家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

纠结,请大家给指点一下

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

事情刚发生过,现在有些纠结,不知道如何处理好,请DX指点一二。多谢了
下午开了个商务会议,200来号人,开会吃饭,饭局中还有抽奖,头奖一名苹果手机,没人开会前领了一个号码。席间一邻座同事J甲要提前退场,将抽奖号码转给了我,也没多说什么,以我的为人中了什么奖都会物归原主。也没想道会中(本人开会什么的从没中过奖),后来另一同事乙见我手里有两张奖票,他没带奖票,提出要我的一张,我就声明甲提前走了,给你他的奖票。结果没成想甲的奖票备抽上了,乙拿甲的奖票上台二次抽奖,结果抽了头奖。乙给甲打电话,要求平分。两人电话里怎么协商定的就不知了。

中级会员

交易诚信度
下午开了个商务会议,200来号人,开会吃饭,饭局中还有抽奖,头奖一名苹果手机,没人开会前领了一个号码。席间一邻座同事J甲要提前退场,将抽奖号码转给了我,也没多说什么,以我的为人中了什么奖都会物归原主。也没想道会中(本人开会什么的从没中过奖),后来另一同事乙见我手里有两张奖票,他没带奖票,提出要我的一张,我就声明甲提前走了,给你他的奖票。结果没成想甲的奖票备抽上了,乙拿甲的奖票上台二次抽奖,结果抽了头奖。乙给甲打电话,要求平分。两人电话里怎么协商定的就不知了。
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度

事后我总觉得甲会想大奖被别人瓜分了,乙呢觉得到手的大奖还要和别人分,很不情愿(乙是个很爱占好处的人)。我觉得弄不好我很别扭。
对于人际间的事,本人一向头疼。请大家指点一下,后面的事我怎么处理比较好。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
发在hifi板块有点文不对题,但常在这里潜水,还是这里高人比较多,等人回帖{:soso_e139:}
音联邦

禁止访问

交易诚信度
非常简单:立场明确,主持公道,奖品100%给甲。对乙是种教育,无论管不管用;对己是种锻炼,尽管当如今不是所有事都能这样表达。

中级会员

交易诚信度
shuangwwl23 发表于 2012-3-31 06:31
非常简单:立场明确,主持公道,奖品100%给甲。对乙是种教育,无论管不管用;对己是种锻炼,尽管当如今不是 ...

谢谢回帖,很中肯。道理是应该这样。
但具体怎么来做,弄不好,大家都很难堪

中级会员

交易诚信度
生活就是也简单也复杂。处理好了是门技术,而且在生活中是门很重要的技术,有时要比其他的能力管用。
本人就是一个干工作专业技术的人,对处理人际关系的事的能力就差多了。

中级会员

交易诚信度
今天一到办公室,大家的舆论倾向是乙如果在可能抽不上苹果手机,手机是乙抽上的,乙功劳大,乙给甲2000元。
大家都是这样认为吗?我个人一直是同意5楼的意见的。这个手机应该是甲的,如果甲愿意感谢你,是由甲给乙分一些酬金。
但在公众场合甲不便起争议,而我一没有口才能力,二是我在中间也不便起争议。
我觉得挺对不住甲的。

高级会员

交易诚信度
QQ
谁拿着票  就是谁的{:soso_e120:}
人生的追寻是个美梦

QQ  5751 22267

要注明感冒发烧哦

禁止访问

交易诚信度
那就表明你的态度,双方采不采纳无能为力。

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
后来另一同事乙见我手里有两张奖票,他没带奖票,提出要我的一张,我就声明甲提前走了,给你他的奖票。结果没成想甲的奖票备抽上了,乙拿甲的奖票上台二次抽奖结果抽了头奖。乙给甲打电话,要求平分。

你如果描述无问题,那么你应该远离这个同事乙。

另外“我就声明甲提前走了,给你他的奖票。”你这句话很到位,为你挡掉60%责任。

剩下就是,是乙代抽奖还是将奖票赠与乙的问题。我想你心里应该最清楚。你是让乙代抽奖呢?还是将奖票赠与他呢?从乙最后打电话要求平分的举动来看,奖票应该是记名的。那么是记名的奖是谁的已经很明确没有争的必要。

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
:Q:Q:Q
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

中级会员

交易诚信度
有些人是要远离,但没办法,在一个科室不得不面对。我能做的只能是尽量避免瓜葛。
事情并不复杂,我前面也表述清楚了。
但大部分同事的价值观念与我并不近同,是我太认真了?观念落伍了?

中级会员

交易诚信度
事情的结局补充一下,乙拿了手机,乙给甲分了2000元。而甲当晚给他老婆说他中了手机,结果没拿到,无奈怕回去被老婆劈,又自己添钱买了一部苹果手机。
有乙这样的同事共事,真。。。。。不说脏话了。

禁止访问

交易诚信度
QQ
木吉他 发表于 2012-4-4 21:29
事情的结局补充一下,乙拿了手机,乙给甲分了2000元。而甲当晚给他老婆说他中了手机,结果没拿到,无奈怕回 ...

人家已经做出公平的解决了,你就不要再唧唧歪歪了
甲的票,但他人走了,如果你去抽,抽中一盒纸巾怎么办,乙手气旺才能抽到IPHONE的
人家拿一半怎么了
再换个说法
就你拿甲的彩票抽中了IPHONE,而你自己的彩票成了废纸,你就不觉得,那IPHONE是你的手气才能中的?想分一杯羹?这个很正常的,没必要做圣人
但自己没经历,却保持圣人的心态去批评凡人做法,那才是最要不得的
总结,你自己太小心眼了