家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线下活动] 我听qls的QA660数字播放器~~~~~~~~

特级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这个2012,变化的元年,新的音响产品层出不穷,相信很多人也在今年经过如流水般的器材更迭,在2012的11月,终于等来订了2个月的数字播放器,乾隆盛的QA660,我拿到手时,已经是第二批了,第一批好评的人还真多,杨维中老师说过,耳朵收货,亲自去听才知道是不是适合自己,毕竟要知道梨子的滋味,就要亲自去尝嘛!下面是背面端子和附件
6605.jpg 6601.jpg 6602.jpg

我的系统  天龙dvd5000   麦乐迪分体推挽300b   全频西雅士H1597音箱(老猫版主推荐的)

其实天龙dvd  5000就是细节丰富,比较顺滑的声音
刚开机第一耳朵,就觉得,嗯,和QA350差不多(在家经常用QA350接到天龙5000的数字输入上,那个是4片1704的解码器),当然350是不能播放ape和flac的,而我好多存电脑里的音乐都是ape和flac。
5小时后,渐入佳境,QA350明显落入下乘,以后降级当随身听啦,(其实第一天,我足足播放了24小时,夜间都是打小音量用的)敲打乐高音晶莹剔透,人声真切,有hifi味,解析力高,背景深邃,沉静,特别是听纯乐器,如古琴,吉他,还有saxophone,余音袅袅,沉稳宽松。有些ape,24bit192khz放不了,大概是因为我的1704只支持24bit 96khz,可有些16bit  44.1khz的就搞不明白了,最好能有24bit192k的dac和QA660最搭配了
以前是用一台hp电脑加意大利的hiface(烧友俗称烟嘴)win7系统加上foobar2000来播放wav或ape的,这是我所听过电脑上最好的数字音乐系统了(hiface是usb转同轴界面,素质之高是一般usb转同轴所不能比拟的)
6609.jpg 6608.jpg

(另外偶而用天龙dvd  5000听cd),要独立显示器,外接个无线鼠标,老觉得不大方便,还有开机和关机等待,现在能坐在沙发或躺在床上遥控器控制QA660,真是安逸哦!
看QA660的外观,发布时许多网友都评论了,不好看,山寨,真身到家后,感觉还可以,唯一感觉,就是,机身按钮布局略往右再挪点会更加和谐点,基本只支持sd卡播放,也好右边插卡,还是很方便的,2张32g的卡就是n多的cd碟哇,据说最高支持128g的卡,足够放很多音乐了,这是听cd不可想象的,那要cd碟仓进出多少次啊,找碟都是件麻烦事!

660把数字的任务专门处理好了,其余任务就是dac和功放了,那就是进一步的数字模拟电路放大
用了这些天,感觉sd卡一定要选速度高的,最好是class  10级或以上的,要不然会出现第一,动态感不够,第二,有数码声颗粒!数字转盘电路还是要求很高的,所以一定要选高速卡

电脑接hiface和QA660分别播放《八月迷情》原声碟ape(August Rush 获得过奥斯卡等诸多音乐奖和提名的一部音乐剧电影)
6610.jpg 6613.jpg
最喜欢里面的一句,小天才的内心语
       August Rush:Listen, can you hear? The music. I can hear it everywhere, in the wind, in the air, in the light, it's all around us. All you have to do is open yourself up, all you have to do is listen.

听,你听见了吗?那个音乐,无论到哪我都听得见,它在风里,在空气里,在光线里,它无处不在。你 只需敞开自己的心扉。你只需,去聆听。

第五首是我比较喜欢的 05. Bari Improv - Kaki King (小男孩奥古斯特在屋子弹的吉他曲),吉他,牛筋味十足,厚实有韧劲,空气感强
而hifiace和电脑动态感略有压缩,细节明显比660少了些,古琴的空灵,静远悠扬也都逊色了2分

另外听人声,特别是女声硬了点,用邓丽君的人声比较660和天龙dvd 5000播放邓丽君的cd,人声都那样的感人真挚,但天龙的细腻感要稍逊660一点还是660柔和一些,看来电脑+hifiace没讨到便宜,而且操作麻烦,要显示器,要鼠标,这是电脑的不便之处,没有660的时候,觉得hiface声音是数字里的佼佼者,但真心一比较,还是有一耳朵的差距的
660更澄静,女声自然,落落大方
6617.jpg 6618.jpg
各种感觉,不一而足!它将是我今后听音乐的主要伴侣了,今后,全套系统的瓶颈将不再是播放器,随性随意的听音乐,爽!
另外最好建议使用同轴bnc的端子,当然解码器有bnc的输入,都用bnc线会显得更专业,660的那个转接头看着有点别扭,还容易晃动,当然如果要声音更厚实,沉稳,大概在解码器和功放端着力可调整的范围更大更多,现阶段,它是我最理想的数字播放器了,无论以后
说明书里,陈学乾先生推荐bnc1和rca的端子输出,在我这里刚好是bnc2最好听,可能和各人的dac和后级功放音箱不同有关,陈先生他的可能是bnc1和QA100功放更登对
至于那个数字aes \ebu输出端子暂时听不了,以后进个更好的解码器试下,呵呵,那应该又是一番风景和天地了
最后看看我给660上的脚钉,呵呵,跟红山老猫版主学的摇摇杯,旧物利用!

特级会员

交易诚信度
呵呵,换上了双1541解码器,糯而有劲,听电影原声更爽,难怪1541会经久不衰,可惜的是 支持的码率不够多
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
hifidiy论坛出了X5 WAV播放器,不知和QA660相比,孰优孰劣?
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
QQ
兄弟说说这660的操作是否人性化,能像350那样遥控直接选曲吗?
音联邦

特级会员

交易诚信度
xfcjp 发表于 2012-11-13 00:36
hifidiy论坛出了X5 WAV播放器,不知和QA660相比,孰优孰劣?

这个就不知道啦,x5没听过,呵呵

特级会员

交易诚信度
烟火! 发表于 2012-11-13 01:51
兄弟说说这660的操作是否人性化,能像350那样遥控直接选曲吗?

一样的遥控选曲,好像还更方便,选目录选曲都可以

初级会员

交易诚信度
miqi008 发表于 2012-11-13 12:13
一样的遥控选曲,好像还更方便,选目录选曲都可以

当然可以的,最大可以直接输入9999跳曲。

另外也可以直接选择文件夹,上下翻文件夹,或者直接输入文件夹编号跳转。

初级会员

交易诚信度
楼主机器下面垫了一个鸡蛋?

5万

超级会员

交易诚信度
应该换木纽扣!!![s:97][s:97][s:97]

特级会员

交易诚信度
pic16 发表于 2012-11-14 07:37
楼主机器下面垫了一个鸡蛋?

哈哈,不是,没那功夫

特级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2012-11-14 07:49
应该换木纽扣!!!

啥木纽扣啊!呵呵
这是个某个瓶盖子,刚好是木质的,小巧,放660下很合适
有点像猫版说的摇摇杯

新手上路

交易诚信度
看楼主是用萨克斯管、古琴,吉它作为听音评价的。请楼主说说交响和钢琴的感受,谢谢了。

特级会员

交易诚信度
yzlt 发表于 2012-11-14 19:20
看楼主是用萨克斯管、古琴,吉它作为听音评价的。请楼主说说交响和钢琴的感受,谢谢了。

这一说,我的钢琴曲目,确实还不多,我想交响还有钢琴和后面的dac和功放,音箱这些环节更息息相关些
熟悉那个影音碟的,就知道第10首August's Rhapsody - Featuring Freddie Highmore - Mark(影片最后小男孩上台指挥的那首音乐)就是交响的,也是我很喜欢的一首
那就是大气磅礴,动态感强

特级会员

交易诚信度
伦敦版贝多芬田园交响曲听起来不错哦,甜美壮丽

初级会员

交易诚信度
顶一下楼主的QA660.