家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 线材大师看了立马跳楼自杀的两张图片

1万

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这是隔壁坛子二手商挂出的标价两万七世界顶级厂家飞利浦出品的顶级CD机,这台CD只能用跟机线,据此推理一下吧:
如果飞利浦公司只会研究机器,只知道怎么才能造出世界上最好声的CD机,但却在造线方面比不上荷兰的那啥线材公司,他应该把跟机线做成活的,允许顾客自己拔插,搭配更靓声的高级电源线,以求音质更上一层楼。那么,为什么飞利浦公司要把线做成死的呢?
如果飞利浦把跟机线做成死的是因为自信能造出最好的机器也能造出最好声的电源线,用不着顾客擅自作主换电源线,那么,这根飞利浦原装跟机线应该价值连城,是一根万元级靓声线。那么,谁两万七买了这台机器,将来机器报废后还可以把电源线卸下来挪作它用。
推理这东西,玩味无穷。

1万

高级会员

交易诚信度
家电的DIY爱好者也可以看图谈谈技术, 这机壳,这么厚的板子,是不是什么最佳屏蔽的合金阿? 显然,电源线是两芯的,没有地线,说明机子无需接地,是不是说明音源不能接地?
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度

飞利浦给出3个字,《无所谓》{:soso_e106:},用什么线,用不用地线都一样。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
一台破烂,有价无市。

也许正因为它把电源线设计成死的了,所以有价无市,没人要这不发烧的电线。  发表于 2014-8-20 15:21
Violin Stradivari model 1724
音联邦

高级会员

交易诚信度
飞利浦没水平,井底蛤蟆一个,它不懂把量子、“前历效应”技术用于线材,那能和本坛线材大师相比呢?

中级会员

交易诚信度
当年全新的LHH900R可能还不要两万七吧!此机炒作得太过火啦!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
两万七??那我的雅乐大师2.0可以挂个五万四了!!!!

毛阿敏的这张唱片实在太难听了,远不如腔调好听。  发表于 2015-1-3 15:12
你的雅乐大师挂个五万四吧。挂上去。  发表于 2014-8-20 15:20
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

特级会员

交易诚信度
老CD机基本上都是设计成不能换电源线的,这个设计如果是永恒最光荣正确伟大的,但是为啥后来又全都换成插座式的呢。。。。请问这个改变是进步了还是退步了呢。。。。如果是退步了,为啥后来的工业设计要做这个改变呢。。。。

哎,智商啊。。。。这个贴子开的。。。。楼主是在质疑所有现代工业设计者的智商,还是在向大家展示楼主自己的智商呢?。。。。。。

国人喜欢“变”,他们感觉不变就没进步,但到底是进步了还是-----------?  发表于 2014-8-21 09:57
现在的工业设计首先考虑商品效益  发表于 2014-8-20 16:33
哦,原来古代的CD名牌厂家还不懂电线的巨大提升音质作用,结果设计了个死的电源线,还用了个死的垃圾电源线。当时的工程师只懂机器,不懂伟大深奥的线材。  发表于 2014-8-20 15:08
人的智商是天生的,表现是全方位的。呵呵。  发表于 2014-8-20 13:08

1万

高级会员

交易诚信度

俺用的CD机与900差不多价格,但是它没有电源线,有个插口要自己配。按照楼主的逻辑就是这家公司对自己的产品自信有问题,这家公司叫krell 而我的索尼295 CD机是有联机电源线的,是一个对自己产品有足够自信的巨头。我是不是要把这根联机线拆到krell上? 让自信战胜无自信等于是让低价战胜高价。 否则我担心恶少跳楼。
  推理这东西,玩味无穷。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
liuqishun 发表于 2014-8-20 12:46
老CD机基本上都是设计成不能换电源线的,这个设计如果是永恒最光荣正确伟大的,但是为啥后来又全都换成插座 ...

人家楼主自己都说过他的智商有三层楼高,他家住在三楼呢
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

中级会员

交易诚信度
老CD机基本上都是设计成不能换电源线的,这个设计如果是永恒最光荣正确伟大的,但是为啥后来又全都换成插座 ...

有道理!
我家电饭煲也是可以换电源线的!回头做做不同线缆烧饭的实验。

高级会员

交易诚信度
恶兄把自己给套进去了。这个属于举例不恰当,反而把想表达的观点给引到相反的方向了。

1万

高级会员

交易诚信度

哦,原来是这样,后来的厂家给机子设计活的电源线插座是因为终于懂了换线的提升,也懂了自己只会造好机,造线的事情还是让给线材厂。

愚子可教也。  发表于 2015-4-2 00:58

1万

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2014-8-20 13:00
俺用的CD机与900差不多价格,但是它没有电源线,有个插口要自己配。按照楼主的逻辑就是这家公司对自己的产 ...

你懂个啥逻辑。 有的东西逆定理成立,也有的东西是允许逆定理不成立的,
把电源线作成死的,等于否认换线的提升作用,但是,把电源线作成活的,不等于承认换线的提升作用。 它只代表厂家设计成方便顾客换线,有些线材无用论者自己DIY机子也作成活的,换线是为了换长线或短线,有时机子摆在离墙插远的地方,有时近。

中级会员

交易诚信度
湘潭恶少 发表于 2014-8-20 11:24
家电的DIY爱好者也可以看图谈谈技术, 这机壳,这么厚的板子,是不是什么最佳屏蔽的合金阿? 显然,电源线 ...

你提供了一个机遇,没有地线,肯定通不CCC认证,买来就投诉,双倍返还。

我记得上大学老师讲过,没有隔离的热底板是不能有地线,比如以前的电视机。  发表于 2014-8-21 09:42
呵呵,老兄,这是电击防护II类设备,采用双重或加强绝缘,不需要地线。  发表于 2014-8-20 16:40