家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[经验分享] 挂厕 想说爱你不容易

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这玩意,除非是小区已经预装的,否则安装难度和造价真的不低,虽然我已经很控制了

先从为什么选择挂厕说起。本人的公寓设计很保守,只留了一个所谓的卫生间,从生活的方便来看,主卧怎么没有内置的卫生间?哪怕只是应急使用。从自己的经历来看,从小到大虽然住的楼房,90年代造的,虽然东西都留了卫生间,但是当年父母勒紧裤腰带造的房子,只能是个毛坯,至今未装修,现在看来也没有装修的必要了,砖混的房子,10多年下来,也承受不了装修了,基础件都要加钱了。所以当年只有父母的东厢房装了马桶这些,我住的西厢房没有,所以我上厕所,都是跑到楼下的卫生间,男孩子么没事,光个身子没啥,就是冬天冷了点。既然购置了公寓房,怎么的主卧也要整个卫生间,还有个次卧什么的,以后小孩用啊,客人啥的,双卫是必须的,而且有个内卫私密性也好,说不定还可以在上面OOXX,但是就如装修总要超预算一样,现在也远远不止有2个卫生间了...
       言归真正,既然要加设一个马桶,排水肯定不能下排,你开洞到楼下?楼下能同意,就算在卫生间里面开孔人家也不定愿意,更何况我开下去的位置,差不多在人家的卧室甚至是客厅。那要么垫高?马桶的卫生间垫高也是可以的,旧房改造原来没有马桶的,都是这么干的,但是问题是我的管道到卫生间正好过个门槛,我总不见得把门槛太高吧,或者把整个楼层抬高?我本来层高只有2米7了,地面保温板3公分,地板2公分,差不多5公分没了。
       那么只能选择后排,但是后排也得有管道通到卫生间的立管,我当时有考虑使用污水提升泵,但是造价太高,国内的利欧也要差不多1500,买进口的更贵,而且这种部件,肯定有寿命和可靠性的,要是坏了,拆起来修,里面都是粪水,口味太重,而且管道要先向上到吊顶,然后从吊顶走到卫生间的立管,用PVC也存在漏的风险,毕竟是有压力的泵送,不是一般PVC的落水,哪怕用了PVC给水管好了。那怎么办,只能考虑走地面,尽可能的靠墙角,还能用家具或者木工遮挡下,但是跨不过的还是门槛这个坎。苦思冥想了好几个月,最后就成这样了
水箱移位.jpg 马桶移位.jpg
用90PVC的管道,这个在排水系统了没有,只有75或者110,但是给水管就有,是受入墙水箱的启发,入墙水箱的排污管只有90,到了转接的地方,扩大到了110。
考虑入墙水箱的水位比较高,而且又是直冲,虽然管子总长有近3米,但是留的坡度都比较大。
挖下去的话在3-4公分,因为上面还有保温的挤塑板,在管道的位置,地板可能要切薄,但是也属于没办法的办法了。再深,第一要露钢筋了,其实有些地方已经有钢筋看到了,我也只是把它敲弯下去点,没有切断。第二,那是混凝土,可不是那么好凿的

补充内容 (2014-5-21 21:24):
大家来辨别 TOTO 762B 是虹吸还是直冲?

新手上路

交易诚信度
当时为什么没有选择后排的坐便器呢,第一考虑,因为主卧的卫生间占地面积有限,就成了一个纯粹的干卫生间,一个马桶,一个洗手盆,大部的面积是挤塑板垫底,上面实木多层地板,卫生间如果用瓷砖,要做到和地板等高,留给瓷砖的高度只有1公分了,那么点厚度,瓷砖算5mm,砂浆只有5mm,普通的水泥黄沙肯定不行了,得用瓷砖粘结剂,但是瓷砖粘结剂5mm的厚度在地面,而且下面不是实打实的水泥地,而是挤塑板。人站站估计没事,要放个坐便器,我担心坐便器受力的瓷砖要挂....
     要么索性地板扑进去算了,实木多层不行,换成柚木的实木,虽然贵,但是占地也就1平方而已,最主要瓷砖铺了,其不是晚上上厕所,又得冷冰冰的了。
   然后想想,挂厕没用过,感受下,就定下挂厕了

新手上路

交易诚信度
接下来就开始进去挂厕的选择了,毫无疑问,一开始也是吉博力,但是看来看去,觉得不值这个价,我认为最大的难度不是水件,而是那个水箱,吹塑的,其实只要这个好,不漏,其他都好办。淘宝看了,吉博力下面就是那些美标toto之类的,还有杂牌,但是也担心那个水箱,虽然说我的内卫的墙壁是木板,坏了哪怕水箱整个拆出来,都很好恢复,但是就怕漏水,然后泡了楼下的,然后赔好多钱。
    东看西看,看到了WDI,然后做功课,发现他给TOTO,美标,科勒这些代工,那我最喜欢买代工厂的自有品牌了,淘宝谈妥,关键时刻,我想,要不厂家问个代理商电话,询个价。结果,联系到销售,一番沟通,因为这个个人买的太少了,而且不会找到他们,知道的人更少。他单独卖了我一套,而且比淘宝还便宜...
      所以水箱是第一个确定下来的,当时装修都没开工,水箱就买来了

新手上路

交易诚信度
接下来就是排管,虽然定了90的给水管,但是本地市场无,网购又一波三折,我先买了三通弯头这些管件,试试能不能安到120的立管里面,发现预埋的直接,把里面的边敲掉点,120-90的变径节可以塞进去,然后就要买水管了,买我管件的说一开始薄壁的没有了,只有厚的了,我就排个水无压力,属于浪费,但是也没办法,贵也得买,沟通到很晚。
    第二天上班,脑子一想不对,干嘛非要还这家,然后又从江苏找了一家,更便宜,其实我不在乎壁厚,最便宜越好,给水管最薄也比排水管后了,好不容易买到,花了又好几个周末装好,到水箱安装好,差不多2个月没了

新手上路

交易诚信度
按之前来说,我应该继续进行其他装修,等全部OK,买马桶安装,但是我当时还是担心是不是漏水,会不会冲不爽,现在发现问题,就可以解决,以后就要拆地板,墙壁啥的了,还有卫生间的瓷砖,那就是大工程了。
    还有直冲和虹吸,一开始是直冲,但是后来想到是主卧的,要是直冲的噪音,说不定会把另一半给吵醒,90年代家里的马桶就是直冲,不过我倒挺适应的,反倒虹吸的感觉不够猛。OK,美标有一款 CP2388,虹吸的,800多,我也不担心造假,这挂厕造假有市场?
    看来这东西除了买水箱顺利点,安装不易,结果这个也不顺,问了所有的淘宝卖家,还都是上海的,都说停产没货。那怎么办,难道没有虹吸的了,有,还有个toto的762b,一开始也知道,但是出于能不买日货就不买的前提,而且价格要1200起步,相比美标贵了一半啊。要是买个直冲,潮州货不也有,最后考虑再三,买个垃圾的潮州货,挑便宜的买,然后回来试试看,噪音感觉可以的,就直冲,潮州的用用,以后不喜欢了,丢了,买个好点的,反正水箱还能用。
     潮州买马桶,挑了个最便宜的,快付款了,卖家说暂时没货,要一周后,然后推荐了个其他的,我一看,要500,最便宜的才300,卖家说350卖给我,我一傻,立马付款, 贵50而已,哪怕不如卖家说的比300元的好一个档次,我没有300元的比较,也看不出

新手上路

交易诚信度
潮州过来,德邦都要70大洋,350元的马桶,20%的运费了,不值,大大的不值,没办法,后来从重庆买了四维,发了普通物流,就再也不纠结德邦的贵了。
    拿回来后,急忙相试,但是水箱没封墙,我又不想截短那2个排污和进水的管,万一封墙后不够呢?但是2个总有个取舍,最终决定排污的大管不截,用木条代替封墙的厚度,但是冲水的小直管太长了,不得已,只能截了。
    折腾了好几小时,总算马桶装上,兴致冲冲的,水箱当时也没接好供水,直接用皮管给水箱加注水。满了,321,按
    伴随着一泻千里的水,一开始的激动变成了傻眼,确实,冲水力度蛮大,但是这噪音,也忒大了点。不过排水管没有渗漏

超级会员

交易诚信度
大工程

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
好大的工程啊,佩服啊。

新手上路

交易诚信度
     继续盖楼,随着直冲的一泻千里,真心觉得这噪音,晚上大了点,而且就在卧室,更有影响。然后就开始到处找,几乎把能翻的牌子都翻了,箭牌,惠达,inax 美标,科勒,甚至是杜拉维特,吉博力,清一水的直冲,除了toto的762b。希望有兄台能找到虹吸的,给个选择。
    好了,问题来了,那我现在的350+70元的潮州货难道丢了?再买个水箱吧,还是用wdi,我觉得好像不值...放哪里去呢,外卫?那岂不是我又要改管道了?少折腾了,外卫还是稳妥妥的最便宜的惠达买一个。本来外卫的上面有个阁楼,打算做成浴室放浴缸,装个马桶方便客卧,然后多了这个马桶,我心想浴室放个马桶多少有点没用,既然本意是方便客卧,那索性,直接移近客卧,就是因为有挂墙马桶,客卧的卫生间才能实现,否则排水和占地都比较大,用了挂墙的,我是水箱就可以占用浴室的空间

新手上路

交易诚信度
     问题出现了,当时买水箱,销售问我是不是toto的,是toto的那个排污大管的密封件有点不一样的...

新手上路

交易诚信度
大工程,佩服楼主精益求精的精神。

新手上路

交易诚信度
万能的家电论坛,推荐个虹吸的挂厕,TOTO除外

核心会员

交易诚信度
QQ
不喜欢这种    后期麻烦·
HIFI系统
CD机:原创 达芬奇    功放:欧博 M100-10s  
音箱:ELAC BS 204.2  信号线:BONA SB-008
喇叭线:欧阳超级红魅龙   跳线:欧阳 Valhalla  
电源线:BONA P-301    耳机:森海HD650   
耳房:清华G&W T-2.6F耳放

初级会员

交易诚信度
kokokunkun 发表于 2014-5-18 11:30
不喜欢这种    后期麻烦·

吉博力的,用了8年了,面板一次都没开过