家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家电论坛 门户 查看主题

摩改版马兰士cda94皇冠级模拟味解码器

发布者: 淳风堂 | 发布时间: 2024-3-18 21:28| 查看数: 16107| 评论数: 85|帖子模式

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
摩改版马兰士cda94皇冠级模拟味解码器

以模拟声论,绝不会向30w的任何机种低头。没有认真比较过,我绝对不会这么说,可以负责任的告诉你,他们出得了这种模拟的味道?

这次解码器摩改追求方向属万搭型,随意搭配,哪怕转盘是用VcD接上,都绝不会挑剔任何cD版本软件。可以说三 两元的碟都绝对可以听出耳油!没有必要再花那种冤大种的天价买贵碟了。.
这样说可能要完全颠覆你的想象力。绝不像那些碟片Js们吹嘘的什么首版、又什么银圈,欧版的、金版银版的、又是玻璃版的,我听过,也承认是有那么一点点微妙的效果差异。仅仅是百分之一二的差距。。你若不服气?随便你对比去吧。
这台机器打摩后,经过了多个用家烧友的反馈,某大牌设计师听后,说算是模拟声的天花板了,可以任意PK任何一台开盘、卡带、黑胶机。可以相伴终老了。

这台马兰士的CDA94解码器,我至少打磨过了近10台。别拿人家的东西跟我的相比,因为原厂机与我打摩的压根不在一个量级的声音了!你若有此机,自己录一下声音对比一下就明白了。
你若不懂,先去听听听几十w到百万级的cD机是什么声音,再来听听这台老铁摩改版解码器,你瞬间就明白了什么声音才叫真实在眼前的模拟味道了!而且可以说是天花板级的存在!

翻尽千片皆不是 IMG_20240228_200401.jpg |1
只缘心头无妙声  

且来听听篆刻家老铁亲手打造的马兰士CDA94旗舰模拟声皇冠解码器的味道吧。让你一听魂归模拟界,开盘黑胶之声还用再羡慕吗?
拥有这台解码器以后,你觉得离模拟的天花板还遥远吗?
四十载发烧历程,精准摩改数码cD机
话不多说,经过七七四十八个苦苦思索炼狱般的日子,老铁通过一双百炼金刚耳和那双拿刻刀的巧手,终于将马兰士与雅马哈撮合到一起了。新人上了床,媒人靠了墙。。。。。。
升级成了传说中的著名单皇冠TDA1541A(拆自中道cD机尖嘴皇冠,确保原装性)。雅马哈老功放机械转动的音源选择旋钮,复古情结瞬间上升,无损发光管频谱显示,定制220V环形带减震阻尼屏蔽罩外置电源,重新设计打造,并增加更精细分体7组供电。将马兰士解码器解码器主板与雅马哈功放前级完美结合,具有四组数字同轴输入,1组平衡数字输入,1路输出模拟平衡端口为直通状态,1组单端输出经过前级音量控制,1组单端固定音量输出,具备黑胶唱放MM及Mc放大输入功能,场效应管放大,独立分离散线连接,大电流输送信号,远较线路板铜皮的音质要好听得多!保留原雅马哈前级输入所有功能。
J2主通道放大板采用著名J74,K170分离元件场效应管独立放大,各种猪肝红金王子发烧电容重料炮治,提供多种玩机乐趣!好声音乜要看得到
马兰士cda94解码器已经打磨出手过好多台了。所有的用家都是好评如潮。
       客观而论,cDA94原鸡设计其实是数码味很重的。但对于当年的卡带与cD并行时代,其追求方向来讲也就是趋向于高解析力高频突出。说白了就是纯数码味儿。所以烧友今有大量的机器往外扔出来。
       但经过经过老铁数十年对于CD机及解码器的研究。己成功将马兰士解码主板与雅马哈的功放前级完美结合起来。改造成一台高端的带前级平衡输出的解码器。
这模拟味声音根本就不用我再多美颜了。
但凡是你玩过音响的,一耳朵就能够听出来巨大的差别了。这就是玩百万级千万级的老烧们苦苦追求的纯纯模拟的味道。
只要开机了,你就不想再关了。你手中所有的唱片都可以重新感受到天碟的效果。我用的这个录音视频也就是三、四块钱的碟片。就已经可以听到天碟级的享受了。

此篇可为烧友 提供马兰士解码器摩机新思路,至于投入费费用可根据自己喜好,丰俭由人。时间与效果成正比的,终极模拟味打摩最耗神了,少则一年半载的,但结局是值得的。

如果你有想法请来留言交流!想来抛砖的你尽管来吧,有种亮出你自己的器材,这样会更有说服力。

最新评论

淳风堂 发表于 2024-3-19 08:13
有录音视频可以证明

【篆刻家老铁摩改马兰士cDA94解码器,皇冠级模拟的天花板了-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Xvp4u9F
淳风堂 发表于 2024-3-19 08:21
【翻尽千片皆不是[捂脸][捂脸][捂脸]只缘心头无妙声  篆刻家老铁亲手打造的马兰士CDA94旗舰模拟声皇冠解码器的味道吧。让你一键回归到解放前“黑社会”之声。-哔哩哔哩】 https://b23.tv/8PvdIWm
淳风堂 发表于 2024-3-19 08:23
【篆刻家老铁亲手改造的马兰士CDA94皇冠解码+雅马哈功放前级整合,经过近一年的调校后,模拟味道上头了-哔哩哔哩】 https://b23.tv/CUrTlF0
三色剑 发表于 2024-3-19 08:46
总算有声音能听。但建议选择一下试音 曲目。并不是啥唱片都有资格试音。

你上面讲的:“总算有声音能听”,这不是“怼”是什么? 淳风堂兄的录音视频其实蛮不错的了,你却讲是“总算有声音能听”而已。 如何是按照我们DIY发烧界的人来讲,不懂玩电路改机器的发烧友都是垃圾烧友,我看你  详情 回复 发表于 2024-3-19 10:18
论装逼能力你是这个,你能不能发些自己系统的手机直录的视频上来让我们见识一下哪些唱片有试音的资格,不接受反驳和哔哔  详情 回复 发表于 2024-3-19 09:16
心中有剑,何劳形式! 所有的声音都是一种参考,前提是你心中得有丘壑。  详情 回复 发表于 2024-3-19 08:54
淳风堂 发表于 2024-3-19 08:54
总算有声音能听。但建议选择一下试音 曲目。并不是啥唱片都有资格试音。

心中有剑,何劳形式!
所有的声音都是一种参考,前提是你心中得有丘壑。

最好有 纯器乐 曲目  详情 回复 发表于 2024-3-19 09:12
淳风堂 发表于 2024-3-19 09:02
拆了雅马哈的一台功放,细心整改,将不需要的东西一并都拿下。功放板,电源变压器,喇叭输出端,功放板等,仅将前级原本保留下来,重组了电源供给,各路独立稳压。将马兰土原解码器的主板及接收移植进来,开洞等一应琐事是很绕人的,百余根飞线,玩的就是心跳,主打益智不得老人痴呆哈飞线的好处也是多多只要你会梳理就没问题
DIY才是正道 发表于 2024-3-19 09:07
管它是模拟还是数码,其实只要通过调校能让自己的音响系统把自己喜好的音乐类型发挥出极致之声兼好听我就觉得是成功了。要知道全世界还没有任何一套音响系统都能重播好任何形式的音乐的。
我的系统录音(普通手机皇帝位直录):
https://www.bilibili.com/video/B ... 9c3bf9b0c06d7fa641a
https://www.bilibili.com/video/B ... 9c3bf9b0c06d7fa641a

3/5A是一款很有韵味的箱子,我曾将阿配拉的小箱与之对比听过,的确是很令人欣赏  详情 回复 发表于 2024-3-19 13:52
三色剑 发表于 2024-3-19 09:12
淳风堂 发表于 2024-3-19 08:54
心中有剑,何劳形式!
所有的声音都是一种参考,前提是你心中得有丘壑。

最好有 纯器乐 曲目
DIY才是正道 发表于 2024-3-19 09:16

论装逼能力你是这个,你能不能发些自己系统的手机直录的视频上来让我们见识一下哪些唱片有试音的资格,不接受反驳和哔哔

呵呵,你发的录音听了,没啥可聊的。  详情 回复 发表于 2024-3-19 09:24
三色剑 发表于 2024-3-19 09:24
DIY才是正道 发表于 2024-3-19 09:16
论装逼能力你是这个,你能不能发些自己系统的手机直录的视频上来让我们见识一下哪些唱 ...

“ 见识一下哪些唱片有试音的资格 ”

你还问得出这样的问题?呵呵,那就推荐一张吧,有琴有箫。  “ 这次制作出版发行的《沧海龙吟》,采用了集雨果唱片数十年古琴录音与音响开发经验而开发的古琴桌与MIC线等一系列雨果设备,在雨果终极母带处理技术UPM的加持下,声音效果不止于更接近现场,其充满内在的能量、密度、定位与音场效果更是达高度。”

最好你买张再发出来听听,给你一个装逼的机会。
目前你发的录音听了,没啥可聊的。

我讲的你的音响系统的手机直录视频,听不懂我的意思吗!  详情 回复 发表于 2024-3-19 09:31
DIY才是正道 发表于 2024-3-19 09:31
三色剑 发表于 2024-3-19 09:24
“ 见识一下哪些唱片有试音的资格 ”

你还问得出这样的问题?呵呵,那就推荐一张吧。  最好你买张再发 ...

我讲的你的音响系统的手机直录视频,听不懂我的意思吗!,不要东扯西扯,只要你的系统录音视频

看不懂我的话吗,听过你的录音了,无话可说。呵呵。到此吧。  详情 回复 发表于 2024-3-19 09:32
三色剑 发表于 2024-3-19 09:32
DIY才是正道 发表于 2024-3-19 09:31
我讲的你的音响系统的手机直录视频,听不懂我的意思吗!

看不懂我的话吗,听过你的录音了,无话可说。呵呵。到此吧。

你和那个什么客家BL就是纯粹键盘侠  详情 回复 发表于 2024-3-19 09:42
被我揭发出真面目了吧!早就看清你的底细了  详情 回复 发表于 2024-3-19 09:39
DIY才是正道 发表于 2024-3-19 09:39

被我揭发出真面目了吧!早就看清你的底细了
DIY才是正道 发表于 2024-3-19 09:42

你和那个什么客家BL就是纯粹键盘侠和低级烧友,我们不需要你们的所谓的“指教”而且你也没有资格指教我们

哈哈哈,谁要指教你了,明明是你自己往上凑的嘛。别自作多情了。呵呵  详情 回复 发表于 2024-3-19 09:52

Archiver|手机版|客服:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|广告合作|账号注销|家电联盟网

京公网安备 11010602010207号 ( 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-9 )

GMT+8, 2024-4-28 23:18 , Processed in 0.081466 second(s), 27 queries , Gzip On.