家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音响附件] 量子模块春风至 三阳开泰祥曲来

禁止发言

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

量子模块春风至          三阳开泰祥曲来

春节期间,因我在办公室工作,有临时工作任务不能在家休息,每日早出晚归,近几年工作十分忙碌,虽然工资高了一点,但听音乐却少了很多,前些日子也不能及时试听老浦东老师寄来模块,只有晚上回家抽空试验,现在也是单位抽暇草写一下听后感。
      我用的是仿贵族2.5,高音换过伊顿,现用魔雷32S,经去年秋天初步调整分配器,自我感觉还不错。昨夜20点我回家后将模块并入音箱外部接线柱,因是双线分音就用了4只分别并入两只箱子接线柱。
       因我的转盘、DAC、平衡前后级均让友拿去听听,当然何庆华的音响十分好听的,特别是推动何庆华老师精心设计的2千多元的SP1箱子,十分好听和非常超值!
       无好音源,我就用步步高DVD做音源,同型号的DVD声音差别较大,就选了其中一台感觉声音还可以的,前级为何庆华非平衡前级P1,此前级价格低,2千多元一台,现已不生产了,可以说我自己感觉此前级比许多胆前级声音要好,非常超值!后级为自己十年前DIYEL34推挽胆机,电路为12AT7管子SRPP电路,5687做倒相(原为12AU7,后改进),原EL34现用6AC7,整体声音不薄、不厚、通透自然,我不喜欢所谓的胆味,我也不喜欢太暖的声音,我比较喜欢中性纯净清纯的声音。因此,我经过多次调整,得到了此声。胆机的电源牛是美国的牛,虽然片子略厚但体积较大,初级220\240V两组任选,我家电压高,有时达240V,240V整流后,可达400V直流电压,灯丝8只管全部分组供电,输出牛是高手老胡十年前精心制作,他今年又绕了几对,觉得均不如我的这对好,因为我的牛片子好,大概是欧洲的产物。其次,次级线径粗达1.0优质紫铜线,初级大概绕了3千余圈分层分段绕制,牛的技术不太懂,我制作胆机也是照猫画虎。十年前,当时春节放假我花了六天时间完成,如果是单端一般一天就可装完,推挽机较费力,除管子、机壳、所有用料只花销千元之内,但贵在自己的手工费,因为调试等很累,电阻能用大的就用大功率的,阴极电容非常重要,我用英国的,原用ROE的,觉得有音染即有人喜欢的暖音乐味,但我不喜欢,我喜欢真实的声音和细节。因反复修改,内部焊接较乱,但目的是好听。300B2A3我喜欢,但没有几人能做好它,有的人做得不伦不类的声音,我觉得不如我弄得3886集成电路。
       胆机或石机不在于你做的多少,重要在于你的修养,修养上去了能调整出来贵气,技术高但耳朵低就不可能调出好的声音,即通透自然平衡的声音,不要过分强调某个音节,如低音能自然下潜下去就可以了,如让小箱子发出20HZ的低频,目前来讲那都是假低音,平衡感是最主要的。前日,我到一友那拜年,他制作多台胆机,没有一台我感觉好的,他与他徒弟却孜孜不倦地聆听,有些可笑!
       实际来说,我虽然相信老浦东的量子模块的科技含量,但觉得不一定能出来大效果,如果能好一点就非常不易了。
       周围的朋友都认为我的耳朵较灵敏,因此好不好听只是一耳朵的事。昨夜聆听,加入后的感想是: 在原有的基础上,声音是正面进步,各方面有所提高,其声音滑顺、自然生动、细节突出、质感加强、声场加大、定位更准、点线面统一、晶莹通透、凝聚清甜、动态节奏感好、音乐感好,可贵的是它弄出了泛音,能反映针尖感的声音,真出乎预料,远比老浦东老师前些年做的电源模块要好许多,以前的电源模块对于声音确实有改观,但属于猪尾巴可有可无,提高的没有量子模块这样明显,我想技术在进步,老浦东老师在量子模块设计上真的下足了功夫。
       今晨又听两曲一首是电影背景音乐,感觉声场确实加强,声音干净,将原DVD毛躁去除,将实质成分抓了出来、尽现在我的眼前,让我想起出污泥而不染的荷,将美女的面纱掲下来,展现出真切迷人的芳香,有加解码器之感!我要关机准备上班时,一向不支持我玩音响的LP说道,再放一次那女的唱的,她说感觉耳目一新,如换了器材,很好听。我说临时用了上海朋友的量子模块,好听就是贵点,她说不行咱也买,我说这4快就8百元,如8块小的音箱用,再加2只大的电源用,得话费2千多。我是借用的,节后返还给老浦东老师。我说,此模块在论坛中受到攻击和不解,但老浦东心地善良,从不发火,和蔼答话和幽默的风范,使他鹤发童颜,可能是他健康长寿的秘诀。我认为只有以平和的心态和执着的追求才能创造除科技产品吧。
       此次没接到喇叭接线柱就有效果了,如接到喇叭处又是啥样呢? 我准备节后出差时,将模块拿到另一城市老烧那试音。友说他要听上个八月。因此告诉老师,返还模块要滞后了,还要将此宝贝周游一大圈显示和与大家分享一下。很可能模块要与我的箱子常相伴了!
       模块我用电容表测试过,但当我在音箱上并电容时,是得不到杨贵妃的芳容的,我想如小手指盖那样大的集成电路如此,道理一样你测试集成电路也有电容、电阻或电感的存在。真乃是雪里兴风雨里烟,看时容易做时难,你觉模块不咋地,听了才觉是不简单。不要看其外表简单,主要还观其技术内涵和声音收获。如小小的PMC1704集成电路让你做,累死你也做不出来。
      我没有劝大家购买,上述只是我自己的感受,不代表其他人,你也不要诽谤老浦东,更不要攻击我。我的音响我做主,娶不娶老婆,还是那是你的事,还需你做主。
      我的听感也许大家认为是心理作用,但这种作用让我内心感受到了量子模块的冲击,人平不语、水平不流,人的耳朵有差别、器材有差别,也许你不喜欢西施,但绝大多数人应该能够接受自然美的。她如温馨的春风和美妙醉人的佳音在我的脑海里盘旋,飘逸着迷人活跃的音符打入我的心田。

高级会员

交易诚信度
反正还有2个月,上海音响展就开幕了,,到时候就可以听一耳朵了,
北昌影音

新手上路

交易诚信度
丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度
恭喜张兄新年获得模块带来好声音!祝新的一年万事如意!
音联邦

1万

超级会员

交易诚信度
zhangjian1965 兄羊年传佳音、心情无限美!

还请低调再低调以免拖之嫌

初级会员

交易诚信度
楼主不做枪手可惜了你的好文采!

禁止访问

交易诚信度

{:soso_e182:}{:soso_e182:}{:soso_e182:}

哈哈笑 - 少儿歌曲
哈哈哈,哈哈哈,
大家哈哈笑。
你唱歌,我跳舞,
快乐又热闹。
哈哈哈,拍拍手。
哈哈哈,摇摇头。
你也笑,我也笑,
大家哈哈笑
哈哈哈,哈哈哈,
大家哈哈笑。
你唱歌,我跳舞,
快乐又热闹。
哈哈哈,拍拍手。
哈哈哈,摇摇头。
你也笑,我也笑,
大家哈哈笑
哈哈哈,哈哈哈,
大家哈哈笑。
你唱歌,我跳舞,
快乐又热闹。
哈哈哈,拍拍手。
哈哈哈,摇摇头。
你也笑,我也笑,
大家哈哈笑

{:soso_e120:}

禁止发言

交易诚信度
小小小胖子 发表于 2015-2-23 11:11
反正还有2个月,上海音响展就开幕了,,到时候就可以听一耳朵了,

请您耐心等等,祝您新春快乐!

高级会员

交易诚信度
zhangjian1965 发表于 2015-2-23 13:29
请您耐心等等,祝您新春快乐!

我从不否定和肯定老浦东的产品,因为我没听过,,,所以,只能等上海音响展听一耳朵了,

谢谢,祝您新春快乐

禁止发言

交易诚信度
科学发展观 发表于 2015-2-23 12:19
恭喜张兄新年获得模块带来好声音!祝新的一年万事如意!

祝您新年快乐!

妙!  发表于 2015-2-23 14:20

高级会员

交易诚信度
图画

1万

超级会员

交易诚信度
小小小胖子 发表于 2015-2-23 13:37
我从不否定和肯定老浦东的产品,因为我没听过,,,所以,只能等上海音响展听一耳朵了,

谢谢,祝您新 ...

兄考虑杰士号角皇前最好听一下先锋组合喇叭与之的较。

上音展不会有悬殊喇叭组合间同场即时切换比较,假如兄耳力自信当可放四海音响一听就辨

高级会员

交易诚信度
永号 发表于 2015-2-23 14:19
兄考虑杰士号角皇前最好听一下先锋组合喇叭与之的较。

上音展不会有悬殊喇叭组合间同场即时切换比较, ...

我其他水平不行,耳朵还是蛮不错的,,上一年小日本拿300B单端胆机推复刻西电大号角音箱,是我听出2个300B不一样的,,1个300B,1个300A,,开展3天没人听出来,

小日本这对复刻西电励磁若今年再参展吾定会留意,还有德国那对障板全频  发表于 2015-2-23 14:42

1万

超级会员

交易诚信度
小小小胖子 发表于 2015-2-23 14:37
我其他水平不行,耳朵还是蛮不错的,,上一年小日本拿300B单端胆机推复刻西电大号角音箱,是我听出2个300 ...

好!就是要这种细微的洞察力!{:soso_e182:}

高级会员

交易诚信度
永号 发表于 2015-2-23 14:40
好!就是要这种细微的洞察力!

但是,但是,

万一老浦东是阿扎里,怎么办?

吾现在就是阿扎里  发表于 2015-2-23 14:44