家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 天籁的音

SONY卡座的极致---K777ESII

中级会员

交易诚信度
suline 发表于 2024-5-3 18:29
我的意思是,不可以左右分开调的机子须得用全新带子

原来如彼!那是我误解了。  我就说嘛,高手怎么会搞错呢。不过左右统调的机器如果磁头新,机芯状态(即走带路径)完美,录音也没问题,除非磁带太差。。。

新手上路

交易诚信度
我上月也淘了一部,期待各位高手持续讨论

初级会员

交易诚信度
同样是SONY顶级卡座,K777ESII 是不计成本精心制作,体现在多处细节。
如果与中道相比,中道主要都是塑料件(680ZX、682ZX等这些除外),包括龙、ZX9、CR70后期SANKYO机芯的型号,K777ESII 主要是金属件。与后期的KA7ES相比,K777ESII目前国内市场价格不高。
如果说它稀缺性,它是与中道后期卡座CR70(7)同于1986年上市的,K777ESII仅生产了一年,CR70生产了七年,生产至1993年。K777ESII相对稀少,而CR70(7)见到的产品序号高至16300,估计K777ESII不到3000台,而中道龙自1982年上市生产到1993年,年产约3800台。

特级会员

交易诚信度
liebdeckwm 发表于 2024-5-3 11:08
没有啊,我怎么觉得正好相反呢,真的。二手磁带录音容易产生偏音(可能是带基磨损不均衡吧),左 ...

二手磁带最容易发生的是左右声道不一致,这其中包含带基有纵向折痕、边缘波浪形等不良状况。这时候左右独立偏磁、独立电平调节貌似很适合,但实际应用你就知道操作性并不好,因为你不知道下一秒不平衡可能就消失了,或间断性的出现不平衡,即使你蹲点在卡座旁边随时响应手动调节也难以做到录音均衡完美。对于上述这种状况的二手磁带还是弃用为好,不要寄望左右独立调节能挽回损失。

咝咝兄所言极是,这种状态的带子确实令人头疼,我也常碰到,这种磁带我肯定是要扔垃圾桶了。磨损如此严重一般已是肉眼可见了,或是监听中或者日后播放中发现(我听耳机的时间大大超过听音箱)。如磁带没有磨损到这种  详情 回复 发表于 2024-5-5 18:07

中级会员

交易诚信度
咝咝入扣 发表于 2024-5-5 16:03
二手磁带最容易发生的是左右声道不一致,这其中包含带基有纵向折痕、边缘波浪形等不良状况。这时候左右独 ...

咝咝兄所言极是,这种状态的带子确实令人头疼,我也常碰到,这种磁带我肯定是要扔垃圾桶了。磨损如此严重一般已是肉眼可见了,或是监听中或者日后播放中发现(我听耳机的时间大大超过听音箱)。如磁带没有磨损到这种程度那么独立CAL的机器还是有其优越性的。我有大量的二手带子,有切身的录音体会(也许与我特殊的玩法有关吧,以前介绍过我录放都不用毛毡的,而且我对偏音非常的在乎)。所以我这种情况可能不具备普遍性,仅供参考。。。
还想到一种情况,碰到有些磁带其带基还可以,但帯壳尺寸不太精准也会导致偏音。其实我碰到录音偏音需要换到独立CAL的卡座的几率也不是很高的。但在我的意识里独立CAL 这项技术比较高级一些吧

我也常使用二手磁带,因此各种状况都遇到过。多数情况下二手磁带还是能发挥余热的,只要不存在带基受损现象都能正常录音。  详情 回复 发表于 2024-5-6 09:39

特级会员

交易诚信度
liebdeckwm 发表于 2024-5-5 18:07
咝咝兄所言极是,这种状态的带子确实令人头疼,我也常碰到,这种磁带我肯定是要扔垃圾桶了。磨损如此严重 ...

我也常使用二手磁带,因此各种状况都遇到过。多数情况下二手磁带还是能发挥余热的,只要不存在带基受损现象都能正常录音。