家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[碟机] 先锋450网络播放3D蓝光原盘卡顿的一个解决办法

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
先说硬件:蓝光机先锋450,路由华硕N16,NAS群晖413
问题:无论如何折腾,网络播放3D蓝光原盘,都会卡顿。刷过无数个版本的路由器固件,刷过可以刷的所有450固件。在NAS上设置过好多东东。还是卡。
解决办法:买一个小的交换机(我是五口百兆的tp-link),把NAS和先锋450直接接在上面,看3D蓝光原盘时,把路由器和交换机的连接暂时断开,基本流畅不卡了(TrueHD 7.1声道会很罕见地卡一下声音,但画面不卡了。DTS-HD不卡)。这样做的缺点是,看大片时,停止了NAS的上传和下载,但牺牲一两个小时的上传下载,换来的是基本流畅的看3D蓝光大片,暂时还是可以凑合的也还算可以接受的办法。

新手上路

交易诚信度
[s:97][s:97][s:97]原来这样

初级会员

交易诚信度
这个办法好无聊吧?我也觉得是很无聊。可是,很无奈。
音联邦

精品家电推荐

交易诚信度
在播放电影的时候建议不要同时上传,因为两都都是上传。保障有60-70M网速让蓝光机用,这样才有可能不卡。
1.NAS在上传时可能会占用NAS机的内存或CUP的使用,其实CPU与内存标配都不是很高的。
2.NAS的PT或/BT应用程序的权限级别也许比较高,会占用网络应用。

新手上路

交易诚信度
我也一直有这样的问题  升级了5.09固件 MAIN口接液晶 线材是高清先生送的那条 同轴输出功放 USB外接硬盘 播放3D  隔几秒就闪屏 换S端口输出 3D画面纵深不对 重影

精品家电推荐

交易诚信度
金刚钻/ty 发表于 2013-3-24 11:54
我也一直有这样的问题  升级了5.09固件 MAIN口接液晶 线材是高清先生送的那条 同轴输出功放 USB外接硬盘 播 ...

请联系我们售后同事,解决问题。
你这个问题与楼主不是同一个。

新手上路

交易诚信度
高清先生 发表于 2013-3-24 11:56
请联系我们售后同事,解决问题。
你这个问题与楼主不是同一个。

回错了贴 谢谢

特级会员

交易诚信度
QQ
N16不是千兆吗,怎么会这么卡?

高级会员

交易诚信度
这明显说明卡顿的原因不是在播放机,而是NAS系列的档次不够,CPU处理不了。

初级会员

交易诚信度
irc163 发表于 2013-3-24 15:10
这明显说明卡顿的原因不是在播放机,而是NAS系列的档次不够,CPU处理不了。

楼上这个说法前半部分也许有点道理,不过,也还不能完全确认。现在的问题比较奇怪,依我的水平,完全不能判断三者之中是哪两者之间的搭配有问题。

后半部分就肯定错了。好多用NS2000的人说不怎么卡,我用的synology ds413,CPU和内存比NS2000强大太多了。而我如果改用WR-510V路由器,同一台NAS,也不卡,一旦用了N16(各方面数据比510V高级很多),反而就卡了。楼上能不能据此分析一下问题在哪?

初级会员

交易诚信度
高清先生 发表于 2013-3-24 11:41
在播放电影的时候建议不要同时上传,因为两都都是上传。保障有60-70M网速让蓝光机用,这样才有可能不卡。
...

谢谢高清先生 ,我这也是为先锋450提供一个好的使用办法呀。[s:21]

高级会员

交易诚信度
邵应祥 发表于 2013-3-24 16:44
楼上这个说法前半部分也许有点道理,不过,也还不能完全确认。现在的问题比较奇怪,依我的水平,完全不能 ...

我现在不是这个方面的专家,无法分析。 以前做系统集成的时候也遇到过网络传输瓶颈的问题,后来用一个软件(那时候的),好像是LAN Sysmark(记不清楚了,应该不是很准确)测试了很多交换机,发现并不是越高级的速度越快。

网络播放卡顿的问题主要来自两个方面:

1 网络交换机(HUB) 2 NAS设备

NAS设备其实就是一个运行Linux的电脑,CPU和内存大了,读盘的处理速度不一定快,因为是多线程的,可能还有其它很多别的事情在干,也还有一个Linux优化的问题。 所以什么东西不能光看指标和厂家的“吹嘘”,还是要实际用了才知道。 你关闭上下传,明显就是减少了一些任务和线程。  网络交换机也是这样的道理。 所以你实际用下来哪个好,就选哪个。 你肯定说这比较累,但肯定可以不这么累的,只是我也不知道从哪些角度去考察,这个估计到IT网络一类的论坛可以看到。其实你买的硬盘别看都是2T的,其实各种差别也是很大的,具体哪个好你也要看专门的测试和论坛。 你对硬盘的速度不敏感,只是你的用途没有遇到瓶颈吧了。

初级会员

交易诚信度
irc163 发表于 2013-3-24 17:11
我现在不是这个方面的专家,无法分析。 以前做系统集成的时候也遇到过网络传输瓶颈的问题,后来用一个软件 ...

我的感觉,这个问题出在三个设备中间的不匹配,并不是某个设备的问题。这个不匹配,到底是播放器的固件,还是交换机,或者是NAS,似乎现在没有高手出手的情况下,大家都是在猜。

我的群晖413的网络传输速度明显比NS2000快(这两个机器我都有),也测过传输数据。但它一跟N16、先锋450配合,3D原盘就会卡。

请问如何排除网络设备之间的不匹配问题呢?

精品家电推荐

交易诚信度
邵应祥 发表于 2013-3-24 17:22
我的感觉,这个问题出在三个设备中间的不匹配,并不是某个设备的问题。这个不匹配,到底是播放器的固件, ...

如果方便,可否邮寄N16路由我们测试,可以PM信息给我。
群晖413我们想方法取得,因为最近在优化这块。
最终给大家答案

初级会员

交易诚信度
高清先生 发表于 2013-3-24 17:28
如果方便,可否邮寄N16路由我们测试,可以PM信息给我。
群晖413我们想方法取得,因为最近在优化这块。
最 ...

非常感谢高清先生认真的态度啊。可惜我N16完全是全新的,就是为了450才买的。上次NS2000,返厂送修,回来金属外壳都花了,那叫一个伤心啊。

丹拿声学