家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 用心做就可以出好声``再续BBC的经典传奇```KS 3/5A

超级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
再续BBC的经典传奇```KS 3/5A

9月22日广州老浦东的会友 活动带3/5A到现场,得到很多朋友的建议和评价,杨维中老师和武汉的胆传真进老师也给了比较中肯客观的评价,从小箱子做出来调试到最终版本,有2个多月时间。喇叭正式命名为“安比斯”KS 3/5A  SE签名版,觉得取名字比做喇叭还难哦,慢慢的把DIY转型做成产品。是我一贯坚持的信念,我也希望我能坚持下去,做出更好的东西。成功是要一步一步这样走出来。别人可以瞧不起,自己要坚定就够了。其实一句话就够了“只要有心其实做成功是不难的。”

很久没发贴了,留个纪念!

Anubis俱乐部群号:48720205   欢迎3/5A的所有用户进来交流,欢迎!

评分

乐林8t + 1 + 30 我很赞同

生死去来.棚头傀儡.        一线断时.落落磊磊
QQ:13992065

超级会员

交易诚信度
QQ
``````````````

评分

派扬音箱 618大促

超级会员

交易诚信度
QQ
高音单元没有改变,依然是常用的VIFA单元。低音单元应大多数烧友的建议,换了长冲程设计的纸盆振膜。

一、中低音长冲程设计,有经验的烧友都知道,长冲程设计会提高喇叭的动态和低频的下潜。LPD听了新改版的3/5A说了一句话。有英国味,且低频异常的强劲。其实就是换了单元的缘故。

二、在分频的部分也做了很大改进和升级,空芯电感的无氧铜线径加粗了,电阻由原来的水泥电阻换成了0.1高精度的DALE电阻。高频部分的电容也换成了在二手市场上淘到的油浸电容,韵味就不要说有多好了,呵呵!在保持原3/5A韵味的基础上,全面提升了动态和低频的下浅。

三、箱体的做工也有少些的改善。沥青板重量有增加。木皮颜色深了许多,显得更沉稳有味道。

四、全部改用双线分音的接法,增加玩的乐趣。

评分

丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
QQ
````[s:89]

音联邦

中级会员

交易诚信度
花了多少?
菜非菜,非常菜。
有时在台下指挥别人上台,有时在台上被别人指挥下台。

超级会员

交易诚信度
QQ
周末有2个朋友来共同审查了新作品。一致得到了比较好的评价````

特发帖子纪念一哈````

特级会员

交易诚信度
几个月前就听到鬼兄有这个DIY想法,未想今日出关,终成佳品;

先不去评价音色如何,也不去掂量C/P,彻头彻尾得推崇的是DIY的精神,技能![s:20] [s:20] [s:20]
只要能花少钱,办大事,而且是又在亲手经历中得到积累,这是无论新老烧友都不会反对的!

回正题来说说这个后现代的大陆复古品:

首先,这款东东最适合是供希望在私人空间,个人的心情下,听点感性情愫的人们;
其次,比起当代动则30,40平客厅的,她更适合相对小而安静的书房或是卧室;
最后,她不需要排山蹈海的豪华巨力后级伺候;小箱子的亲民性体现无疑!

说了大一对半腾空的句子,还是希望有幸早得的朋友,写点和经典LS3/5A(KEF.ROGERS,....)的对比;
这才是肯定及体现鬼兄鬼才的地方,呵呵~~

AVAMP:VZ555ES
箱子:KEF RDM3/RDM2
TV:HR34 / REGZA 43J10X
BDP: PHILIPS BDP9700
隔离牛:TOYODEN 2KW
电源/喇叭线:mogami3104
HDMI: WIREWORLD  Silver Starlight 7
网络机顶盒:NVIDIA Shield TV

禁止访问

交易诚信度
鬼兄的耳朵是好声的保障.

顶一下.

新手上路

交易诚信度
2天 2次登门试听,声音通透度不错,中频也有厚度,低频比听过的原版还好,味道也是我喜欢的那种。外观和内部仿做有9分以上了,价格.........  [s:15] 实在很喜欢(谁叫我穷,买不起原版)
手痒呀,鬼鬼居然说没有现货!! 我等.......... 第三对是我的,不要跟我抢了。。。  哈哈

中级会员

交易诚信度
比较佩服鬼鬼的发烧境界,发烧成自己生产了   高啊   呵呵。

经过漫长的等待,终于看到了期待已久的3/5A,初看外形和 ROGERS LS3/5A简直一模一样啊。

开声后令人惊喜:声底干净,结像清晰,定位准确,声场深度宽度都非常好。甜美,温暖。  

初听感觉很不错。    相同平台比对世霸小乐琴,声场更深更宽广,声音个性跟甜美。 真是惊喜连连,跟世霸小乐琴有的一拼。

已经要了一对,回去慢慢品尝  。  呵呵  :victory:

中级会员

交易诚信度
原帖由 何烨 于 2007-7-10 14:38 发表
2天 2次登门试听,声音通透度不错,中频也有厚度,低频比听过的原版还好,味道也是我喜欢的那种。外观和内部仿做有9分以上了,价格.........   实在很喜欢(谁叫我穷,买不起原版)
手痒呀,鬼鬼居然说没有现货 ...

你比我慢一步啊   我应该是第一对吧   [s:6]

新手上路

交易诚信度
原帖由 wh1320 于 2007-7-10 14:45 发表

你比我慢一步啊   我应该是第一对吧   

[s:16] [s:16] [s:16]   我都排在第三了,早知道我把你的那对抢了!![s:29] [s:29]
现在开始不知道要牵挂多少时间,鬼鬼快点生产,不要玩相机了,[s:6] [s:6]

特级会员

交易诚信度
[s:20] [s:20] [s:6]
阿弥陀佛
度自己先

超级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 何烨 于 2007-7-10 14:49 发表

我都排在第三了,早知道我把你的那对抢了!!  
现在开始不知道要牵挂多少时间,鬼鬼快点生产,不要玩相机了,  

第二个来抱走箱子的朋友给了这样的评价

试音结果:现场感强,声场宽阔,因为有少许回音的特点,非常适合听人声磁性,音色厚重的音乐。“美而不艳、哀而不伤”的中音处理,韵味十足。

新手上路

交易诚信度
原帖由 魉皇鬼 于 2007-7-10 15:01 发表

第二个来抱走箱子的朋友给了这样的评价

试音结果:现场感强,声场宽阔,因为有少许回音的特点,非常适合听人声磁性,音色厚重的音乐。“美而不艳、哀而不伤”的中音处理,韵味十足。

你在毒俺.................[s:16] [s:16]