家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 玩音响12年了,但对CD有点感悟

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,我玩音响也有12年哉,05年进家电,在我手上进进出出CD也不下20台了,高档也玩,廉价的LD转盘,DVD转盘也玩,CD合并也玩,代表性的东西玩了N台,总体感觉CD机器到了一定档次再提升声音,那价格不成正比。我觉得在理智发烧同时,找台性价比的CD非常重要,这个就是要多玩,听听老发烧的建议,综合对比,就得出答案。
我正正发烧时候是01年高中考大学时,那时候天天被香港音响技术吸引和台湾的音响论坛,当时差点大学没考上,晚上我家人叫我看书,我对着音响技术看,哈哈,不过我还是蛮走运的,高考考了520分,被南京一所本科院校录取,现在在南京一所机关工作。01年考上专科,我自己配了真真属于自己的HIFI系统 日本先锋525DVD+钟神JA88C
+AE100ILE的音箱,当时这一套要5000多呢,对我来说可是奢侈品了,是老爸带我买的,在此我非常感谢我老爸的支持。后来买了系统,在南京电子城混业熟了,被那些高档器材所吸引,后来总想换换音源,经过仔仔细细的研究和商家的推荐,在南京爱蒂音响行黄亮经理的推荐下换了自己第一台CD,东方之声E3的CD,这CD非常好,现在想想,价格便宜,声音韵味很好,当时拿回家别提多高兴,声音是大大提高了,声音厚度有了,耐听多了,这个系统我听到了进入家电论坛05年。到了家电看到一些二手机器,真开心,能给自己多玩些机会了,后来也不断的折腾,把我的第一套系统给低价卖了,换了系统下面就说说我玩的LD,DVD,CD音源吧
CD:东方之声E3,马兰士63MKII KI 马兰士16,马兰士17F,英国君子2000行星,CEC 3300R,CEC 5100,美国CARY 303, LINN齐美  
LD:松下LX900,先锋959,美国无头鹰2代LD转盘
DVD:先锋525,先锋S5,先锋737,先锋S9, 索尼DVP-S9000ES
音箱:AE100ILE, 剑桥S30,单拿42,猛牌B1, DALI 2002, 单拿1.1.雨后P3

CD我最后玩到顶就是LINN齐美了,到顶了,每个价位经典机器也玩了,总体感觉2000年后的机器走的解析,没音乐味了,就是所谓的不耐听了,在CD机器你可能比我买的更高档10几倍,但我感觉这个价格不值,声音提高也就有限了,我感觉在4000以下的机器我要提下还是马兰士的63MKII KI签名版的CD性价比最高,音乐味也好,带HDMA块,我当时和17比了下,真的几乎听不出来了,这个机器就是老板所说:你可以买到比他更好的CD,但买不了比他音乐味还好的机器,这话说得有点夸张了,但我听了下,基本相似。总之性价比高63MKII KI

现在好东西都出了,下来都是些廉价的东西了,马兰士63MKII KI签名版CD+ATERS合并机器+英国剑桥的S30小书架+全套西电线+君子黑武士架

我觉得这套东西很不起眼,很垃圾,但我感觉我玩过上面的器材,这套音乐味好,性价比高,能叫我坐下来慢慢欣赏。

我欣赏的软件一般就是邓丽君+古典音乐,其他基本不听,古典音乐里,我最喜欢钢琴重放,所以5年前家里买了钢琴,自己弹弹,感觉比100万的音响好听哦,钢琴型号:日本YAMAHA U1   70年代日本琴

评分

乐林8t + 2 + 86 我很赞同

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
发烧时一种形态的表现,是一种心情的宣泄,无论器材贵重货一般,都不能替代发烧者内心要表达的东西,不是器材好就多发烧一点,也不是器材一般就不能发烧,重要的是心灵的投入!!!!!我见过不会弹琴的家里摆了台一百多万斯坦威的,也见过几个搞音乐的教授级老师家里摆的是小组合音响甚至是电脑箱!!!

支持你,楼主!
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
派扬音箱 618大促

1万

特级会员

交易诚信度
不错,玩音响最终的目的还是要安心坐下来听音乐,并不是一味的PK.
丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度
真正的高手不考虑味,但太极高手又考虑味。茫然吧。
虽然我非高手,但我也不考虑味。我喜欢透而纯真洁净的自然色彩。
音联邦

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 雨霖林 于 2010-6-9 16:01 发表
大家好,我玩音响也有12年哉,05年进家电,在我手上进进出出CD也不下20台了,高档也玩,廉价的LD转盘,DVD转盘也玩,CD合并也玩,代表性的东西玩了N台,总体感觉CD机器到了一定档次再提升声音,那价格不成正比。我觉 ...
好贴.[s:20] 对不同CD机风格的体会和CD机性价比的观察有一些观点,自己也有些类似的感觉.

超级会员

交易诚信度
QQ
CLK信号线,健康的好声音!

淘宝: http://shop35466467.taobao.com

中级会员

交易诚信度
稍稍骚,稍稍烧。[s:97] [s:97] [s:97]
===岁月无声====

初级会员

交易诚信度
太精彩了!学习了!

初级会员

交易诚信度
支持理性发烧。

1万

特级会员

交易诚信度
进来顶钢琴的[s:20]

中级会员

交易诚信度
看来我应该和LZ同年,我也是01年高考的。开始玩音响是初二,那时家里的第一套音响是因为我老妈爱赶时髦买的:飞利浦931+力士383+天朗707,我现在也挺认可这组合,可当时我老妈选这些只是因为看上去好看[s:108] 谢谢我伟大的母亲!
摈弃欲望,追逐梦想!
理性的选择器材,感性的欣赏音乐!

中级会员

交易诚信度
楼主说得的确有道理,说得很实在,顶

新手上路

交易诚信度
顶,[s:40]

特级会员

交易诚信度
[s:20]
阿弥陀佛
度自己先

初级会员