家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kaosun

[CD随身听] 十年老帖: KAOSUN的CD老机诊所 - Vintage Portable CD Player Service Bulletin

核心会员

交易诚信度
[s:97]

我问一个好了

我的D350,读盘跳碟,然后斜着放就很正常,应该如何处理,谢谢

特级会员

交易诚信度
这图也太惨了吧?  
你重点查一下 D301 D302和D411 我不能确定是哪个,你都测一下.
型号都是SANYO SB007W03Q,参数30V70MA,双二极管共阴结构.封装SOT23,样子跟贴片三极管一样,单独的一个脚是共阴输出,连接到
IC406 RS5RM3027脚8 VDD端,上面左右两个脚,一个直接来自电池+,另一个直接接电源插座的正输入。
连接插座的那个二极管很可能烧断了,直接并联一个IN4148上去就可以了。
自2011年3月开始停止受理所有CD机维修业务。请相互转告。有问题可以访问:www.kaosuncd.com

特级会员

交易诚信度
问题解决了,多谢楼主[s:21]

宁静以致远,淡泊以明志

超级会员

交易诚信度
太牛B了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

初级会员

交易诚信度
请问lz,我有一台索尼808,一开始没有问题。某一天使用中,通电并按开始键,光头就不断上下震,换了光头也是这样。请问可能是什么原因导致这个情况。谢谢lz。

特级会员

交易诚信度
原帖由 新绝对零度 于 2008-5-9 09:29 发表
[s:97]

我问一个好了

我的D350,读盘跳碟,然后斜着放就很正常,应该如何处理,谢谢

典型的主轴电机故障,你用手指飞拨主轴转盘,还能听到“大大大”的声音。

最好是换掉,全新的RF410电机需要定货,价格较贵,不是牛机还得掂量掂量。

也可维修。

给主轴轴承上油(稀液体润滑油),加2-12V可调电压让他飞转,最好用类似测试摩托车油门的方法,

让他的转速快速的由高到低、由低到高变化10次。最终可以消除这种“大大大”的声音,

柔顺后的主轴,能够以0.7V电压启动转动,手指飞拨转盘也很柔顺,此时你再测试读盘。

仅供参考啊。
自2011年3月开始停止受理所有CD机维修业务。请相互转告。有问题可以访问:www.kaosuncd.com

特级会员

交易诚信度
原帖由 bosylin 于 2008-5-9 10:08 发表
请问lz,我有一台索尼808,一开始没有问题。某一天使用中,通电并按开始键,光头就不断上下震,换了光头也是这样。请问可能是什么原因导致这个情况。谢谢lz。

是D808 吧?

如果屏幕显示正常,有正常的激光发射,只是镜头在剧烈上下抖的话,

聚焦信号:由伺服IC502 CXA1272 脚5输出到驱动IC504 MPC1716脚42 (ERR1),最后由脚7和9输出到

聚焦线圈.

1:查IC502 CXA1272 脚5输出电压是不是在1.1-2.5V内缓慢变化,这个电压对应光头做升降动作。

2:如果IC502 CXA1272 脚5输出电压就跟镜头动作相符的话,要查IC502,

3:如果是缓慢变化,说明故障在IC504 MPC1716,先给1716补焊一遍,1716损坏的可能性极小。

4:必须明确故障发生在哪个部分,才可有目的地进行维修。

新手上路

交易诚信度
QQ
[s:6] 樓主太牛了,頂頂頂[s:6]
我也來問一個問題:我有一台d-50 mk2,讀有些碟子正常,
有些碟子(大部分是金面的,國產的正版居多)開始讀碟時會聽到很嚴重的蹭碟聲,
讀碟也不正常,,但是有些碟子一點問題也沒有,,例如白金面的,很正常,也不跳碟.
(上述所有的碟無論國產或進口均為正版)
請教樓主這問題可否解決呢,,,先感謝..[s:6]
毛主席的話兒放心上

特级会员

交易诚信度
原帖由 andres 于 2008-5-9 10:49 发表
[s:6] 樓主太牛了,頂頂頂[s:6]
我也來問一個問題:我有一台d-50 mk2,讀有些碟子正常,
有些碟子(大部分是金面的,國產的正版居多)開始讀碟時會聽到很嚴重的蹭碟聲,
讀碟也不正常,,但是有些碟子一點問題也沒有,,例如 ...

你的话我看了好几遍,你看是不是这个意思:

1:蹭盘

2:金盘跳音

3:白盘正常

对于1问题,你看是不是盘不平,转的时候与机内壳相碰擦?你可以尝试调整主轴转轴底部一个塑料螺丝的

高度来解决,调到不蹭,对读盘无影响后,再用胶水固定好。

对于2问题,似乎是光头读盘能力下降了。可将光头上的激光功率电位器顺时针调,使触点下移1mm再试。

新手上路

交易诚信度
QQ
[s:97] 太感謝了,[s:97]
樓主您讓我有一個衝動,想立馬買機票去看您,[s:97]
樓主您在哪個城市啊[s:97]哈
毛主席的話兒放心上

高级会员

交易诚信度
原帖由 andres 于 2008-5-9 11:47 发表
[s:97] 太感謝了,[s:97]
樓主您讓我有一個衝動,想立馬買機票去看您,[s:97]
樓主您在哪個城市啊[s:97]哈
[s:14] [s:14] [s:14] [s:14]
[img][/img]

中级会员

交易诚信度
楼主真是达人啊,十分感谢回答我的问题!不如开展寄机维修活动,为不够专业的朋友造福!
喜欢METALLICA的加QQ群:49676226

初级会员

交易诚信度
再次顶顶楼主,真不错,万分感谢

特级会员

交易诚信度
303换了光头后就不读了,光头还老疙瘩疙瘩的响,读出来了有的时候会跳音,现在只显示NOdisk ,转都不转了,电路板上哪个是调聚焦和寻迹的啊?请指点,谢谢

新手上路

交易诚信度
QQ
原帖由 lp_zx 于 2008-5-9 12:46 发表
楼主真是达人啊,十分感谢回答我的问题!不如开展寄机维修活动,为不够专业的朋友造福!

[s:97] [s:97] [s:97]
來個全國巡迴維修活動,,成都先喔:victory:
[s:97] [s:97] [s:97]
毛主席的話兒放心上