家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

得意的笑【影音贴】

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
对于我们喜欢音响、电器收藏的人来说就是“不怕老”器材越老就越感兴趣,因为越老就越有历史,越老就越经典也就
更珍贵。当然,如果是山寨货是经受不住长时间的考验的,能留存几十年而且还能使用,并且还有好效果的,不是珍品也
必是上品。
现如今,数字化技术和产品突飞猛进,这些产品3天一小变,10天一大变真是让人应接不暇,最后让人看的眼花缭乱。
然而在音响领域,传统的产品仍然还占据着优势,最近在我身边就发生了现代的产品和以前的音响产品相碰撞的事情,
最后结果如何?下面请听我道来;
去年家里为了打破我在家里把持电脑上网的垄断地位,特意又增加了一台电脑,是惠普的,6千多元,这钱花的,电脑回来不能用,没有装系统,找朋友给装上,还没有音响,你说这电脑公司是咋搞的?6千多元,整个就买了套废物回来。这时全家人就都将眼光看向了我这个所谓的音响发烧友的身上,不过这点事情对于咱们烧友来说,那是小菜一碟,我随即就在我的收藏中取出了一对小型BOSE有源音箱,连接上电脑,放入一张CD,随即音乐就从这对音箱中飘了出来。
用了几天就被女儿看出了问题说,看这音箱黑不溜秋,土里土气。一点现代感也没有,在仔细一看这音箱后面的铭牌,哇!好古老哟!还是1984年生产的,不行!不要这样旧的。随即俺这可怜的小BOSE音箱就被赶下了岗。
后来女儿就亲自跑到中关村去买了新的电脑音箱,没用半年坏了,后又买了一对,这中间别人还送了一对。女儿最近对我说,这些音箱为什么都不好听,没有低音,声音也不清晰,还是用以前的你那对好听。我说,好吧,随即又将我这对BOSE的音箱给换上,当在放出音乐的时候那效果与普通的电脑音箱相比,真是有天壤之别,低音虽不丰满,都却够用,中高音也明显交代的很清楚。女儿问我,这声音就是你们发烧的音响效果吗?我随即点头,得意的笑了。这时候,身边的收音机中整好传来了悠扬动听的歌曲“得意的笑”。值此节日之季,我也将这贴和这首歌送给烧版和大家,祝大家节日开心快乐!!

请点击http://v.youku.com/v_show/id_XMzE0NzQ3NTI=.html

评分

烧好难 + 2 + 14 我很赞同

特级会员

交易诚信度
[s:20] [s:20]
活在当下。开心就好

超级会员

交易诚信度
经得住考验的才是好东西。                            这跟博士101样子一样啊。是有源的啊,好。                          我的电脑就是用帝盟带功放块的声卡接一对老爱华组合上的音箱,也蛮不错的。不过的确不好看。
我听着年轻时的歌曲,假装自己回到了过去。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 萧秋水 于 2009-9-30 21:15 发表
经得住考验的才是好东西。                            这跟博士101样子一样啊。是有源的啊,好。                          我的电脑就是用帝盟带功放块的声卡接一对老爱华组合上的音箱,也蛮不错的。不过的确不好看 ...

这音箱 跟博士101样子是一样的,只是是有源的,里面的功放是分立元件的,效果更好些,不过专业的东西那有好看的。
这是我便携用的监听有源音箱。[s:21]

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
爱版爱转移了?

特级会员

交易诚信度
我的第一堂音响课,也是BOSE给上的~
当时是90年代初,邻家买了一对BOSE501箱子,那种震撼感啊,一直埋在我的心里,至今都没有哪台器材能超越~~呵呵
黄山飞鸿   谁与争锋~~~~

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
爱版得意,并好文才啊

高级会员

交易诚信度
向各位大师,前辈学习~

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 烧好难 于 2009-9-30 21:31 发表
爱版爱转移了?

我经常用这对音箱试音源,比如开盘机,CD机,收音头等等。[s:97] [s:21]

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 王萧萧 于 2009-9-30 23:54 发表
我的第一堂音响课,也是BOSE给上的~
当时是90年代初,邻家买了一对BOSE501箱子,那种震撼感啊,一直埋在我的心里,至今都没有哪台器材能超越~~呵呵

在国内那个年代有一对301就已经震撼很了,501就更[s:20] [s:21]

评分

烧好难 + 1 我很赞同

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
[s:17] [s:17] [s:17] [s:17]

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 烧好难 于 2009-10-1 06:59 发表
[s:17] [s:17] [s:17] [s:17]

祝烧版节日快乐! [s:66] [s:51] :victory:

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
爱主席真早啊,愿爱版两节快乐!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
同祝烧版和大家两节快乐!!:victory:

核心会员

交易诚信度
  嗯,得意的笑,好!爱兄可玩可赏的好东西太多了,幸福啊![s:20] [s:20] [s:20] [s:95] [s:95] [s:95]