家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

小弟第一次在电视机版发帖,不管是等离子的拥趸还是液晶的拥趸都进来看看,

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

小弟今天上松下的官网时无意中看到了一个这样的图片,顿时感慨良多。咱们的party天天喊建设和谐社会,JD的电视机版基本上每天都上演等离子和液晶画质的大战。如果每天像这么弄别人Panasonic的VIERA事业部还用办公的?天天吵谁的画质好就可以搞半天了。

但是别人VIERA的技术人员没有像咱们这些屌丝们那么有闲情,别人是“空谈误国,实干兴邦”,VIERA的等离子和液晶还是温馨和谐的大家庭,而不是“相煎何太急”的同根兄弟。

作为非专业技术人员的某些兄弟是不是有点故意添油煽火的味道了?每天打开电视版,头几条贴总会看一些关于液晶和等离子画质孰优孰劣的帖子,而且打开来看,里头有些回复感觉不像是讨论电视机的,而是一些对别人的冷嘲热讽。
小弟在电视机版块里是小白一个,对画质的分辨能力有限。但是我觉得画质这个玩意就和咱们吃菜差不多,不同的人有不同的口味,不能说鲍鱼,燕窝就一定比青菜,萝卜好,不能说川菜就一定比粤菜好。不同的人有不同的口味,所以只能说不同的人群喜欢不同的菜式而已。
我觉得液晶和等离子也一样的,不能说液晶比等离子贵,就说液晶比等离子好;也不能说等离子的黑位强,就说等离子好。有些人喜欢鲜艳的画面,有些人喜欢柔和的画面。人的眼球和审美都不一样,对这个东西的评判肯定不一样。

咱们买电视回家都是拿来看的,研究画质的工作让别人厂商的技术人员去弄就得了~{:soso__266947964252627995_1:}

初级会员

交易诚信度
天朝除黄网和谐外哪个论坛不鸡飞狗跳?

严重同意!  发表于 2013-1-26 22:08
电视机而已为什么要搞得爱憎分明?
爱国贼知道“爱”字怎么写吗?
外国人常说:你们中国人太聪明了,太能吃苦了,如果再彼此团结,还有别的民族活得份儿吗?

特级会员

交易诚信度
呵呵,人性的东西,不是你一句就能点醒的。

高级会员

交易诚信度
主要看买了平板电视是为了看啥了  如果看有线电视的话 等离子画质基本上占不到便宜的

不敢苟同,本人即受不了液晶播放有线电视的效果才选择等离子的。  发表于 2013-1-27 00:25

4万

版主

交易诚信度
QQ
aotclotr 发表于 2013-1-26 16:56
主要看买了平板电视是为了看啥了  如果看有线电视的话 等离子画质基本上占不到便宜的

你是说跟液晶比吗,俺咋觉得是倒过来

4万

版主

交易诚信度
QQ
yack31 发表于 2013-1-26 17:03
看有线的话等离子优势更明显

等离子有线

俺觉得下面的更自然舒服,色彩更准,过渡更好[s:21]

中级会员

交易诚信度
terrain 发表于 2013-1-26 16:48
天朝除黄网和谐外哪个论坛不鸡飞狗跳?

。。。。。这个真的一针见血呀~{:soso_e179:}

但是在JD论坛,感觉电视机版这边的焦点是”等离子和液晶到底是谁强“,  冰箱和空调版块那边的焦点是”拆机曝光无良JS是如何偷工减料的“。   一个讨论的目的是想表达”呵呵~~我买的东西是好东西{:soso__6615510197081380224_2:}~“       一个讨论的目的是想表达”卧槽~我买的东西是个缩水货,大家记住这个JS{:soso__7340582616965323079_3:}~“

高级会员

交易诚信度
日系电器 发表于 2013-1-26 17:02
你是说跟液晶比吗,俺咋觉得是倒过来

以前我觉得液晶不咋地 看了55ES7000后 发现看标清的有线电视效果真不错 当然机顶盒是HDMI连接可能占了一点点便宜.......................主要是有线电视对电视机要求不高  液晶亮度高的优势比较明显 看电影的话 质感还是等离子好 液晶的色彩也比较假

4万

版主

交易诚信度
QQ
aotclotr 发表于 2013-1-26 17:19
以前我觉得液晶不咋地 看了55ES7000后 发现看标清的有线电视效果真不错 当然机顶盒是HDMI连接可能占了一点 ...

俺觉得液晶在色彩过渡和层次上普遍还是比不了等离子,但画面鲜亮度占优,比较夺眼球。

同意!还有画面干净,数码味。就像数码照片和胶片。  发表于 2013-1-26 23:29

高级会员

交易诚信度
日系电器 发表于 2013-1-26 17:27
俺觉得液晶在色彩过渡和层次上普遍还是比不了等离子,但画面鲜亮度占优,比较夺眼球。

色彩 黑位 可视角度 画面的立体感纵深感 液晶都不如等离子 但是液晶亮度高 在明亮环境下看暗场不多的节目时 液晶的画面大部分人应该会喜欢

中级会员

交易诚信度
呵呵支持楼主的理性。楼主贴图里第一帖的作者神逻辑让人费解,惹了一大堆口水,自己明明就是PDP用户,买了两台PDP,结果以液晶用户心灵某受害者形象出现,祈求什么等粉口下留情。话说我从来没有贬低过液晶,他就洋洋洒洒长篇大论跟帖像个受了委屈的小媳妇,感觉就好比走在街上,一个人扑通一声跪下来,抱着我的大腿求饶,我又不是黑社会,你向我求饶干什么?你挖坟找一句我贬低、扭曲液晶的话来瞧瞧?莫名其妙嘛。
又翻墙弄了什么老外看冰球等离子怎么怎么不好的资料,让我去看,我难道闲得蛋疼了去看什么冰球比赛是否有什么AB效应?又说什么等离子亮度不足,希望能真实还原现场的灯光效果,导演要是拍原子弹爆炸,是不是也想裸眼看看弹弹爆炸的白光效果?我曾举了个土鸡饲料鸡的例子,结果这位作为认为等离子液晶的差距没这么大(差距不大这位作者给液晶打30分,给等离子打59分,换做我打分的话G20我打88分,索尼低端液晶起码也有75嘛),说什么火鸡什么机对比的更适合,火鸡?我小屁民一个,不知道美国的火鸡是什么滋味啊,也不想知道这火鸡是什么滋味啊,天朝有多少人吃过火鸡或者对火鸡感兴趣?
如果觉得等离子不好,看冰球比赛纠结,看泛白画面亮度会整体变暗,亮度还上不去,为啥还连买两台PDP?其实买PDP也罢买液晶也好,我不关心也不评价,对于买旗舰的用户有点眼熟的就祝贺一声,那作者你要为液晶伸冤找YACK去啊,找我这个从来没贬低过液晶的等液双用户干嘛?
咳,浪费了不少时间码字,亏大发了!借楼主宝地抒发一下自己的莫名其妙感。

都过去了,兄弟不必再深究这个事了!都是探讨嘛!  发表于 2013-1-26 22:11

初级会员

交易诚信度
terrain 发表于 2013-1-26 16:48  天朝除黄网和谐外哪个论坛不鸡飞狗跳?

请教,黄网是啥?

你装啥啊?谁还没研究过这个N回了?  发表于 2013-1-26 22:12

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
记住,老百姓喜欢的东西就是好东西。

爱模拟飞行与猎杀潜航

初级会员

交易诚信度
aotclotr 发表于 2013-1-26 16:56  主要看买了平板电视是为了看啥了 如果看有线电视的话 等离子画质基本上占不到便宜的

这位上来就跑火车

中级会员

交易诚信度
please_jq 发表于 2013-1-26 21:55
这位上来就跑火车

这个情况已经预想到了,不过没想到在4楼就开始扯到等液之争了。{:soso_e120:}
电视机版块这边火药味很浓,沾火就着~{:soso__17086034143182177931_3:} (不知道这么说,版主大人会不会封小弟的号。。。。)