家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

不只是线材忽悠,连器材都是忽悠

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如果说线材是忽悠,随您怎么想,说它忽悠它就是忽悠,说它好它就是好,这个再争论三十年恐怕没有结果

如果说音色音质没办法用仪器测试,线的声音好坏是测试不出来的,只凭耳朵收货

那么,器材、音箱那一大堆指标也只是参考而已,指标高不见得声音就好,但有一点,声音好的指标不会太差,如果三台指标一样的器材,一台卖五十万,一台买五万,一台卖五千,那么卖五十万的和卖五万的是不是大忽悠和小忽悠呢?

退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

中级会员

交易诚信度
盗版兄,我看这个话题还是不要再谈起了,顾忌论坛其他不想参与线材讨论烧友的感受,很多人不想一打开论坛就看到这样的话题,还是少发这样类似的话题,毕竟您也发了好多了,最后还是没有结果。
北昌影音

初级会员

交易诚信度
音箱和功放更换后的区别还是有的,音箱变化最大,功放在同样功率下都一样,cd机只是功能上的区别而已,至于咸菜、电源、脚钉之类的,只是为了美观,对声音无任何影响。[s:97]

你给你的功放换过保验丝试试  发表于 2012-10-2 01:43
耳科挂号先  发表于 2012-9-24 22:19
各种高价到低价的CD功能区别不大,但声音区别很大,甚至比音箱的区别大  发表于 2012-9-24 19:55
CD机十分重要,要不盗版干嘛换个那么贵的  发表于 2012-9-24 19:45
嘉密M7
丹拿新意境

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
aceffhero  CD机十分重要,要不盗版干嘛换个那么贵的  发表于 2012-9-24 19:45
----------------------------------------------------------------------------
个人认为,只要功放和箱子素质都不错,搭配合理,那么,多一万多块钱升级CD机的效果有可能比升级功放或箱子好
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
音联邦

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
hongyingdang 发表于 2012-9-24 18:47
盗版兄,我看这个话题还是不要再谈起了,顾忌论坛其他不想参与线材讨论烧友的感受,很多人不想一打开论坛就 ...

[s:21]:victory:

其实我这贴子并不争论线材好坏,只是在轻松的状态下发个帖子玩玩
我这帖子的意思是,超级的音响和线材不花钱是不可能的
要花钱的人就不在意忽悠不忽悠,要是怕被忽悠,一辈子都别发烧最好

盗版兄是高烧,也有条件高烧,各种玩法都可以。但没必要在论坛有这么长时间的争分,盗版兄是个自尊心很强的闽南人,也是个热心人,本意可能为了丰富论坛的交流,但最后的结果可能要仁兄三思啊。  发表于 2012-9-24 22:05

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
:victory::victory::victory:[s:97]
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
hongyingdang  盗版兄是高烧,也有条件高烧,各种玩法都可以。但没必要在论坛有这么长时间的争分,盗版兄是个自尊心很强的闽南人,也是个热心人,本意可能为了丰富论坛的交流,但最后的结果可能要仁兄三思啊。  发表于 2012-9-24 22:05
------------------------------------------------------------------
谢谢您的提醒,线材的争论已经毫无新意
希望这个帖子能够引申到天价器材的讨论

线材争论的结果是?  发表于 2012-9-25 16:41

中级会员

交易诚信度
哎,楼主。。。。

高级会员

交易诚信度
忽悠是一种生存创新,接受忽悠是一种生活美德,忽悠让论坛充满活力。[s:14][s:14]

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
AV风暴 发表于 2012-9-24 23:22
忽悠是一种生存创新,接受忽悠是一种生活美德,忽悠让论坛充满活力。

[s:14][s:14][s:20]

高级会员

交易诚信度
盗版兄是不是又多喝二两老白干啊!尽在论坛上讲一些低烧的胡话!难怪我们本地好多大烧都不上和不看JD啦!自己的器材低端是由于经济和房子的条件不允许还可以理解,但是自己的发烧意识要是老停留在CD碟片的盗版时代还要出来讲这些没有一点音响发烧进步看法的话,这真的是不可理喻了!!!你不要忘了,兄现在可是“高级会员”,这个“高级"兄弟希望你是音响音乐理念上的高级,而不是一天到晚胡话连篇,靠文字和口水话”啊咋“垒出来的高级!!!衷心地希望兄能够进步!谢谢。[s:68]

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2012-9-24 19:52  aceffhero CD机十分重要,要不盗版干嘛换个那么贵的 发表于 2012-9-24 19:45  ------------------------- ...

非常赞同 小弟就是深有体会

高级会员

交易诚信度
随便一找,LZ这帖里又出现思维矛盾的地方了,但我不能再找出来了。

其他朋友,有谁发现啦?
人的智商差距,就是体现在对抽象事物的理解能力上
增加签名:论坛之上,昧心忽悠者,胸挂勋章,奴颜婢膝之徒,纷纷捧臭,挂名利之帆者,迎风逍遥,仗义执言者,三伏寒心.

禁止发言

交易诚信度
讨论这些没意思,器材天价的和地板价的在一些人眼里都一样,和线材类似,用仪器测试不出来,用理论来看都一样,所以音质也一样。
但是好东西就是好东西,有人愿意卖有人抢着买。

高级会员

交易诚信度
情非得已2012 发表于 2012-9-24 19:24
音箱和功放更换后的区别还是有的,音箱变化最大,功放在同样功率下都一样,cd机只是功能上的区别而已,至于 ...

音箱用象棋子垫一下低音应该更干净,让音箱的压力与振动更容易传导入地,让大地的反作用力不容易影响到音箱,这就是脚架与脚钉的原理,不过我是用象棋子,不花那个钱。