家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[功放] 雅马哈v781体验,确实看电影的好选择

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
感谢家电论坛金陵发烧音响行及雅马哈公司提供免费试用机会!(下面如果没有特殊的说明,马兰士就是指5011,安桥就是指608,天龙就是指X2300W,雅马哈就是指V781)
V78120161027_142726.jpg 打开箱子的一瞬间,我的心一惊,怎么不是航空箱啊!纸箱包裹,里面的泡沫都已经粉碎了,我打开一看,全部都是一层一层的泡沫,这个要么坏了怎么得了,
拆开全都是散装的泡沫
于是赶紧打电话,确认一下是不是发的一个纸箱子,没问题,就是一个纸箱子,雅马哈公司就是这样发出来的, V78120161027_143018.jpg
接线对比天龙2300w最大的缺陷是没有wifi天线。(后来看说明书,才知道它上面原来有一根天线,但是配件里面没有天线,就是掉了吧,可能是,最终这台功放我没有体验到无线播放等功能,蓝牙也没有搜到,难道wifi天线没有了,蓝牙就也不没有了,没办法,只有这样子了),机壳顶上还有一个销毁标签, V78120161027_143712.jpg 也就是说这台功放应该是被销毁的吗?必须严厉批评雅马哈公司,这个怎么就拿出来给客户体验了呢?!
对比天龙X2300w,多了一个前级输出,这个可以接驳后级,推更大的的音箱。
开始接线了,他这个没有前置增高音箱的插口,看说明书上面写的前现场感音箱,就是前置增高。
首先是恢复出厂设置,跑一边奥德赛,哈哈哈,错了,雅马哈不是奥德赛,是自己的YPAO,mic款式跟其他几个都不一样。
V78120161029_221402.jpg V78120161028_072736.jpg
直接开箱听声,音质还蛮不错的,有一种很清晰的声音,嗯,感觉它的音乐性跟我的安桥608差不多,是在一个水准线上的,但是,音色要清晰蛮多,安桥的有音乐性,但是感觉不是太清晰,有一点糊。,当然,比天龙的X2300w好多了。初次发声,因为音色清晰,让我对他多了更多的期待,到时候仔细听听看电影的表现吧!
V781的直接解码模式,听起来音质很清晰,细腻,有点儿音乐韵味,比自身的纯直通模式还要悦耳些,纯直通的话,低音要多一些,但是这个低音是韵味不多的那种,高音也没那么清亮。还是尝试一下雅马哈最了不得的声场DSP吧,
     雅马哈最著名的DSP开启之后,这种虚拟的声场对听歌的音色音质没有太大的优化,就是空旷的地方飘出来的音乐声而已,虚构添加了空旷和宽广。我点看了一下显示,除了七声道立体声模式下有中置和低音炮启动的话,其他的模式全部都R没有开启中置和低音炮。
   听着雅马哈放出来的歌曲,各种虚拟的,像是大礼堂啊或者什么大厅听歌感觉,但是我觉得,没必要吧,我就想听原汁原味的这种音乐。只是需要几个声道同时出声,然后有一种围绕我的感觉就行了,没必要那么空旷。
   好吧,关掉虚拟的DSP声场,试试扩展多声道环绕声解码器。有杜比surround,DTS Nneural X等四种环绕解码器,简单听听,都属于可以接受的音乐味,但是NneuralX这种模式的时候,中置会有破音,我是第一次在我的系统上听见这种扑哧扑哧的声音。因为我有前置增高音箱,所以最后我选择了杜比surround模式。
想起他们说,雅马哈的声场开了之后,声音会很薄,我想可能就是因为这种比较清亮的清晰的声,给人的感觉会比较薄,没有安桥那么厚,但是安桥比较厚是因为糊啊!
   对比听了雅马哈所有的虚拟DSP模式,再加上四种扩展环绕声解码器模式,最终我还是选择七声道立体声,我觉得这种是最宽松,音色,音质各方面都是最好的。关键是7.1声道发声,包括中置、低音炮都有启动,确实氛围包裹不错,也有一点儿音乐性。
最后体验一下电影的各种模式吧!我觉得雅马哈DSP的Sci-Fi,这种模式的声音,声场空间的构建更为立体和三维化,看《让子弹飞》开始片段,吃着火锅唱着歌,坐着火车,车轨的哐当声,是从远方的上面飘过来的,前方的包围感更好,因为有前置增高音箱。杜比surround也会用到前置增高音箱,但是我觉得好像还没有雅马哈这个DSP的声场空旷,杜比surround他这个更聚焦于画面中心,对,是画面中心,不是电视机下方的中置,没有前置增高音箱的话,声音会没有聚焦到画面中心,而是画面下方的中置。
购买建议:入门级的AV功放看电影直接解码的话,区别不大,主要是stereo听歌区别蛮大的。如果只是看电影,随便买,买同档次最便宜、最方便的即可。想要玩到各种声场,雅马哈最会玩,单声道都可以模出拟声场,适合一些只有单声道或者双声道的老片子。不加后级的前提下,安桥、天龙的功率较足,大音量下的控制力较强。雅马哈加了双声道后级,我再用杜比surround模式,看《疯狂动物城》,小兔子坐火车进城当警察,小兔子开阔心境随着音乐,随着火车的开动,一幕幕展开,大城市,大场景表现得酣畅淋漓。说明雅马哈再加了后级之后,整个影院的氛围感更加开阔,更有气势,特别适合看动作类,战争场面类电影。
   从stereo表现出来的音乐性和音色来说,马兰士》安桥》雅马哈》天龙,如果天龙能表现出500块电脑音箱的音乐韵味的话,雅马哈是600块,安桥是700块,马兰士是800块,马兰士特别是加了双声道后级之后,大声压下的控制力加强,更加耐听。雅马哈加了后级,也不能增加音乐性。
如果追求极致,应该看用V781功放看电影,听歌再选一台HIFI纯功放。

中国很牛逼的用世界7%的耕地养活22%的人口,更牛逼的是用世界2%的教育和医疗投入,解决了22%人口的教育和医疗问题。

精品家电推荐

交易诚信度

这里解释下兄台的几个差评,第一,wifi天线随机是有的,可能由于漂流瓶的原因,中途丢失,这个万万没想到,影响到你的体验,非常不好意思,第二,泡沫可能也是多次运输的问题。第三,这台机器由于进口品,在新产品没有进来之前,雅马哈可以申请样品,为啥申请样品,就是想让大家提前体验,而兄台拍摄的这个二维码,就是海关为了监管这台机器贴上的标签,并且这台机器的最终处理方式是销毁,样品是不得保留和销售的,到了使用期限,哪怕就是好机器,也必须销毁(小编流口水啊)。再次感谢非常中肯的评测,感谢!
关注雅马哈家庭音响官方微信,获取最新产品技术资讯
Yamaha 家庭音响发烧群-群号码是:4218 74607

特级会员

交易诚信度
Yamaha中国 发表于 2016-11-3 13:22
这里解释下兄台的几个差评,第一,wifi天线随机是有的,可能由于漂流瓶的原因,中途丢失,这个万万没想到, ...

官方亲自回帖,受宠若惊!

这几台功放体验下来,最让我念念不忘的就是V781看电影时候的声场。
不出意外,我下一台全景声功放应该是选择雅马哈。
以前总觉得可以兼容看电影和听歌,现在想来还是应该术业有专攻!
中国很牛逼的用世界7%的耕地养活22%的人口,更牛逼的是用世界2%的教育和医疗投入,解决了22%人口的教育和医疗问题。
音联邦

精品家电推荐

交易诚信度
耳朵想唱歌 发表于 2016-11-3 14:18
官方亲自回帖,受宠若惊!

这几台功放体验下来,最让我念念不忘的就是V781看电影时候的声场。

感谢选择雅马哈,129年的雅马哈始终本着匠人精神研究音乐,值得您的信赖
Yamaha 家庭音响发烧群-群号码是:4218 74607

狄分尼提旗舰店

初级会员

交易诚信度
如果在马兰士5010,天龙2300,雅马哈781之间选一台怎选,偏重于看演唱会[蓝光].

特级会员

交易诚信度
1860g 发表于 2016-11-6 10:42
如果在马兰士5010,天龙2300,雅马哈781之间选一台怎选,偏重于看演唱会[蓝光].

相较而言,2300没什么特色,而且也没有前置输出,以后不能加后级的。
建议在5010和781里面选最便宜的,因为你也不听普通双声道立体声。

初级会员

交易诚信度
谢谢,曰系3大品牌用过俩天龙1807与马氏的7007,天龙用了许多年都没故障,现在还将就用也差不多坏了,时好时坏.马7007用不到两年,先是电源主板坏,修好用不了两月又没声音,再拿去修用不了俩月又坏,这时功能键不起作用,切入声源后,不管是那个键电视,蓝光,cd,它都可以出声音,但不能多声道解码,而且不能进入设置界面,从摇控器或主机上都没反应,也不能恢复出厂设置.给唯修人员看了,说是主板坏了,要2500元,算了还是丢掉吧,7007再怎么说也是高档机吧,就这质量,真是怕了,安桥没用过,质量不知怎样?双11到了吗,看上了天龙的(DENON)AVR-X4200W与安桥(ONKYO)TX-RZ810 它俩价格相当,大家给个意见.

特级会员

交易诚信度
1860g 发表于 2016-11-8 18:28
谢谢,曰系3大品牌用过俩天龙1807与马氏的7007,天龙用了许多年都没故障,现在还将就用也差不多坏了,时好时坏. ...

既然你用过天龙和马兰士,我建议你用一下雅马哈。

特级会员

交易诚信度
1860g 发表于 2016-11-8 18:28
谢谢,曰系3大品牌用过俩天龙1807与马氏的7007,天龙用了许多年都没故障,现在还将就用也差不多坏了,时好时坏. ...

玩遍的这几个入门级的功放,我最后念念不忘的还是雅马哈开阔的声场。

初级会员

交易诚信度
耳朵想唱歌 发表于 2016-11-8 20:45
玩遍的这几个入门级的功放,我最后念念不忘的还是雅马哈开阔的声场。

我也想试下雅马哈,可总觉得听音乐声音有点刺耳,尖..想赚顾下看蓝光演唱会.

特级会员

交易诚信度
我一直用的安桥,所以对安乔的声音我太熟悉了,他就是肥厚慢,所以整个声场的包围比雅马哈要小一圈,我不知道你会不会喜欢这种风格,但是呢,因为没有尖锐的高音,所以会比较耐听一些。RZ810据说有了先锋的基因速度变快了,线条感也出来了。

新手上路

交易诚信度
哥哥你好 雅马哈781功放推JBLSTUDIO 190BK+130BK+120CBK+SUB 150P 5.1套装怎么样啊?能推好吗?谢谢了 学习了好久还是不太明白。谢谢指导

新手上路

交易诚信度
哥哥你好 雅马哈781功放推JBLSTUDIO 190BK+130BK+120CBK+SUB 150P 5.1套装怎么样啊?能推好吗?谢谢了 学习了好久还是不太明白

特级会员

交易诚信度
969155688 发表于 2016-12-9 21:15
哥哥你好 雅马哈781功放推JBLSTUDIO 190BK+130BK+120CBK+SUB 150P 5.1套装怎么样啊?能推好吗?谢谢了 学习 ...

可以先买来听听再说,不满意再加后级。

新手上路

交易诚信度
耳朵想唱歌 发表于 2016-12-9 21:59
可以先买来听听再说,不满意再加后级。

想一步到位,190两主音箱是100瓦8欧,这个功放额定输出95瓦8欧,动态130瓦8欧看数据好像推的动,实在不太明白

丹拿声学