家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

AVF对松下ST50和三星E8000的评测对比,纠结于这两款电视的可以参考一下。

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

AVF这个网站针对ST50这个系列50寸、55寸、65寸三个型号分别进行了评测
评测最早的是50寸的,而且也是性能最强的,开箱灰阶和色彩表现也很好,游戏输入延时达到了16ms,与去年的ST30同等,另外HDTVtest网站评测结果同样也是16ms,被认为是最适合玩游戏的平板电视。(需要指出的是这项性能AVF网站在评测时是采用的是老设备和老方法测试的,评测65寸时换了新设备和新方法测试的)
评测65寸相比50寸的灰阶和3D略逊一些,游戏输入延时是47.9ms
评测55寸,色彩比65寸要差,灰阶和3D表现跟65寸同等,比50寸略差,游戏输入延时47.3ms,跟65寸差不多。
另外大家关注的三星等离子E6500和E8000评测也出来了,我在这里根据评测内容粗略与ST50对比一下
E8000在3D表现方面略强于E6500,灰阶和色彩与50寸ST50同等,但是3D方面E8000弱于55寸的ST50。
E6500的游戏输入延时是38.3ms,比55寸和65寸的ST50强不少,E8000是42.3ms,比E6500要差。
还有就是在论坛里被吹上天的三星液晶神机ES8000在AVF评测中黑位表现不及E8000和E6500,某人一再强调ES8000的3D表现天下无敌,但在AVF评测中,3D表现与E8000同等,强于E6500,逊于ST50。游戏输入延时是50ms。

评测连接
50寸ST50
http://www.avforums.com/reviews/Panasonic-ST50-TX-P50ST50B-P42ST50B-P55ST50B-P65ST50B-50-Inch-3D-Plasma-TV_281/Review.html
55寸ST50
http://www.avforums.com/reviews/Panasonic-ST50-TX-P50ST50B-P42ST50B-P55ST50B-P65ST50B-55-Inch-3D-Plasma-TV-Review_354/Review.html
65寸ST50
http://www.avforums.com/reviews/Panasonic-ST50-TX-P50ST50B-P42ST50B-P55ST50B-P65ST50B-65-Inch-3D-Plasma-TV-Review_302/Review.html
51寸E8000
http://www.avforums.com/reviews/Samsung-E8000-PS-51E80000-64E8000-3D-Plasma-Smart-TV-Review_332/Review.html
60寸E6500
http://www.avforums.com/reviews/Samsung-E6500-PS-51E6500-60E6500-3D-Plasma-Smart-TV-Review_356/Review.html
55寸ES8000
http://www.avforums.com/reviews/Samsung-UE-55ES8000-55-46ES8000-46-40ES8000-40-Inch-3D-LED-LCD-Smart-TV-Review_333/Review.html

禁止访问

交易诚信度

这下终于不用争论了,结合CNET参数比较:

1,黑位方面      E8000完胜ST50

2,色彩准确度方面   E8000完胜ST50

3,响应时间   AVF数据  E8000  42.3ms    ST50  48ms

坛里多年的争论可以终止啦

新手上路

交易诚信度

高级会员

交易诚信度
tankyln 发表于 2012-9-2 19:04
这下终于不用争论了,结合CNET参数比较:

1,黑位方面      E8000完胜ST50

看了你们的图,我怎么觉得st50黑色细节方面更好

禁止访问

交易诚信度
ttqq 发表于 2012-9-2 19:34
看了你们的图,我怎么觉得st50黑色细节方面更好

呵呵,无视我的开灯屏摄啊,好好看看吧
第一张 ST50   

第二张 原图

第三张  E8000

TimeScapes.2012.Special.Edition.Bluray.1080p.AC3.x264-CHD_2012830231343.jpg

高级会员

交易诚信度
E8000不错啊 三星价格平易近人很多 60ST50其实卖11999比较合适

呵呵,要是这样,那ST50就恢复跟北美一样第一性价比机的荣誉啦  发表于 2012-9-2 23:29

初级会员

交易诚信度

而且又华丽丽的忽视我的开灯屏摄,问你下,小松枪,你还能再蹦跶几天?  发表于 2012-9-2 20:42
您真能YY,有原图啊,真的以为所有人都这么好忽悠吗? 哈哈哈  发表于 2012-9-2 20:41

中级会员

交易诚信度
在南京的各大电器卖场,同样是60寸的E8000,比60寸的ES8000便宜将近6000元,为什么呢?一分钱一分货,这个道理难道在这里就行不通啦?

而且说ES8000的3D表现逊于ST50,就我和友山看到的3D实测,光一个串扰,ST50就明显比ES8000要严重一些,而且3D亮度下的色彩表现,由于ST50暗一些,远比ES8000显得要灰暗。评测不知何来ST50的3D强于ES8000一说?

请问液晶看快门式3D没有可是角度问题吗?斜着看也不黑?能和主动发光的等离子一样完全没有视角问题?  发表于 2012-9-2 21:09
E8000 3D没那么差啊。。起码比HX850的强很多啊,都是误导啊,你看看AVF那个最终结果,三星那个轻便的3D眼镜还没有松下厚重的舒服,没话说。ES8000 E8000都是三星的旗舰,都不错,本身就没有中端机ST什么事  发表于 2012-9-2 20:57

中级会员

交易诚信度
wypzwr 发表于 2012-9-2 20:44
在南京的各大电器卖场,同样是60寸的E8000,比60寸的ES8000便宜将近6000元,为什么呢?一分钱一分货,这个道 ...

这论坛有点变态,包括友山大侠都信言旦旦说松下低端等离子秒杀HX920和ES8000,误导论坛小白

高级会员

交易诚信度
还看什么图啊,两个又不是专家,他们的调试和摄影技术真能完全反映电视机的实力吗?有专家评测就信专家呗。

高级会员

交易诚信度
wypzwr 发表于 2012-9-2 20:44
在南京的各大电器卖场,同样是60寸的E8000,比60寸的ES8000便宜将近6000元,为什么呢?一分钱一分货,这个道 ...

我是根据AVF的评测来说话的,有意见去找AVF理论
在AVF评测结果列表中,3D项目ST50几乎都是reference的,意思就是参考级的。而ES8000是Excellent,比ST50低一个级别。
是你评测的准确还是AVF的准确这我就不清楚了。

初级会员

交易诚信度
捕获3.JPG 捕获2.JPG
自己比较一下,我可不是无视,上来就说怎么怎么完胜,说我是松下枪,本来不想说什么,但感觉你更像三星枪了

就爱太木这种味精图你再帮他多宣传,只会让松下越来越臭,你随意吧,小松枪  发表于 2012-9-2 21:09
本身屏摄我也没想反应什么问题,就是给狂妄的人教训罢了,至于你一直咬住不放,那么你的身份已经很清楚,你不干净,换个吧,这个马甲说的话就是空气。  发表于 2012-9-2 21:08

初级会员

交易诚信度
prosper 发表于 2012-9-2 21:02
自己比较一下,我可不是无视,上来就说怎么怎么完胜,说我是松下枪,本来不想说什么,但感觉你更像三星枪了

你随意折腾吧!我拿过松下一分钱,出门被车撞死

这种话我听多了,基本都是没心的人说的,有的从来不会说这种狠话  发表于 2012-9-2 21:14

新手上路

交易诚信度

这个就是靠加强对比度,色彩饱和度,牺牲层次及画面细节得出的画面!这个好在哪!  发表于 2012-9-3 01:03
左上的蓝天白云在这里变成了阴天,左中燃烧的烟雾也基本和天空容在一起。在这种环境色下人物确光感十足,仿佛正午的太阳照射在身上。右边的钢管高光点及中间白色管子还有上方的墙体的侧面都消失了。  发表于 2012-9-3 00:56
你的意思是不是ST50功力秒杀原图啊??这脸皮厚的  发表于 2012-9-2 23:34
这小松枪想颠倒黑白?你看看ST把那人显示的,油光满面,头发全是油,一个月没洗澡了?后面背景严重偏蓝,连水泥都发蓝,还细节多,细节是电视自己造的吧  发表于 2012-9-2 23:33
还D65,背后的水管都成那样了  发表于 2012-9-2 22:14
真敢吹啊,细节多到连背景的房子都不见了?再看左边的背景房子,ST50像贴纸一样毫无质感  发表于 2012-9-2 22:13
这张屏摄人物皮肤比原图人物的皮肤细节都多,墙体的颜色,金属的光泽,都是D65的色彩,而截图的墙体和后面的金属栅明显都泛紫了  发表于 2012-9-2 21:45
这张屏摄人物皮肤比原图人物的皮肤细节都多,墙体的颜色,金属的光泽,都是D65的色彩,而截图的墙体和后面的金属栅明显都泛紫了  发表于 2012-9-2 21:45

中级会员

交易诚信度
半岛之南 发表于 2012-9-2 20:50
这论坛有点变态,包括友山大侠都信言旦旦说松下低端等离子秒杀HX920和ES8000,误导论坛小白

松下低端等离子,例如ST50,在2D下的效果确实是不错,这个高端液晶,例如HX920和ES8000,至少在动态比较上是输于等离子的,卖场同运动测试信号比较,不服不行,这个得承认。但3D下,等离子无论如何也不可能比液晶让人眼看的更舒服,亮度暗就是一个硬伤,就像是液晶的动态比等离子差一样。