家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 请教解码器:OPPO105+大波罗+JBL4429 配北极星DAC32还是HEGEL HD25 ?

中级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我现有系统是 OPPO105蓝光机/ 君子阿波罗CD机  + 大波罗 功放 + JBL4429 音箱.  喇叭线是欧亚得的一款3000多的线,RCA信号线是ECOSSE一条 3000多的线。
听起来觉得动态、气势、低音都不错,细腻还行,但总觉得缺少感染力,不够打动人。    阿波罗CD机效果略好于 OPPO105播放。
现有音乐资料方面:CD片不多,约100张,我都抓轨成WAV文件了,考虑到今后数字化是趋势,所以不想买更好的CD机了,想加一个 DAC解码器来改善。
现在用OPPO105 把音乐文件WAV,CD片,演唱会视频,高清电影片,和功放及音箱都统一了,喜欢这样简单点,才可以专心听音乐。
本人不喜欢折腾器材,希望配好了就安心不动了。我古典小作品、大作品,电影,演唱会等都听,希望全面点的风格。
初步打算选一个1万5左右的DAC,改善效果,又作为联接中心,把阿波罗CD机,OPPO105硬盘机,功放联到一起,统一起来。
所以请教一下:
[1] 大波罗+JBL4429 的风格,若以OPPO105作为音源的话,风格上有什么缺陷?是否就是大家所说的太干太薄?加1万多的解码器能否明显改善,明显听出来?
[2] DAC的风格,那几个品牌的比较适合我这情况? 看网上说HEGEL HD25不错,但用户好象不多?北欧的产品是否会更清淡?    而北极星用户好象很多,产品也成系列,不过它新出的DSD,USB等功能,我都用不上。
我40多岁了,不喜欢那种解析力过高变态的,喜欢耐听 有感染力的。但希望大气,宽松,全面的。
先谢谢各位啦。

4万

核心会员

交易诚信度
楼主觉得“阿波罗CD机效果略好于 OPPO105蓝光机”,建议现在你就不要折腾了,你可能现在不知道自己要啥。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
QQ
光芒四射 发表于 2013-11-30 23:55
楼主觉得“阿波罗CD机效果略好于 OPPO105蓝光机”,建议现在你就不要折腾了,你可能现在不知道自己要啥。

谢谢光芒四射的关注.
您这话虽糙却理不糙,   其实我也不想折腾了, 那是技术狂人 感兴趣的事情,我都过了这年龄了.
只是不甘心而已,希望   能把这套系统完善到该有的程度.

呵呵

说音响就说音响吧!别乱称呼。把你的称呼删除吧!  发表于 2013-12-2 01:50
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
我怀疑4429是否“感情味”少了点。
音联邦

1万

超级会员

交易诚信度
[s:97]

中级会员

交易诚信度
QQ
beckliu 发表于 2013-12-1 07:45
我怀疑4429是否“感情味”少了点。

可能是哦  也有说他比较直白的  要靠前级的味道来调整

不知道坛里有没有人折腾过  硬盘播放机加 4429这类系统的?

超级会员

交易诚信度
对解码器开始重视了,是个好事情。
15000上马克列文森吧,这个是中端解码器的终极选择。别去走什么弯路,那是费钱费力的事情。

中级会员

交易诚信度
既然把CD抓轨为WAV,建议解码器带USB口,用好点的本本当播放器(可以尝试不同的播放软件,感受不同的音质)。

中级会员

交易诚信度
解码器就不要上了。不需要。1.5万元买解码器高不成低不就的。
攒钱上好一点的。
带USB可以独立做解码器的碟机最好。
推荐EAR碟机(电子管、变压器输出)带USB,独立解码器。

新手上路

交易诚信度
同为 大菠萝+4429 用户 顶一个

中级会员

交易诚信度
QQ
子曰说不得 发表于 2013-12-1 14:39
解码器就不要上了。不需要。1.5万元买解码器高不成低不就的。
攒钱上好一点的。
带USB可以独立做解码器的 ...

谢谢回复.

你说的带USB口的碟机,那USB是当输入端的吧   那还要用PC来播放了?  硬盘播放器也没这输出口哦  
我不想弄PC HIFI了....:)

初级会员

交易诚信度
大菠萝推4429我感觉还未有发挥4429宽松、从容的声音,我后来换ARC前级,用后极纯甲类推,声音好很多,如果上解码听无损,好前级特别是胆机前级刚好可以弥补无损文件的部分缺陷。

新手上路

交易诚信度
马兰士 NA 11 网络播放器 音质一流 功能强大 价格稍贵

中级会员

交易诚信度
既然是想改善系统的音乐感染力,且已经在考虑HD25了,那为何不考虑ECD-2呢?

中级会员

交易诚信度
QQ
儿子正躺在沙发上,戴着3D眼镜, 看 3D的 <超人-钢铁之驱>, 他自己网上下载的,放他自己的PC上, 目录共享出来,用 OPPO105从网络联上PC去播放. 声音从OPPO105出来用RCA线走大波罗+4429.我这系统看电影我很满意了,虽然没有多声道.(3D片用相机拍有点模糊.  )
用JBL4429放电影大片,很爽. 他很享受,呵呵,我很欣慰。
得到家人支持太重要了,才有经费来源哈.....