家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 谈下本人对4k hdr之拙见,也谈下aresonal与他人争论被扣分之己见。

关闭 [复制链接]

禁止访问

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

玩音视频10几年了,注册论坛应该也10年了,去年底还去美国洛杉矶的杜比影城拜访了一下(下图为本人实拍),dolby theatre应当可以算是当前全球电影画质的参考级水准了,所以说本人的视频审美可算作及格。

就我平凡的一双眼睛,在55寸以上中高端4K显示设备上,目前播放正版UHD的4k hdr的效果,是远胜FHD“老机”播放正版1080P蓝光的。我看aresonal的荒野猎人的4k截图,也远胜星星的色差1080i。

另外,就道理来说,谁规定两人互骂只罚先骂?在法理上,两人互殴,先动手有罪后动手无罪吗?而且现在论坛有很多贴子都能见到二者不雅言论,怎么证明是谁先骂?

论坛里,越来越多谬论,越来越少干货,可惜,可叹。rtings网站的结论不能断定是否100%准确,至少评测较为全面,方法论较为科学,测试工具较为先进。而有些论坛老人,发几张画面模糊且色彩失真的屏摄就说自己的设备水准高,竟然信口开河说rtings的评测是垃圾,勇气哪里来?逻辑在哪里?还有些所谓大神,喜欢故弄玄虚,在事实面前经常来一句“懂的人自然懂”。其实我不反对买卖二手商品,在换代产品里淘金,但中国有句古话,“瓜田不纳履,李下不整冠”,如果是商家,在一些评测和争论中应该主动避嫌。

单纯发表个人意见,不与谁争论。

评分

日系电器 -4 恶意误导群众诋毁坛友

禁止访问

交易诚信度
你发这个他们不会理你,分分钟让你自然沉迷的哈哈。

初级会员

交易诚信度
有些人用等离子,自然容不得别人说等离子被淘汰了,要不他们那些辛苦淘来的二手机不打了水漂

手机都有4k的了,4k的电视又算得了什么

禁止访问

交易诚信度
mcltr 发表于 2017-3-25 13:45
你发这个他们不会理你,分分钟让你自然沉迷的哈哈。

纯粹的感叹一下,以前论坛还是给了我很大帮助的,有好些前辈的帖子质量很高,现在不仅是偏见多,有些言论简直是颠倒黑白。

禁止访问

交易诚信度
ruobinhood 发表于 2017-3-25 13:45
有些人用等离子,自然容不得别人说等离子被淘汰了,要不他们那些辛苦淘来的二手机不打了水漂

手机都有4k ...

等离子确有过人之处,自己也有,用着很喜欢。但过去的终将过去。

中级会员

交易诚信度
等离子是淘汰了,问题在于想换个大点的新机,看了目前的在售机器,只有一个感想:现在的厂商干事没下限。

初级会员

交易诚信度
LZ的观点我早就发表过类似的,奈何别人不听,直接就来句,你玩了多少机器?玩过再多等离子 老液晶,也和4K比1080P强没有任何逻辑关系,也掩盖不了等离子是昨日黄花已经淘汰,他们手中的机器最终也只会坏掉的最终事实啊(包括我现在的等离子、1080P200Hz老液晶等等)……

可以说现在的液晶画质不如以前,可以不买,但最终得接受现实!而且某一些拍摄的画面,实在话看不下去,一群人喊漂亮,我也不知道是个什么逻辑的审美了!

高级会员

交易诚信度
分辨率,亮度也是电视的一个指标。4K没有用,高亮度瞎眼。广色域没有,HDR骗人,BT2020没有意义。同样480P,用DVD和BD压的480P画质一样吗?色彩空间就不一样没有人会喜欢DVD的色彩。bt2020比bt709一定有意义。

从理论来讲提升规格肯定有意义,但厂家是怎么实现这些的呢? 你跟他说不要玩软件广色域他会理睬你吗? 你跟他说不要单拿芯片来糊弄消费者他鸟你吗? 跟他说不要玩超薄和省电他会采纳吗? 经是好经,但经不起歪嘴  详情 回复 发表于 2017-3-25 15:54

新手上路

交易诚信度
不时来这个论坛看看KEN有没有更新;
我也发现了,似乎这个论坛集中了一些二手贩子。
不明白为什么极力鼓吹那些现在已经买不到的东西。过去的电视的确有质感,但是整体画面不光质感一个因素;用料足,但是价格也比现在贵很多。
为什么不能向前看呢,我的结论就是论坛里言论最激烈的那些人是二道贩子。

艺术与科技有相同之处,但大部分是不同的,不能混为一谈!  发表于 2017-3-29 23:31

4万

版主

交易诚信度
QQ
lz觉得谁是商家,请明示,否则涉嫌误导群众意图不轨
qq:1057370372

超级会员

交易诚信度
我说点我的意见。第一,仅就片源来说,UHDBD相对于传统的BD肯定是有提升。同样的4K电视放UHDBD比传统BD画面观感提升很大。但是,电视本身的画质却是倒退的,这种倒退第一来自面板。现在的面板普遍发雾,不够通透。如果Z9D能有LX900的面板素质的话,画质肯定会有极大提升。第二来自电路。厂家的规律是,如果集成芯片能做到复杂堆料七成效果的话,厂家肯定会选择成本更低的集成芯片。而现在,集成芯片开始被更加节省成本的软件算法所替代。所以,目前的4K电视在看广电网络等差一点的片源的时候效果惨不忍睹。蓝光机也是如此。传统BD的日系三大机皇每台拆开都是密密麻麻的堆料,甚至是好几层电路板。现在的旗舰型号重量只有老机的一半,拆开之后东西很少。也是由集成芯片替代了复杂、高成本的电路堆料。综上所述,我认为4K电视+UHDBD画质要强过4K电视+传统BD。但是和老机+传统BD比,分辨率会有优势,但是质感、层次、色彩等等都不如老机。
只是我的意见,不喜勿喷。

很中肯的意見,其實音質的發展也雷同  详情 回复 发表于 2017-3-25 15:50

特级会员

交易诚信度
已经很明显的事实,还是老样子
只有我吃我的肉食狗,你保你的宠物犬。

1万

高级会员

交易诚信度
恶搞机皇 发表于 2017-3-25 15:15
我说点我的意见。第一,仅就片源来说,UHDBD相对于传统的BD肯定是有提升。同样的4K电视放UHDBD比传统BD画面 ...

很中肯的意見,其實音質的發展也雷同
http://www.jd-bbs.com/thread-5712114-1-1.html【糾結電視選擇的請仔細看

新手上路

交易诚信度
王思聪穷逼土鳖没见识,好好的等离子oled不买,非要买发雾机z9d

王思聪睡女人在行  详情 回复 发表于 2017-3-28 12:48

禁止访问

交易诚信度
日系电器 发表于 2017-3-25 15:12
lz觉得谁是商家,请明示,否则涉嫌误导群众意图不轨

“日系电器”版主你好。
第一,我不愿意明示,我想这应该是一个普通用户的权利。
第二,既然我没有明示,那么大家都是自己判断的,何来“误导群众”?
第三,我只是陈述了一个观点——“商家应当避嫌”,如果觉得观点不对,反驳即可,何来我“意图不轨”?请不要延伸我的观点,我并没有针对任何一个具体的人。

最后说句题外话,版主你的签名给我带来了一点麻烦,因为我用电脑上jd-bbs时候,有时小孩会过来,网页上一个女的在这摸屁股,我只能马上关了。当然签名是每个人的自由,如果符合版规,各自高兴就好,我不能要求什么。

不给出证据明示出来,却表达出有人是商家的意思,而你帖中所指之事所指之人,大家只要有眼都能从论坛帖子中看到,也很容易就会看到你所指的是谁。你的言论已经给不明真相的广大群众造就了明显的暗示和导向,所以如果  详情 回复 发表于 2017-3-25 16:10
下一个广告屏蔽插件,把不想看的页面元素屏蔽掉就好啦。  发表于 2017-3-25 15:58