家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 一个音乐爱好者对李小沛等人的一点希望。

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看了老杨发的中央电视台及其他地方的录音室,感觉他们花纳税人的钱真是慷慨大方啊,设备上啥价格顶级就整啥,一个问题来了,投入的巨大,但产出的效果如何呢?好像普罗大众老百姓现在听的音乐里很难寻觅出出之以上录音室的作品,难道这是摆设吗?别跟我说普罗大众老百姓欣赏不来阳春白雪,何况他们又出过多少呢?看过电影“莫扎特”才知道,再伟大的音乐家他也离不开普罗大众,从电影里可以看出,莫扎特的鼎盛时期也就是他融入民间,汲取素材的时候,才能激发灵感,释放激情,让音乐有生命力,成为雅俗共赏的不朽之作以至于他作品到现在还在被很多大师演绎传播。如果音乐只为一小部分人服务,那他是苍白的。制作“发烧”唱片其实是水到渠成的事,不是刻意追求就一定能达到的,威尔金森大师在录音的时候恐怕他也没想到现在他的录音会成为音乐爱好者的拥护,看过网上转载的他的录音过程就知道他工作的严谨和他的思想,那就是为广大普罗大众的音乐爱好者制作,而拥有世界上顶级的设备你们,却制作不出普罗大众老百姓也就是纳税人喜闻乐见的作品,你们应该感到羞愧,那是浪费纳税人的钱,是一种犯罪。

评分

乐林8t + 1 + 38 我很赞同

哈发比比爱思点耐特。

中级会员

交易诚信度
个人认为瑞鸣公司出的唱片大部分应该是通俗易懂,而不是阳春白雪吧,不知道楼主平时听哪方面的音乐
北昌影音

2万

超级会员

交易诚信度
楼主既然拿李小沛说事,我就拿李小沛来说事。
李小沛,录音师。中央电视台一级录音师,毕业于北京电影学院录音系。他曾多次担任中央电视台春节联欢晚会及各种大型节目的总音响设计及音乐录音师,为多部电影及电视剧录制音乐。代表作:《没事偷着乐》、《一个都不能少》、CD《响宴》等,多次荣获“星光奖”优秀录音单项奖及中国音乐电视最佳录音单项奖,是首届“中国百佳电视艺术工作者”称号获得者。
我只能说,你太无知了。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
那么顶级设备,就一个“响宴”,和其他可怜的几部作品。也只有你们才认为他顶级[s:8]
哈发比比爱思点耐特。
音联邦

1万

高级会员

交易诚信度
原帖由 dire 于 2009-11-20 13:39 发表
那么顶级设备,就一个“响宴”,和其他可怜的几部作品。也只有你们才认为他顶级[s:8]
朋友,你不知道中国的文艺是;政治第一,娱乐第二,吗?[s:95]

高级会员

交易诚信度
原帖由 风再起时 于 2009-11-20 13:36 发表
楼主既然拿李小沛说事,我就拿李小沛来说事。
李小沛,录音师。中央电视台一级录音师,毕业于北京电影学院录音系。他曾多次担任中央电视台春节联欢晚会及各种大型节目的总音响设计及音乐录音师,为多部电影及电视剧 ...

没人说李小沛不专业,缘何无知?
楼主说的是没按毛主席的指示办,到工农兵中去,为广大工人阶级、贫下中农服务。
现在我们是贫下中烧,同感。

高级会员

交易诚信度
哦,我最喜欢《鼓动心弦》!尤其是第六首《戈壁骑兵》 ![s:20] [s:20] [s:20]
就凭这张碟说他是顶级也不过份啊。[s:14] [s:30]

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 yulihua 于 2009-11-20 14:31 发表

没人说李小沛不专业,缘何无知?
楼主说的是没按毛主席的指示办,到工农兵中去,为广大工人阶级、贫下中农服务。
现在我们是贫下中烧,同感。
你可以再看看整个帖子。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

高级会员

交易诚信度
把机顶盒的输出接到功放,CCTV和HNTV的声音还是不错的!不要把NNTV的声音和CCTV的声音混淆了。[s:14] [s:30] [s:97]

初级会员

交易诚信度
可悲的是真正阳春白雪的东西也搞不来。

初级会员

交易诚信度
原帖由 sunrong 于 2009-11-20 13:41 发表
朋友,你不知道中国的文艺是;政治第一,娱乐第二,吗?[s:95]

[s:42] [s:42]

2万

超级会员

交易诚信度
他曾多次担任中央电视台春节联欢晚会及各种大型节目的总音响设计及音乐录音师,为多部电影及电视剧录制音乐。代表作:《没事偷着乐》、《一个都不能少》、CD《响宴》等。
就我看来春晚的效果也被广大群众所接受,并且认同。他操刀的很多录音CD也被不少发烧友接受和认同。
因此,制作不出普罗大众老百姓也就是纳税人喜闻乐见的作品,我觉得是错误的。他要所有的人认同,怕是不可能的。
我就想问一句,这里有谁敢说一句话,给我一个最顶级的平台,我就一定能做出最好的成就。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

高级会员

交易诚信度
中国的那么多“有名”的录音师出了多少有名且驰名全球的作品?[s:17] 看看那些所谓的发烧作品在高频段的频谱,真垃圾!![s:94]

高级会员

交易诚信度
我理解:能否请我们自己的录音制作人,首先关注并创作本民族的经典民乐作品,特别是挽留在世的为数不多的民乐大师的经典民乐作品,能否先走出来采风,到民众中来,到山水中来,倾听包括爱乐发烧等人士的心声,再走进去,以技术体现民族精神的执着的艺术态度,去追求醇厚,松润以至兼有透明,沉厚,反映如玉的民族人文品格的录音!期待着......[s:56]

初级会员

交易诚信度
LZ的基本概念搞错了,他们不是一般意义上的国家机关,自收自支,花的不是纳税人的钱,中央电视台也纳税;其次,你没有看见的作品不代表就没有[s:41]