家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 折腾了一个月-【终于可以在家感受下临场感了】

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

新房快入住了,就差电视,于是上月开始就在论坛求助咨询各位大大,想买台满意的电视(电影和PS4)很快1个月过去了,终于。。。落实到家了。在这里非常感谢论坛各位大大,特别是蓝大,给我很大帮助。我还加了他们的日本海淘家电群,以后电器就打算那里面入手了。呵呵

由于本人爱看电影,所以搞了个能稍微有点临场感的尺寸,直接上图:

三星78hu9800

三星78hu9800

三星78hu98002

三星78hu98002

三星78HU9800   我一个兄弟帮我搞到的(开机时间58小时) 本来要SONY65X9000B,后来还是没经住大尺寸的诱惑。。。

三星78hu98003

三星78hu98003

三星78hu98004

三星78hu98004

漏光用坛子里0.4黑图检查过,对比、亮度50%。  背光50%和100%各一次。 答案:旗舰机也好不了哪去,该漏的还是要漏。(第1图左下)  不过尚可接受,不换机了。也懒的麻烦朋友。

感受:大电视看电影的确很舒服。真正是再大都不嫌大!  可能我不属于挑刺的专业选手,所以这款电视给我总体感觉很不错。今天白天花了一天时间细调了下,颜色画面对我来说都满意了。看了几部2K大片  阿凡达    霍比特人3    环太平洋(都用的REMUX版本) 感觉非常好!有个特别赞的地方,我下的全是2D版本, 电视可以直接2D转3D看,用配的原装眼镜看,效果相当棒。唯一就是眼镜有点耗电,钮扣电池匹配时显示是满电量,看完就1/3电了。总之,大电视临场感的确舒服,现在的大品牌电视,只要你舍得花时间来慢慢调,还是不错的,特别赞一个那个外接盒子,非常好用,不用照电筒到电视后面去摸索各种接口了!

缺点:  必须有的,这个14年的旗舰机器,品控也就那样, 个人感觉越大电视漏光越严重,这个78的比我妈家里那个43的创维漏光大多了,4个角漏漏漏。不过背光开到50%还是过关,只能属于达标。  其次 垃圾系统,我就不想说了。。。我很奇怪三星的手机都是安卓系统,为什么电视不用? 还有那个语音操作和手势操作完全就噱头废物功能。我要语音关机,要说“关闭电视电源”后出现“是”“否”  还要说“是”起码5秒钟。直接遥控板一个关机键,半秒。。。那个手势就更别说了,可以作为在家锻炼身体用的功能!  还有,这个电视硬解4K能力还是有限的,  我放了一个长虹的4K演示,名字好像是“天府美食”  100~120M码率的, 卡  卡 卡。完全不能流畅播放。(也有可能是我用的移动硬盘USB3.0接口最大传输不够) 想以后看4K还是的弄台专用的4K播放机。 最后一点,接口少了点,HDMI  2.0只有1个。。。

随便写了一点东西,过2个月再有点子弹了去搞套入门的7.1就满足了!以后还有什么再补上。。。  最后再次感谢论坛各位大大帮助。  上张图,求各位大大看下是什么屏:

三星78hu98005

三星78hu98005

新手上路

交易诚信度
大大些帮忙看下什么屏啊,到底是RGB还是RGBW。。。感谢了

新手上路

交易诚信度
还有,求大大给一系列专业调节参数三星HU9800(我喜欢真实自然那种画面)  谢谢

初级会员

交易诚信度
可以考虑弄个sek3500接线盒。就是js9系列自带的那个,可以把系统升级到tizen,并且支持hdr。只是需要海淘。

设置可参考这个

Setting        Value
General        Picture mode        Movie
Backlight        9
Contrast        95
Brightness        47
Sharpness        0
Color        50
Tone        50
Advanced        Dynamic contrast        Off
Black tone        Off
Flesh tone        0
Color space        Auto
Gamma        0
Color tone        Warm2
Digital Clean View        Off
Mpeg noise filter        Off
HDMI Black level        Low
Motion Plus        Off
Cinema Black        Low
Smart LED        Low
R -        -2
G -        -1
B -        +1
R +        -2
G +        -3
R +        +6

Read more at http://www.flatpanelshd.com/revi ... cSkroAPmmu5Jc4vf.99

新手上路

交易诚信度
liuels 发表于 2016-3-22 03:23
可以考虑弄个sek3500接线盒。就是js9系列自带的那个,可以把系统升级到tizen,并且支持hdr。只是需要海淘。 ...

谢谢,JS9系列的盒子可以通用??

这些参数先收下了

初级会员

交易诚信度
doom- 发表于 2016-3-22 03:26
谢谢,JS9系列的盒子可以通用??

这些参数先收下了

通用。三星搞这个设计就是为了方便升级的

初级会员

交易诚信度
请问楼主这个78寸的4K电视,观看距离是多少?我想参考一下,谢谢!

中级会员

交易诚信度
liunice 发表于 2016-3-22 04:32
请问楼主这个78寸的4K电视,观看距离是多少?我想参考一下,谢谢!

不超过4.2m
这个电视的曲率半径是4.2m
如果要临场感,不要大于曲率去看

中级会员

交易诚信度
78的是三星屏
TV/AV/Calibration纯玩家交流群:117286504

新手上路

交易诚信度
我去。。。。大神,求店铺。。9000B!!!!我要

初级会员

交易诚信度
请问楼主家的电视柜高度是多少?在沙发上看高矮合适吗?

中级会员

交易诚信度
这个神机要多少米?

新手上路

交易诚信度
liunice 发表于 2016-3-22 04:32

楼上大大已经作答(8楼)  我视距3M左右,看了4小时,眼睛不难受。

新手上路

交易诚信度
macola 发表于 2016-3-22 11:17
请问楼主家的电视柜高度是多少?在沙发上看高矮合适吗?

没测过。。大概35MM左右高,我那里沙发上观影刚好,  脖子不难受 ,建议电视柜不能高。

新手上路

交易诚信度
油画好看 发表于 2016-3-22 11:52
这个神机要多少米?

这个基本是6折的价格。。。 朋友带我直接去库房拿的。
不过包装已经很脏很脏的