上世纪九十年代。

中级会员

交易诚信度
现在的AV功放7.1的多,但是可以设置成5.1输出的这个就别纠结了,你这个价位能买个很好的日系合并机了

丹拿声学