家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

家电选用的病态

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
逛了阵子坛子,发现居然有人买个烧水的壶也要小日本的牌子,我看就是完全没事瞎折腾。

如果你买这个牌子是因为他的质量,那我无话可说
如果你买这个牌子是因为他的底蕴,那我无话可说

电水壶,烧开水用的,用好点的保温材料就完全ok的东西,何必强求进口牌子,难道他们烧一壶水能省一度电?

还有电磁炉,电风扇之类的。

如果你仅仅是因为喜欢他的外观购买无可厚非,如果又是啥涂层,又是啥能效比之类的忽悠,那就是贱的不行。

买电冰箱,洗衣机,空调用小日本的可以,因为确实这稍微复杂点的东西,国内企业还做的不是很好。

新手上路

交易诚信度
同意。不个有些人喜欢用这些装层13,有品位,显得与众不同。

新手上路

交易诚信度
楼主错也, 我自己家用的 德国维嘉的电水壶(虽然也是深圳产)跟我父母家用的苏泊尔的电水壶,做工上完全不是一个档次,用的材料和接缝的细节完全是有区别的,  如果苏泊尔或者美的能吧做工细节和用料跟维嘉一个档次, 那中国人也是会支持国产的!
还有冬天用的暖风机,你自己去看看什么美的之类的货色的做工和西屋完全不在一个档次(我买的是西屋)

初级会员

交易诚信度
我只知道我用过美的和东菱电水壶不到3个月必坏. 电源开关坏.
进口没用过

新手上路

交易诚信度

回复 3# risingsun82 的帖子

暖风机,我就用美的的,完全没问题,至于产品精美,你应该买意大利的产品。德国牌子完全没艺术气质。
我只是针对某些病态,不包括对产品外表或做工敏感的人。
我也支持同样价位下支持用外国品牌国产货。我是不支持对这种简单的东西太折腾,太讲究。看了喜欢。是个牌子买了就ok,什么涂层保热性能都是瞎胡闹。

新手上路

交易诚信度

回复 3# risingsun82 的帖子

还德国维嘉。典型的国产外国名字的牌子。改天有人整个英国的何炅你看看
不消说你,你是想打广告吗?
德国博朗在中国卖的都不怎么滴,你还真相信一个完全没技术含量的热水壶牌子是德国的!!!

你就属于我说的一种人,不懂不会观察,容易被骗,总认为国外的好!!!
那些把名字搞成外国名的国内小工厂就挣你们的钱!!!

苏泊尔的设计确实是吃屎了一样,至少我买的一个电压力锅就是如此,煮饭有塑料烧焦味,盖子设计有明显缺陷。
但是这不代表国内产品差。你说的维嘉就是个不错的国产牌子吗!!![s:97]

新手上路

交易诚信度
呵呵,回楼上的, 我只是喜欢做工比较好的小家电, 其实美的的产品只要做工过关,不是用劣质材料我照样会买,可是它现在还没有达到我的要求而已,呵呵

新手上路

交易诚信度
小家电的做工外观确实很重要,之所以重要就是因为没有啥技术含量,比如加湿器、电水壶、里面没啥东西,拼不了里面只能在外面拼做工、拼设计了,但是价格相差可不是一点半点啊,价格跟做工外观哪个更重要就看购买者的实力跟侧重了

超级会员

交易诚信度

此处省略800字,一些怒其不争的话,就不说了。大家都是成年人,有自己的想法。

可能你吃的锈饭和喝的锈汤太少,霉的类产品全是回收料做的,

锅盖上的金属铁片用不了多久就锈得不行了,

不信把你家的霉的电饭煲盖子拆开看看吧

什么外观的,你就省省吧,

把国内相关的产品拆开来看看内部吧,哈哈。

说多无意义。
傢電薮犸茭昜茭蓅,諴信潙夲,姒諴待亾  羣3112-8135 芣潑訁鍺炪羣 ①礼湃①佽

新手上路

交易诚信度
有些人买的就是个心理感受,有钱嘛无所谓,bs一些没钱还要装13的[s:41]

新手上路

交易诚信度
原帖由 8:00 于 2011-2-25 21:34 发表
可能你吃的锈饭和喝的锈汤太少,霉的类产品全是回收料做的,

锅盖上的金属铁片用不了多久就锈得不行了,

不信把你家的霉的电饭煲盖子拆开看看吧

什么外观的,你就省省吧,

把国内相关的产品拆开来看看内 ...

支持

新手上路

交易诚信度

回复 9# 不能忽视的真相 的帖子

温控器,你觉得这个东西必要性大吗?国产的就测不准?你用过酒精温度计没?你觉得真玩意儿是高科技,只有这个外国公司能做好???不管他是红外测温也好,热感电测温,热传感测温也好,何种悬乎的方法吧。水烧开就100°C,你硬要他在准确的90°C泡茶,那么这个温控器还有丁点用!!!
还温控器,就是个温度计!!!
国外用这个牌子的温控,就跟你买个好牌子的裤子,裤裆拉链很可能会是YKK一样。难道没有YKK的拉链就不是名牌裤子了???
就知道你就是被外国佬忽悠了的人,就跟那xxx美容产品一样,尽整些奇形怪状的英文单词,实际就是一点蜂蜜中都含有的活性剂。

热水壶+保温,重要的是能烧水,节能,保温性。不要忽悠测温精度!!!那不是工业用品,ok!!!

电磁炉,xxx版无非是高温下的热传导好,硬度适中,不容易坏。为啥一定要传说中的xx牌的版,你知道进口版跟国产版的效率比是多少???现在很多怪思维,比如说变频空调选用,比如说太阳能热水器,比如说电油混合动力汽车,这些在中国市场就是节能不省钱的代表!!!传说中的xxx进口面板也是如此。
电磁炉用国产版,当然不要山寨杂牌就ok,没传说中的那么差。

新手上路

交易诚信度
越是没有钱越爱折腾,越爱显摆
按郭德纲的话,要报复过去穷惯了的日子!!!
真有钱,谁去研究一个破热水壶用什么温控,电磁炉用啥面板?
直接买进口牌子货,价位定位中端的,肯定没错,高价的肯定是杀白痴,低价的肯定是占市场。懂得这点,比你一个非专业人士研究这原理那结构来的快。

我发帖是在讨伐那打愚蠢的打广告的牌子业务员。讨伐那些穷装的人!!!
忽悠害死人!!!
虽然国产牌子很多不如人意,还是应该支持,没有他们,进口的老贵,买东西要理性,不要盲目认为进口的好!

特级会员

交易诚信度
楼主太激进,越是穷人钱来得越不易,所以要明明白白消费,知道自己的辛苦钱到底买了什么货色。

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 eiectr 于 2011-2-28 11:40 发表
楼主太激进,越是穷人钱来得越不易,所以要明明白白消费,知道自己的辛苦钱到底买了什么货色。

光看广告,我们被剥夺了知情权。
日系的进口家庭电器采用欧洲标准,不同于中国的工业标准。