家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 新大洲

[经验分享] 自己动手的房子完工了,2016年夏季第N次清洁松下全热新风过滤网

高级会员

交易诚信度
一般化 发表于 2013-4-26 23:02
看LZ买了美菲莱的沙发,已经坐了段时间了,想请问下LZ,这沙发质量做工咋样,是否头层牛皮啊,坐感如何,偏 ...

我也就配了一个单人位的美菲莱,另外的是左右沙发,是头层牛皮,做工还可以,做工比左右好像也差不到多少,软硬适中,比左右的传统沙发软一点,也舒服,值得买
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
一般化 发表于 2013-4-27 07:05
这小孩的书桌很漂亮也实用,松木的吗,有味道吗,啥牌子的,价格多少,有淘宝链接不

是松木的,成都出厂的,实体店买的,也就2千,唯一和LP一起去买的,做工好粗糙,回来加工了半天,重新做了部分漆,现在好多了,这种样子很多松木品牌都做,就是喜梦宝不做,家里其他松木的都是喜梦宝,就这一个不是,当时后悔的要死,好在我们会弄,你还是买个大品牌的松木的吧,一般也就贵个几百块钱,象这个买来2K,我们花的工夫都不止几百,所以装修远离LP吧。
回复 支持 2 反对 0

高级会员

交易诚信度
新大洲 发表于 2013-1-2 21:02
看图片看不出来吗?明显的非洲圆盘豆啊,南美的树种已经没有什么性价比了,东南亚的偏软的多,还是非洲 ...

回复土霸王点评,为什么地龙下面用了发泡剂,因为地面误差大,地龙不是和地面紧密接触,下面支了三合板,五合板,七合板,甚至包装带,发泡剂的作用让地龙更稳定
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
楼主,实木地板是怎样固定在龙骨上的?我没看到钉子。

高级会员

交易诚信度
luoyifu 发表于 2013-4-27 19:48
楼主,实木地板是怎样固定在龙骨上的?我没看到钉子。

实木地板都是有企口的,钉子钉在企口公槽上面,插一个母槽再钉公槽,铺好当然看不到钉子。

高级会员

交易诚信度
还是请教下LZ飘窗窗帘安装的问题了,你是下降了7CM,然后里面接着做了窗帘盒吗,还是只是下降了7CM,轨道就直接固定在水泥飘窗顶上的

高级会员

交易诚信度
一般化 发表于 2013-4-28 07:30
还是请教下LZ飘窗窗帘安装的问题了,你是下降了7CM,然后里面接着做了窗帘盒吗,还是只是下降了7CM,轨道就 ...

轨道安装角码直接在飘窗水泥顶面打眼安装,再垫一层木工板的话深度又少了2公分,而且我是加了一层窗,窗子上口型材有4-5公分,一般开发商的飘窗型材上口有的就2公分,一般都埋进抹灰面里面一部分,露出来有的就1公分多,装窗帘轨道拧螺丝最起码要再垫一层木工板,太薄的板拧不起来螺丝,垫板后很多超过型材边了不好看。

新手上路

交易诚信度
童鞋有几个问题请教:1.客厅主灯是哪款?2.餐厅墙面淡黄色是墙纸还是乳胶漆?3.空调没装吗?夏天怎么过?还是说新风系统就是能出冷风的?4.你的圆盘豆多少钱买的?如果是网购请PM地址。5.你客厅LED筒灯是多少色温?多少W的?6.你客厅的浪潮机顶盒是运营商拿过来的还是你自己买的?若是自己买请PM地址。7.请PM你橱柜五金地址。
谢谢同学啦,我的问题有些多。

高级会员

交易诚信度
winkdkc 发表于 2013-4-29 08:01
童鞋有几个问题请教:1.客厅主灯是哪款?2.餐厅墙面淡黄色是墙纸还是乳胶漆?3.空调没装吗?夏天怎么过?还 ...

先告诉你所有灯具型号吧:
松下客厅灯 HAZC9201E 银色遥控组合 方灯 白光 64W
松下餐厅灯 HDC1855E 银色18w  吊线灯
松下卧室灯 HAC9015E-32W 银色 方形灯
松下次卧室灯HAC9053E -32W吸顶灯 海豚儿童灯
松下书房灯 HACL2078E 22W
松下进门过道灯 HACL2010E  方形
松下厨房 嵌入式集成吊顶 HAC4003E 36W   300*600
松下卫生间嵌入式集成吊顶HACL0201KE 22w 300*300
松下主卧床头 LBC12055 吊线灯  银色  12W E14螺旋节能灯
松下门厅小型玻璃吸顶灯 HEAC1005 18W  E27 2U节能灯
松下客厅餐厅筒灯 HEAC72001 白色磨砂边框 2.5寸开孔85mm
配松下 11W E27 黄光 螺旋型
松下镜前灯 HWC2642E 18w  白光
隔断鞋柜雷士NDL105配衡恒MR16 LED/暖白光
客厅我没有选择未来光,按我们20年的装修经验,灯具如果尺寸太小不大气,和电视一样大比小好,这款是4个16W的日光灯管,一般是18W的管子,有点另类,采用e-hf技术,16W相当于23瓦,4根实际也就64W,4米*5米 20平方客厅非常亮,可以遥控2根或者4根亮,贴个松下的图给你看看
筒灯我没有用LED的,就是2.5寸筒灯加黄光节能灯,因为客厅大灯白光,需要暖白光氛围用筒灯,好维修,也就是鞋柜上面隔断用了一个牛眼灯用了LED,也不是特意买的,做工程剩的,这个是黄光的
餐厅墙面你是没仔细看我帖子,是墙纸。
空调因为年前入住,新风机只是换气,有暖气片不是太急,另外一个最主要问题,用了多年大清快,现在好像找不到能取代大清快的,温控,噪音,低频,不计成本好像都买不到,夏天前怎么都要解决的。
地板是湖州南浔的髙牌地板,我们拿的是工程价,圆盘豆包辅材安装,910*122*18标准宽板,不要三百,供你参考吧
浪潮机顶盒是广电的,高清机顶盒,广电的东西淘宝解决不了的,CA卡是广电的。
橱柜五金件你更要仔细看看我前面帖子就知道了,宜家的,本地没有,特意跑了几趟南京宜家商场。

主次卧25EVX,客餐厅18LCC
客厅主卧电视:60as670c 46GT31
冰洗饭煲:306WTB 80EHSF KG18YH
微波,电磁炉 GS575M  KY-PC1 垃圾机 M55

中级会员

交易诚信度
QQ

再请教新大洲老师个问题,下面图中分水器回路接口的尺寸是多少?连接分水器的这种接头和暖气片进出口手动调节阀的接头是一种型号的吗?暖气片调节阀是几分的阀门?有劳您了。

中级会员

交易诚信度
QQ

能否告诉下这种好像是6分的调节阀的型号,及购买地址。

只在网上找到这种。

高级会员

交易诚信度
qq337088809 发表于 2013-4-30 01:42
再请教新大洲老师个问题,下面图中分水器回路接口的尺寸是多少?连接分水器的这种接头和暖气片进出口手动调 ...

老师不敢当,兄弟客气了,这个是曼瑞德分水器整个配套来的1620铜的卡接头,就和铝塑管铜配件差不多,所以我说好多销售商说这种接头不能接PB管,实际是对管子外径壁厚有要求,内径16外径20的非金属管就没问题,所以你选PB盘管要选外径20毫米,壁厚2毫米,正好内径16毫米,这个接头和分水器不是整体,有整体的,但是曼瑞德的不是,你要问分水器本体上面螺牙什么规格数据我就真不好回答你,现在也不好拆了量量,另外上次贴的整套报价里面分水器报价是不含分水器前端两个1寸球阀的。其中回水还带了过滤,这两个不是北京卖家卖给我的,从上海网购的,也是曼瑞德原产的,上面的120,下面的180,所以原来总造价要加上这300.,球阀是这家的下面的阀http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.K7jqzY&id=10238378286,上面的阀http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w17-6135978334.12.HSjvIb&id=10096999980&_u=ucgl3c831d,图是没有活结,实际是带1寸活接300包邮。

高级会员

交易诚信度
qq337088809 发表于 2013-4-30 01:55
能否告诉下这种好像是6分的调节阀的型号,及购买地址。

阀门差不多的,90度角阀,接墙上出口管1620卡头,接暖气片3/4外牙活结,满足这3点就行,也许有人要问了,我墙上预埋出口和一般厨卫一样1/2或者3/4内牙出口多好,又好定位装修过程漆工又好批腻子,两个问题来了,一个你安装阀门的时候需要一截外牙束接,而且长度不是固定的,你是车工用不锈钢管加工方便那是可以的,另外一个银子的问题,墙面预埋管子出墙只要一个PB弯头,内牙出墙要一个PB的内牙弯头,比如6组暖气片,就是12个,两个差价好像一个是几元一个是30几元,我的阀门这家http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=14740500676  47.48*12=569.76.卖家500包邮的。

中级会员

交易诚信度
问一下,你这些接头都是怎么接的啊?各个尺寸是多少?都要买什么样的球阀啊?有没有清单可以看看?

新手上路

交易诚信度
楼主~FV90HS1C 使用感受怎么样? 现在值得买吗?