家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

感受索尼ne20和松下的ct810

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
记得第一次听CD机感觉好震撼。现在听的MP3电脑都一直没找到那时候的感觉。
是我耳朵变挑了还是CD真的那么好?还是我是个太怀旧的人?我也说不清楚,就这么混沌着,糊涂着,人生。。。
03年拥有第一款国产CD,连接音响听,02年12月退伍,在部队憋了2年终于解放啦!在家待了一个多月。离2003年春节还有20多天的时候南下,来到广东阳江。这样就3年没在家过春节啦!2003年过完新年,在水产公司找了份工作!19岁的年纪有的是激情和满腔的热血,无忧无虑,懵懂的爱情。肆意挥洒的青春!留给我最美的回忆。这年是我最开心的一年!或许,只是那时正年轻。现在还记得那年的SARS,不过当时我所处那个小城并没出现太多状况。伊拉克战争,每天看新闻,看报纸追踪最新动态,4月1日愚人节,张国荣酒店坠楼,之前还记得有个河南的同事说另外一个同事,你以外你是张国荣还是刘德华?正是因为这2件事,我才去了解这位明星,之前真的不知道,刘德华是早就知道。买了张国荣的专辑,上面写着绝版,直到昨天我还用20听了这张专辑。不过只剩下A面了,就是有当爱已成往事的这一面。还好。当年用这款国产CD隔三差五的听,每天下午傍晚的时候,在南方这个小城的某个小镇,在斜阳里的某个房间里,通过小音响缓缓飘荡出音乐。当然还有别的碟子,广东粗口DJ什么的都有,后来知道他的歌迷叫他哥哥!那张专辑第一首歌就是“啊呀... 依孤看来 今日是你我分别之日了~~ "往事不要再提,人生已多风雨。。第一次领略到CD机比以前念书时候的什么磁带录音机方便,干净多了,而且声音完美。没有卡带嘶哑,呵呵!虽然当时是款国产CD,但CD机给我的印象已经非常好。
07年很怀念那段时光,就寻思再买一款CD,07年11月在索尼官网999RMB订购了DNE830,经常听,不过不怎么懂音乐,懂CD,就平常的耳机和连接音响听.然后就去淘碟,很懵懂的喜欢这种感觉。到了2010年,就很少听了,虽然三四年了但成色起码95新。箱说全。可见我很爱惜!当天那个买家来自取的,包里带了个头戴式耳机,说日本带回来的,AKG的牌子1000多块,然后到镇上小饭馆找插座试机,试听,我也用他耳机听了下,挂上耳机,感觉心旷神怡,不由自主的想闭上眼睛,让我很震撼。自己买了几年都不知道830其实这么好!原因是我没给他配一个好“老婆”,好耳机。当时有点后悔卖了,而且才500块,现在淘宝相同成色的至少1000+吧!不过没办法,当时我缺那几百块,再说人家大老远来自取了,只是心里有这样一个想法。感觉有点亏,有点对不起830!这样2010年500块把830卖了!老烧请笑过,我知道索尼后面出的机子比不上前期和中期的啦!
今年7月,闲着无聊的时候,喜欢听歌的感觉,虽然现在有IPC,手机,电脑,无数的MP3播放器。还是会想起CD,就在同城1400元淘了个二手NE20,成色97新吧,因为顶盖3厘米长左右的米黄色轻微染色。
在某些角度看才会比较明显:

这是唯一的瑕疵,不仔细看根本看不出来,除了没有箱说和这个不算瑕疵的瑕疵,别的状态真的很完美!买回来到现在两三个月,我也只听了几次。也很宝贝,因为没有箱说和这点轻微染色,让我这个追求完美的人心理有点疙瘩,所以我就挂在网上卖,今天同城买家以1600元的价格来自取走了!他都没有看出这个瑕疵。我1400收的,算起来还赚200块,但是我知道再想以1400的价格收到能和这个成色相比的20是只能指望大家了!并且卖之前5分钟心里还在纠结要不要卖,最终卖了。我知道我还会再买CD。想CD.群里兄弟说我真幸福!越卖越贵,因为最开始开价1400的,坛里都有我发的卖帖,后来我又涨到1550,见面交易就开到1600了说不要再找50了!我知道淘宝有卖到两三千,不过我不想那么麻烦,也不想靠赚这个钱。
现在收松下CT810、CT820 ,索尼NE20或者别的型号吧!,索尼D915 D777 D465 怎么样?
大家可以向我推荐!
有闲置的,成色好点的---愿意出的联系。。。
QQ:693410008 请注明xxCD机
网上的一些评价
1.
810>香水瓶>NE20>IPC
2.
810声音不行 比NE20很有些差距
我的观点和你恰好相反,,NE20声音偏薄,特别是高音,有点偏亮了点。而且推力没有810那么大
CT810真的很不错,无论是听钢琴 听流行 都很好,听久了也不累,但是NE20听久了就累,主要是高音不好听,太漂了点
我最失望的还是IPC ,太垃圾了。。。 但是它的储存量是唯一的优势了,,出街听听
3.
同LZ观点。
CT810虽然推力大,但在声音上并不能秒NE20.
NE20主要是推力小。上高端耳机就能听出差别了。低频CT810已经比不上NE20了。NE20听流行绝对比CT810好听。CT810的高频延伸的很好。NE20的声音结像更好。总子NE20的声音是精致的。香水瓶之流的就不用提了。
4.
持有 CT810 和IPC ,对LZ观点有几点不认同。
1)IPC对比CT810 PO 在纵向声场和动态上 明显落后,但是高频解析力、中频密度 则是明显好于CT810 PO的。CT810的 PO存在较重的染色,人声发散,声场略显空、大了。
2)CT810 LO素质较高,整体声场开阔自然,适合长时间聆听。但是高频解析力、中频密度 依然难完胜IPC,不过人声的厚度 和感情 要比IPC好很多
5.
听感只是自己的,每个人不尽相同…最多只能作参考…
6.
如果光听人声,香水瓶是最毒的;如果要声场那选810;NE20和IPC随便选,差不多的东西。
总之,NE20这样的便携CD基本只剩下个SONY的标志值些钱,其它方面完全不提。如果有人送NE20和IPC给我,到手立马换钱,都不想多看一眼! 当然,这4个都不怎样,综合来说,810放些CD还能装模作样的称自己在“听CD”!
SONY哥家的CD听了圈,自从有了VM1后,发现绝大多数SONY哥家的便携CD基本算是“浮云”级的了。什么SONY哥家的D555、怕那索尼哥家的XP5等等也就那样了。而NE20、CT810等这些便携CD与VM1这类机器相比,唉
7.
这年头是个人,就敢能个评测或者排名啥的
8.
引用:我直接拍个名次把,确实IPC最差啊,我之前以为是坛子里面的朋友YY
CT810>香水瓶>NE20>IPC
确实日本人做的不错啊, 声音很讨好,声音很扬长避短

对比过香水瓶和NE20,香水瓶是绝对不如NE20的,最明显的就是低音,香水瓶的低音硬硬的一团,没下潜,NE20低音下潜不错,很有弹性。
9.
用EX800ST对比了NE20和RH1,发现NE20声音确实偏薄,可是声音绝对强于香水瓶。香水瓶低音差NE20太远,硬硬的,没弹性,没下潜。
10.
在rh1面前这些都是渣
11.
香水瓶应该排在ne20和IPC后面,IPC与NE20确实半斤八两,EX700下我听不出明显差距。
12.
NE20和ipc差不多? 怀疑楼上的耳朵。。明显的差距啊
13.
引用:香水瓶应该排在ne20和IPC后面,IPC与NE20确实半斤八两,EX700下我听不出明显差距。

NE20和EJ01属于同一级别,IPC不是其对手
14.
在个数码网站第一次看见有人说NE20不如NE10。有两种可能,一、你的NE20可能没有把音效调好。二、你只听古典,不喜欢流行或摇滚。
15.
其实 索尼和松下的风格很不一样
索尼的高音要突出些,听流行很适合
松下住重平衡性,高音不突出,听交响和纯音乐不错
这个要看个人爱好
实际试听最能说明问题
17.
偶用NE20配ER4P听下来很满意,想要音质好,系统的搭配是很重要的,暖声和冷声的耳机和主机互相搭配很不错。
18.
经常听流行,NE20不错、外观很讨巧!
19.
喜欢就是最好的 ,呵呵。
20.
NE20和CT570应该不是公认音质最好的吧
只是最近几年里边音质稍微好点的
大概能买到的机器就是NE20好点吧
二手市场上到有不少CT570
--------------------------------------
现在能买到的性价比高的就是NE920和CT810/CT820/CT830/CT800这些咯
都是800到900的样子吧
要是想买再低端点的不如买二手的,300块钱能买个不错的了
------------------------------------------
我觉得松下机器最恶心的地方就是配件了
配的耳塞和线控都没型号
而且线控的通用性N差
估计720也就是能用通期出的820的线控了
21.
说实话NE20音质一般。8,90年代的CD机厂家都不惜成本,21世纪后都是追求便携。所以说不是有一大堆正版碟的话不是太建议。NE20现在涨成这样了,都是商家炒作,记得以前红色的也就1800。普通版本没有2500吧,2000就能买到了吧。NE20我觉得最多就是S736,IPC,的水平。yzyzyz2009 说目前所有的MP3,应该还没有能PK得过NE20的。这就有点火星了。什么X1050,D50,d9,等等,好MP3多了去了。总之不是很有爱,或是身边有大堆正版CD,就别买了。你用盗版,自己刻的就没什么意义了。而且2500太贵了。喜欢CD机买ne830,ne730,ct810,ct820也都不错,不过全新的比较少了。喜欢怀旧的话不如买个md吧,像RH1,2000元就能买到,音质比同价位MP3都好。
呵呵!都是坛子里的评论,我不懂,只是大家回的挺有意思。。

1万

核心会员

交易诚信度
支持下新人原创{:lol:}
十年都听同一首歌,听的是音质。

中级会员

交易诚信度
QQ
学习了

1万

核心会员

交易诚信度
好多字哦,及格了。

超级会员

交易诚信度
7,这年头是个人,就敢能个评测和排名啥的?

中级会员

交易诚信度
ne20和810差不多,略高于ipc。x1050高频声场比20好。低音1050太少了,质量不错。索尼少见冷声

中级会员

交易诚信度

D-VM1。现在我的主力。上班发现没多少时间听歌

特级会员

交易诚信度
写的不错

中级会员

交易诚信度
才刚注册的号{:titter:}
http://attachment.imp3.net/album/201106/12/21251119vffxn1vlom21jx.jpg

初级会员

交易诚信度
楼主啊 SONY的 NE920可不好买到啊,当年NE920 和 NE900这两个型号卖的不是很好啊

中级会员

交易诚信度
昨天刚入了一个组的IPC,就看中方便

新手上路

交易诚信度
tjx 发表于 2014-5-6 02:03
支持下新人原创

嘿嘿嘿,打不出表情

新手上路

交易诚信度
筋肉人 发表于 2014-5-6 09:11
昨天刚入了一个组的IPC,就看中方便