家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[DC/DV] 居然回复不了帖子?单独开贴,说明情况。

中级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
http://www.jdbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4881355&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D75%26typeid%3D75
我仅仅就是善意的提醒而已。

既然你这么较真,那我给你说说理由。
我给很多1870清过霉。

你看到的是纤维状不错吧?而且你看起来觉得比较小,那是因为第一,
霉斑可能在后组的ED片上面,另外与镜头的反望远结果有关系,意思是,
镜头看到的,都是缩小的东西。

另外,这个头的结构是使用的超声波马达,内对焦结构,如果不是很多年的使用,
进灰尘都比较少。

知识是学习得来的,不等于说你不知道,你不清楚,或者你自己没见过,
你就怀疑人家在乱说吧?

初级会员

交易诚信度
“另外,这个头的结构是使用的超声波马达,内对焦结构,如果不是很多年的使用,进灰尘都比较少。”

18-70进尘是出名的,请问镜筒申长的时候里面的空气是怎么来的?难道是真空?
是从外面吸进来的。内对焦不是内变焦。
镜头没看过实物最好不要下定义。然后东西都需要严谨的推论

初级会员

交易诚信度
还有看楼主之前的回帖,说小光圈可以拍出镜头里的霉丝,我想说那不是霉丝,那是在传感器上的灰尘,这个可以自己做实验测试。

中级会员

交易诚信度
QQ
苏格兰调情 发表于 2013-7-13 11:35
看斗嘴好爽,好爽

我就好意提醒一下,惹一堆麻烦。

某种意义来说,买商家的货,更靠谱,
因为你干这个,检查方法和标准,理解更多一些。

往往就是普通卖家,他本来可能确实是无心的,又不懂常识,
你随便说什么,只要是对他不利的,他就给你2个扯,麻烦。

中级会员

交易诚信度
QQ
我倒要看看,不敢用长期ID的人,到底是个啥人?

IF和超声波马达,可以解决部分进灰的问题,既然你都晓得不是真空,
当然会进灰尘。
我说过不会进灰尘吗?

请问一下,从照片来看,你是怎么分辨传感器上面的灰尘,还是镜头带来的瑕疵?

特级会员

2013年诚信商家

交易诚信度
看斗嘴好爽,好爽   [s:97]
家电交易几百次,0纠纷,淘宝,先款,都行~~~
我的店铺: http://shop36770912.taobao.com/

初级会员

交易诚信度
全利88 发表于 2013-7-13 11:28
我倒要看看,不敢用长期ID的人,到底是个啥人?

IF和超声波马达,可以解决部分进灰的问题,既然你都晓得 ...

拜托,我不是跟你之前纠纷的那个人,我只是刚好看到你帖子,根据我的知识回复而已。本着实事求是精神。
“IF和超声波马达,可以解决部分进灰的问题”请问是什么原理?

“请问一下,从照片来看,你是怎么分辨传感器上面的灰尘,还是镜头带来的瑕疵?”
这个我是有实际对比过很多相机,CCD,CMOS的灰尘排布与小光圈下的黑点位置,传感器的灰尘与小光圈下的黑点是上下倒转后位置一致的,这个你可以论证。实际是在CCD前面的“低通滤镜”上,和CCD有一点点距离。也正是这“一点点距离”造成了灰尘成的“像”在大光圈时模糊一点,而在小光圈时要“锐利”一点。

中级会员

交易诚信度
QQ
牛牛的牛3 发表于 2013-7-13 11:56
拜托,我不是跟你之前纠纷的那个人,我只是刚好看到你帖子,根据我的知识回复而已。本着实事求是精神。
...

嗯,不好意思了。

内对焦,实际上可以解决一部分进灰问题,因为变焦的时候,镜筒是不会伸缩的。
感觉应该是与原来老的对焦方式比较吧。

确实有一些用处。当然,完全不进灰尘,难度比较高,一些高档头,应该好很多。

关于霉斑,其实很简单,大家能够达成一致的,就是加拿大树胶惹的祸,
稍微保存不当,出现霉斑很正常。

1万

核心会员

交易诚信度
[s:97][s:97][s:97]

真闲。。。。。。。。。。。。。
我想爱国,但给我一个爱国的理由!

中级会员

交易诚信度
资深,专业![s:97][s:97][s:97]
人生就像一场旅程,不在乎目的地,只在乎沿途的风景及看风景的心情。。。

中级会员

交易诚信度
技术帖要顶

中级会员

交易诚信度
QQ
生霉是个常见病,病因就在加拿大树胶,问题是,
现在找不到替代品。

所以大家还是买个防潮箱比较稳当,真生了霉,比较麻烦。