家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 小爬虫身背“南瓜”“NAGRA”进京大PK!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我送走了广州的洞主兄准备休息2天,访问的电话又忽然响起,原来是南京的老朋友 小爬虫“陈兄”又来北京了!
小爬虫“陈兄”是位发烧热情很高的烧友而且功力颇深,他原是南京电影制片厂的录音师,70年代他就身背着“NAGRA”磁带录音机
往返于各个拍摄现场,留下了很多经典的作品,为我国的电影事业付出了汗马功劳!
后来他又身兼编导、制片人等工作,可以说在电影圈内他是一位很有实力的多面手,由他一手测划并编导
的“毛主席在南京”的影片获得了多方面的好评。他还是一位兴趣广泛的发烧友,除了爱好音乐音响以外
他在本地组织了“
小爬虫摩托车队”并率领这个摩托车队冲上了青藏高原!在多次进入青藏高原后,他于去年
发表了青藏高原的画册,他还组织了一个“南京雨花石鉴赏协会”可以说他是文武双全了。
他就是这么一个兴趣广泛、精力充沛的战士!【他曾经当过兵】
前2年陈兄曾经来过我这,除了安排与烧友们聚会外,我还充当向导,请陈兄参观了北京798艺术区和中国电影
博物馆等活动,给陈兄留下了深刻的印象。对待这样的“大烧”“特烧”一般的发烧活动是很难满足他的胃口的,
那么我下面又是如何满足陈兄的胃口呢?

评分

b29-mk + 4

我的人生在于创造,虽然微不足道、但我追求这样的折腾!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

陈兄住的宾馆离我家不远,见面后免不了一番问候和寒暄。陈兄此次来北京是为了拍摄一部纪录片,片中需要
闽南音乐问我能否找到?我马上开车带上陈兄直奔中央民族乐团,在民族乐团,刘兄热情的接待了我们并给陈兄
找了一些民族音乐的光盘资料,随后又一起陪同陈兄在民族乐团进行了简单的参观和拍照,在这里我又马上安排
了下午和晚上的活动。
离开民族乐团后已经是下午,就先奔向我家,到了我家我先请陈兄听了一些开盘母带,陈兄听着听着,
说,这么好的音乐母带怎能放过?说着就从包里取出了他带的数字“南瓜”接在我的系统中“截流”下来,
一边听一边录。
我在此也向陈兄介绍了一些我新的收藏品,陈兄也不客气一一拍照,同时又挑选了几盘母带继续喂他的
“南瓜”,陈兄的这台“数字南瓜”胃口还真大,吞了我4盘母带居然还没“吃满”。
下面我们还进行了,模拟、数字南瓜大汇战!数字南瓜与SACD机的PK!
我使用的是马兰士的15 SACD机,我对陈兄说,这台机器是我播放SACD用的,是一万多的机器在我的CD系统
中是排在第4位的,不是很高档的机器。陈兄说,这还不高档?
根据PK,数字与模拟,在声音上还是有明显区别的,陈兄的这台数字“南瓜”LB是属于现代型的专业录音
设备,在频宽和动态上很有优势,更大的优势在于她的方便性和储存容量,这也是当代音响器材的共同特点,
所欠缺的是还是能听出“数字味”。
否则2万多的价格对于烧友们来说也不算太贵,那么烧友们就会高高的手举“彩票”“排长队”买“南瓜”了。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

晚上在烤羊那又为陈兄安排了阵容强大的欢迎宴会,计有中国国际广播电台的叶愚老兄,中央人民广播电台的
张贻力兄,中央民族乐团的刘兄和中港联合影视公司的1818等,烤羊郭兄又是此次宴会的东道主,
倒是我这个组织者是个“无官一身轻”的“白版”。
烤羊为此次宴会安排了满桌的美味佳肴,计有他们拿手的果木精品烤鸭,乌江麻辣茴鱼,米粉肉,过油肉等等,
陈兄上次来京的时候与中央台的张兄见过面,倒是特别值得一提的是,陈兄与叶愚老兄在70年代两人曾经
共过事,现又在发烧的环境和气氛中再度重逢,真是别有一番喜悦在心头!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

叶愚老兄平时只要一提起音响论坛,总是一幅苦大仇深的模样。今天与久违的老友重逢,
难得的也举起了酒杯,脸上露出了灿烂!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

第二天下午,在叶愚老兄的安排下,我和陈兄一起来到了大名鼎鼎的 NAGRA 纳格拉 北京代表处 服务中心。
准备与NAGRA 的有关人员“交流”“交流”,什吗?敢跟NAGRA 的人员交流?。。。
一些烧友只要一听国际大牌的名字早就已经五体投地、拉都拉不起来了!
陈兄和我,不但对于NAGRA的历史如数家珍,而且对于他们的技术风格和设计特点更是了然于胸。
因此我和陈兄,“雄赳赳气昂昂”的步入了NAGRA 纳格拉 北京代表处的大门!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

在叶愚老兄的陪同下,我和陈兄一起来到了纳格拉北京代表处的会客厅,不一会,纳格拉北京代表处的北京代表,
肖先生和王总出来与我们会面。叶愚老兄分别作了介绍,我以前和王总见过面也算是熟人了。肖先生和王总看上去比较年轻
是那种年富力强的人,待人热情诚恳,希望我们对纳格拉的产品多给出一些意见。
陈兄,首先介绍了他从70年代就使用纳格拉录音机录制电影片的历史,同时也介绍了他当年为了拍摄电影方便,而对纳格拉开盘机

进行的改进和维修等经验。又介绍了他这几年使用和维修现代数字纳格拉录音机的心得和建议,说着,陈兄取出了图片请大家观看;

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

这是当年陈兄改进的“纳格拉” 4.2开盘机的图片,它为4.2扩展了很实用的专业功能。因为当年信息的不方便从而使“纳格拉”没有看到这一设计
实在是遗憾,否则“纳格拉”又会再进这“一桶金”了。
叶愚老兄也介绍说,当年STUDER公司就是根据他们的建议和设计,增加了STUDER A80上的挑带杆,从而使A80上磁头的使用寿命大大的增加。
那个时候,我们的条件虽然艰苦,但是人们对工作却充满了乐观和严谨,也更具有创造性!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

这是陈兄在修改“纳格拉” 数字录音机 LB的图片;

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

我向纳格拉北京代表处的北京首席代表,肖先生和王总等简要的介绍了有关纳格拉的历史,和一些纳格拉经典录音机的使用
和收藏体会。并建议他们一定要在产品设计时,将传统的经典与现代科技相结合,使传统的经典赋予新的生命力。
说着,我取出了收藏的NAGRA SNST微型开盘机。使在场的肖先生和王总吃惊不小,王总当场表示,如我愿意转让他就买下这部
“SNST”因为它是NAGRA开盘机中经典中的经典、珍品。同时我也介绍了这部“珍品机”的一些传奇故事;
比如,她曾经被美国总统“肯尼迪”订购,她也曾经伴随着“阿波罗号”登上了月球进行录音等等。。。
王总介绍说,当年NAGRA停产模拟开盘机的时候,这种NAGRA SNST微型开盘机就被瑞士工厂的人们一抢而空。
而4系列的模拟开盘机现在还有全新的库存,当然,价格也是“全新价”了。
后来肖先生和王总又陪同我们参观了这个中心的技术和设计等部门【根据要求这部分的图片就不上了】
出来后我们与肖先生和王总互留电话,肖先生和王总表示欢迎我们常来交流!
就这样,我又怀揣着这部NAGRA SNST与陈兄一道,告别了叶愚老兄、告别了“北京纳格拉”又踏上了茫茫的发烧征程! 【完】

版主

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
好器材啊
还有这一桌高人
赞!

版主

极品音响特约嘉宾

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
QQ
老朋友相聚真是好啊!音响、音乐一样是美味佳肴啊