家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tw1812

线材盲听(结果在第八页111楼)(第50页745楼)

超级会员

交易诚信度
原帖由 夜迷宫之吻 于 2008-12-21 15:45 发表
楼主...这个下边的帖子虽然不能完全解释电源线...但是很有参考价值

玄学pk木耳朵,大家都来试试啊
http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1803811&extra=&page=1

另外让你那位超级耳烧的朋友听一听正版的 ...

N年前就试过了,02年配的板载AC97加山寨耳塞,和风兄一样-27,我习惯的“正常”音量,可能在多数朋友而言会嫌偏小。
耳烧好友虽都是原版,但纯古典,不会对你说的那个玩意感兴趣的。这不,我们都刚刚从中国爱乐的现场回家。我倒是很无聊的试过那个雨果LPCD版,遗憾没有您的超能力,那张CD对我而言就是扯淡[s:18]
我个人比较无聊,不但试过你上面链接中的测试,类似的还试过几个,雨果的、喇叭花的...试过的不算少了,各种盲听也搞了不少,感兴趣的话请翻我老帖。不过似乎一切都只证明:我和身边朋友耳朵都是正常的,既无耳患,也不具备超能力[s:18]
我就这样往复于天堂与地狱之间。不曾想带走...但想能留下...

超级会员

交易诚信度
原帖由 夜迷宫之吻 于 2008-12-21 15:48 发表
还有,你先让超级耳烧的朋友做那个测试...如果成绩很差.......[s:18]

我这位朋友并不算很纯粹的“发烧友”,他更多的是位爱乐者,估计他不会对那玩意感兴趣。但是我可以非常肯定的告诉你:他不会比平均水平差
我就这样往复于天堂与地狱之间。不曾想带走...但想能留下...
北昌影音

核心会员

交易诚信度
原帖由 bgzjj 于 2008-12-21 16:20 发表
难道天价器材对线材不敏感吗,[s:18] 类似的测试也做过,器材都是不到10万的,区别还是很明显的。[s:31] [s:31]
兄是看着区别明显,还是听着区别明显?
天地英雄气,千秋尚凛然。
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
原帖由 bgzjj 于 2008-12-21 16:20 发表
难道天价器材对线材不敏感吗,[s:18] 类似的测试也做过,器材都是不到10万的,区别还是很明显的。[s:31] [s:31]

怎么说你好呢?第八页111楼的结论就来自于10万元级别的系统。因为很多人质疑系统级别,而我也抱一点点幻想,所以才在超级系统上做个起码对于我个人而言,具备终结性的验证[s:18]
音联邦

超级会员

交易诚信度
原帖由 xiaoxiu 于 2008-12-21 22:47 发表
兄是看着区别明显,还是听着区别明显?

反正偶只求自己明白就够了,兄觉得还有口水的必要吗?[s:21] [s:21] [s:21]
风兄曾说他可以做条让声音巨变的电源线。就像前天一位和我争四国军旗的朋友说的,他说他布个局,我绝对赢不了棋!你猜他怎么布局?司令搁大本营,军长让地雷围起来。我靠,那确实不可能赢棋,但就是低度智障,也不会那样子去布局吧?所以,一切皆有可能,但是否有价值?耶和华也不见得知道[s:14]

初级会员

交易诚信度
原帖由 tw1812 于 2008-12-21 22:42 发表

N年前就试过了,02年配的板载AC97加山寨耳塞,和风兄一样-27,我习惯的“正常”音量,可能在多数朋友而言会嫌偏小。
耳烧好友虽都是原版,但纯古典,不会对你说的那个玩意感兴趣的。这不,我们都刚刚从中国爱乐 ...

27应该没问题
你听一下那张碟的21--30的【摘海棠】,人声我们会比较熟悉
另外给你个建议
1.你先选任意两段作比较,如21和22...每一段只听人声开始的几秒钟,来回的听,直到听出区别,再选另外两个.......为什么这么做呢,因为大脑对声音细节的记忆时间很短暂,如果你听完了整首再听到下一首的同样位置时,前一段曲子同样的位置的细节你可能相当模糊了.....我们不是高级录音师
2.我建议你用耳机
3.等你对每一首,【其实只要两首就可以了】的细节印象很深时...你再做测试,方法同第一条

超级会员

交易诚信度
原帖由 夜迷宫之吻 于 2008-12-21 23:16 发表

27应该没问题
你听一下那张碟的21--30的【摘海棠】,人声我们会比较熟悉
另外给你个建议
1.你先选任意两段作比较,如21和22...每一段只听人声开始的几秒钟,来回的听,直到听出区别,再选另外两个.......为 ...

这个很难照办,偶是急性子,从前也许这样做过,但偶觉得现在不应该再像当初那么无聊了,要给孩子和偶女婿伢树立个好榜样[s:14] [s:14] [s:14]
再有,偶自己并没有那张碟。尿布啥价格?那碟换一打没问题吧?[s:89]

初级会员

交易诚信度
之所以让你用那张碟做测试是因为如果你自己弄几条电源线换的时间太长了,又没经过特殊训练,很难记住之前的细节

初级会员

交易诚信度
原帖由 tw1812 于 2008-12-21 23:22 发表

这个很难照办,偶是急性子,从前也许这样做过,但偶觉得现在不应该再像当初那么无聊了,要给孩子和偶女婿伢树立个好榜样[s:14] [s:14] [s:14]
再有,偶自己并没有那张碟。尿布啥价格?那碟换一打没问题吧?[s: ...

那这个就是你的自由了...[s:97]

我反倒感觉真正弄清一件自己以前很迷惑的事是很大的快乐[s:97]

超级会员

交易诚信度
原帖由 夜迷宫之吻 于 2008-12-21 23:23 发表
之所以让你用那张碟做测试是因为如果你自己弄几条电源线换的时间太长了,又没经过特殊训练,很难记住之前的细节

算了,反正偶自己整明白了,身边有几位好友也都差不多整明白了[s:95]

超级会员

交易诚信度
原帖由 夜迷宫之吻 于 2008-12-21 23:27 发表

那这个就是你的自由了...[s:97]

我反倒感觉真正弄清一件自己以前很迷惑的事是很大的快乐[s:97]

其实111楼时我就很快乐了的,但被打击了,郁闷,现在终于彻底快乐了[s:97] [s:97] :victory:

初级会员

交易诚信度
快乐万岁[s:97]

hifi就应该这样...hi自己的,让别人说去吧...[s:6]

禁止发言

交易诚信度
QQ
----哈哈,LZ寓意深刻啊,还卖唱片吗?怕别人买发烧电源线,再也没有钱买唱片了[s:14]

初级会员

交易诚信度
原帖由 辽宁辽阳高青 于 2008-12-21 23:44 发表
----哈哈,LZ寓意深刻啊,还卖唱片吗?怕别人买发烧电源线,再也没有钱买唱片了[s:14]

朋友,别这么开玩笑啊,每个人对玩笑的承受力不一样啊......大家只是探讨问题[s:63]

超级会员

交易诚信度
原帖由 辽宁辽阳高青 于 2008-12-21 23:44 发表

怎么?你想买?不过估计靠你那堆烧水开得更快的电源线,也买不了几张原版,不卖给你,你留着给孩子买尿布多好[s:14]
再给条建议:就是下载APE,也比你用盗版辅助神仙指更有帮助:victory: [s:97] [s:97]