家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 最近看到沉重的标题,我不由感慨如果那些煲线和发烧保险丝再继续忽悠的话,圣地不保。

禁止访问

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

那些玄学,那些煲线材 换保险丝 换个CD脚  声音发生很大变化的理论,完全违背了科学的物理原理,完全违背了发烧友的真正真谛。。
长此以往忽悠得了一时 但是忽悠不了一世,谎言总有被戳穿的时候,被忽悠的人总有明白的,比如范伟 本山的小品。。

当然我承认有些人是听出去别来,那是为什么呢,答案很肯定心理诱导 人云亦云

音响的“煲”源于两个出处,一是新的灯胆初期性能变化较大,用煲的方法可以快速迎来灯胆漫长的稳定期,提前听到零件电路最匹配时的好声音。二是新喇叭振动系统煲过之声音变化明显,道理就像新鞋要穿一段时间才舒服一个道理。至于煲保险丝煲线煲机架煲钉脚煲煲墙插等可能都是发烧友的爱好,作用主要在于心理。

至于保险丝和,我认为正规厂生产的几毛钱的保险丝和天价保险丝,效果肯定是一样的。从发电厂供电局到你机器变压器这条几十公里的铜线之间就加了这么一厘米长的所谓特殊材料制作的保险丝。谁能听出这其中的差别?你就是外星人也听不出

高级会员

交易诚信度
楼主何必那么沉重呢,这么多年来都一直在讨论这些问题。
我一直好奇,你们这些反玄学斗士,到底你们的音响系统声音会好声到什么程度?如果两地相近的话,真心想登门拜访,实地交流,见识一下。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
玩 ! 折腾 !各种折腾! 最后累的一身汗才能静下来歇会,听下音乐。这就是乐趣。[s:97]
把曾经错过的   在有限的生命里 弥补上 让人生完美
丹拿新意境

禁止访问

交易诚信度
壮家汉 发表于 2013-5-20 09:27
楼主何必那么沉重呢,这么多年来都一直在讨论这些问题。
我一直好奇,你们这些反玄学斗士,到底你们的音响 ...

我们相信科学,我们相信指标,功放都是我自己做的。。我不像某些人连物理都没学好更别提电容电阻电烙铁 换个保险丝就自我陶醉,当然我们不会SB一样花上千元买个保险丝。。金耳朵只是奸商们自己打造出来的

兄弟,这样的讨论去除令人浮想联翩的“字母”才好。  发表于 2013-5-23 11:13
音联邦

高级会员

交易诚信度
lichangliang 发表于 2013-5-20 09:31
我们相信科学,我们相信指标,功放都是我自己做的。。我不像某些人连物理都没学好更别提电容电阻电烙铁 换 ...

既然你相信指标,那就得弄清楚指标和听感之间的关系,这才是关键。

高级会员

交易诚信度
QQ
好马配好鞍罢了,几千元的服饰上你好意思配上爱马仕腰带。[s:97]尽管那万多元的腰带不见得比部队的皮带耐用。[s:14]

禁止访问

交易诚信度
壮家汉 发表于 2013-5-20 09:38
既然你相信指标,那就得弄清楚指标和听感之间的关系,这才是关键。

这个我明白,包括运放 线材材质的改变都会改变听感,就像东芝管 温暖,三肯管有力度 一样
我讨论的是换个保险丝会改变听感这是心理诱导罢了

初级会员

交易诚信度
标题够长,顶一下{:soso_e113:}

1万

高级会员

交易诚信度
煲机的原理很简单,就是零件的老化,让工作状态处于稳定,一般有经验的DIYER都明白。对于煲线,现在一般的解释是让线的金相结构通过煲形成某些规律的排列。至于内里还有什么科学原理,还有待于研究。 对于低档的器材和线,煲不煲确实听不出,对于高级的,煲后确实出现了不同的听感。
  楼主的知识还在初中的欧姆定律阶段,这不是问题,只要明白人类认知的程序是感官发现——研究规律——形成理论。否则,用现有的知识去框定所有的感知,科学不需要进步了?
  比如最近中美大学合作研究出反常霍尔效应,这用欧姆定理是想不通的。

高级会员

交易诚信度
这也可能是玩音响的人越来越少的重要原因之一吧。

高级会员

交易诚信度
有正常思维的人,是不鸟云里、雾里的东西的。

禁止访问

交易诚信度
273174 发表于 2013-5-20 10:29
煲机的原理很简单,就是零件的老化,让工作状态处于稳定,一般有经验的DIYER都明白。对于煲线,现在一般的解 ...

你身为一个卖高价线的商家,能不能别昧着良心办事儿
还分子排列 可笑之极,按你的理论铜线煲一下变金子了,连分子结构都能改变
这不是科学进步,这是巫术进步
煲线的原理就是商家高价卖出的线 买家听不出区别,卖家就编造个煲线的理由。。一直进行心理诱导 诱导到耳朵发生心理变化为止

初级会员

交易诚信度
各抒己见!玩法不同而已。。大可不必如此担心

高级会员

交易诚信度
我还是这样批你:无知加自以为是。
我们折腾,一是图乐趣,二是求事实,理不理论的,我也没有办法,没有兴趣深究。估计你的物理老师也无法从理论上给你准确答案。从大量实践而来的事实是:这些周边的配件的改变,可以带来听感的感知,至于带来的是正改善还是负改善,是另一回事。
因为你始终都在和自己纠结,就是不肯动手一试,居心何在的你,不会是只图争论的乐趣吧?
我可以斗胆预测,你最多也就玩了一下多媒体音箱。不然把你的器材,把你为之求证的努力给大家展示展示。

特级会员

交易诚信度
旁观者清当局者迷,楼主敢站出来,一定要支持。