家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家电论坛 门户 查看主题

我的新转盘(EIZZ)使用体会

发布者: 蓝色DIY | 发布时间: 2019-7-21 09:10| 查看数: 16566| 评论数: 22|帖子模式

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
6月份的北京音响展上,我被EIZZ(艺致)展厅展出的黑胶转盘外观以及表现深深地吸引。在展览期间就迫不及待订购了其中一台,展会结束后,我和转盘先后回家。到家就迫不及待的组装了起来,装起唱臂,调节轴距、水平、倾角、VTA、针压等等,第一时间就开声了。先上转盘整体外观,余下的等我慢慢叙述。

最新评论

蓝色DIY 发表于 2019-7-21 09:18
EIZZ这个转盘自身重量达到了38公斤,组装起来着实费了点劲。四支立柱支撑着很厚的底盘,底脚采用了三颗避震珠的避震方式,立柱中间用弹簧承托转盘轴承托盘,唱臂座也安装在这个托盘上,和转盘始终保持同步。
蓝色DIY 发表于 2019-7-21 09:20
电机使用了施耐德最高端的交流马达,自己研发的变频驱动系统,调速就是改变频率,同时进行闭环速度检测,连续工作一周转速误差不会超过千分之一。保证了转速精准,在目前国内同行保持领先水平。这个电机很重,不锈钢外壳非常养眼,启动迅速,运转平稳。传动皮带则采用了磨砂处理,增加了摩擦力,保证了和转盘的紧密接触。
蓝色DIY 发表于 2019-7-21 09:22
再说EIZZ的12寸唱臂,我选用了一支细管直臂。这支臂看上去金光闪闪,很是讨人喜欢。加之这次北京音响展上作为演示的就是这支臂,得到了广泛好评。所以我毫不犹豫选择了它。当然,EIZZ的其他唱臂我也很喜欢,不过还是先选了先入为主的这只唱臂。
这只唱臂采用了宝石轴承,VTA可以在播放中调节,VTA旋钮顶上还带有一个水平珠,可以直观的看到臂座是否水平。唱臂的平衡配重是可以拆卸的结构,方便配重不同重量的唱头
蓝色DIY 发表于 2019-7-21 09:23
随唱盘还有一个碟镇,这只不锈钢碟镇中心使用了特氟龙,底面则用了碳素纤维贴面。转盘轴承采用了极高精度的陶瓷轴承和转轴自动润滑泵,保证了运转极其平稳。唱机工作时,坐在沙发上距离转盘四米多基本上看不到转盘在旋转,不是音乐在流淌都会以为转盘没有工作,显示了EIZZ厂家极高的工艺水准。
蓝色DIY 发表于 2019-7-21 09:24
介绍完转盘,再来说说使用感受。我玩黑胶也有几年,期间也过手了厂机、自己DIY、日本二手机等多台转盘。要说转速和平稳度,我之前玩过的和这台EIZZ转盘完全不在一个层次上。在这台转盘上,我真正体会到了什么是平稳,什么是精准。转盘通过调节四根立柱,可以调整到非常水平的状态,为此我买了个电子双轴水平仪。转速通过转速测试盘和光电测速表可以非常精准的调节在小数点后2位(抱歉我的转速表只能显示小数点后两位)。而且可以通过电机旋钮的操作来记忆这个状态,只要转盘和电机相对位置没有变化,再次开机完全不必考虑转速问题。33和45的切换也是一键完成,非常方便
蓝色DIY 发表于 2019-7-21 09:26
最后说一下听感,在保证极高的平稳和精度之后,这台转盘在音乐表现上也是让我惊喜万分,从背景的安静程度到音乐的鲜活度相比我以前的转盘都有了极大的提高。播放弦乐,小提琴丝丝入扣,大提琴悠扬起伏。播放钢琴时,那一粒粒音符扑面而来。交响乐的动态之大让人错愕,爵士乐的旋律激动人心,尝试放了一张柴可夫斯基的1812序曲,那炮声隆隆,沙发都感到震颤,但唱机丝毫不受影响,依然从容。我心里暗叹:真是台我理想中的唱机!
zuanAY 发表于 2019-7-22 14:55
这家伙好东西啊
marantz2018 发表于 2019-7-23 11:13
重盘设计方向正确,起码“一白能遮三丑”,用重量压住很多谐振的问题。国外由于资源匮乏,加上人工贵、制造业萎缩等因素,现在采用重盘的型号越来越少,重盘一般都出现在旗舰型号,价格就上天上了。但是,国内新产品由于有待检验,通常轴承要三五年才出现问题,故此,开始也看不出其技术含量的多少。如果初始定价就过高,那肯定是座冷板凳的。
蓝色DIY 发表于 2019-7-27 15:09
又装了一支臂
marantz2018 发表于 2019-7-30 10:14
请教楼主:现在安装了3支臂,哪支臂可以播放Telrac1812序曲不跳针(安装MC唱头,不用贵价的)?跟机EIZZ12寸臂,看是好看,但显得太细长,稳定性如何?我估计它通过的可能性小些。

目前我只试了我的grace九寸臂+高度风mc10,另一个是使用jelco12寸唱臂+歌德mi头播放的,都不跳针。原配的12寸唱臂之所以没有试是因为当时没有调整好唱头循迹角,改天我来试试  详情 回复 发表于 2019-7-30 19:12
蓝色DIY 发表于 2019-7-30 19:12
marantz2018 发表于 2019-7-30 10:14
请教楼主:现在安装了3支臂,哪支臂可以播放Telrac1812序曲不跳针(安装MC唱头,不用贵价的)?跟机EIZZ12 ...

目前我只试了我的grace九寸臂+高度风mc10,另一个是使用jelco12寸唱臂+歌德mi头播放的,都不跳针。原配的12寸唱臂之所以没有试是因为当时没有调整好唱头循迹角,改天我来试试
marantz2018 发表于 2019-7-31 09:14
蓝色DIY 发表于 2019-7-30 19:12
目前我只试了我的grace九寸臂+高度风mc10,另一个是使用jelco12寸唱臂+歌德mi头播放的,都不跳针。原配的 ...

谢谢回复!
laoziyao 发表于 2019-10-12 13:59
图这个38kg的什么价格呢?方便说一下不,上次私信问过,多半你忙就忘记了。
orangestreet 发表于 2019-10-22 21:00
这么重量级的货,大概要多少钱?
12下一页

Archiver|手机版|客服:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|广告合作|账号注销|家电联盟网

京公网安备 11010602010207号 ( 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-9 )

GMT+8, 2024-4-29 21:34 , Processed in 0.072260 second(s), 26 queries , Gzip On.