家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[日用] 父亲的信(谁明天下父母亲)

7万

核心会员

优秀商家奖最佳人气奖

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谨以此帖拜谢天下父母心
父亲15号晚安然离去了
父亲的离去
可能是不想再承受吃药的无味
也许是不想再成为家人的拖累
知道会有这个结果 儿只是心里一万个舍不得而已
记得
小时候父亲像一座山
总在电影播放室,花市人群挤的地方总把我扛在肩上让我看的更高更远
风雨天总是用他的大号军用雨衣遮挡着我安全前行
读书后父亲仍像一座山
每逢升学家长会获奖或是惹祸都能看见父亲熟悉的身影
或悲或喜总觉得找到了靠山
工作后父亲还是一座山
细致地交待每一处为人处事的必须注意点
让我感觉就好比一个细心的管家唠叨个不停
但是每每总被这管家说中道明收益匪浅
退休后爸爸还是一座山
每次回家总能看到他穿梭客厅阳台餐桌游走的背影
爸爸最开心的就是一家人围在饭桌前吃饭聊天打发时间
病来了 爸爸还是一座山
让我奔走早出晚归心里依旧牵挂的还是家里这座山
无时无刻地争取时间守在他的身边
依偎着这座大山哪怕
是只有80多斤的汉子
父亲从120斤到临终80多斤
帮他洗澡的时候总爱摸着自己的大腿
问我 肉都到哪里去了
临行前2天几乎所有肉菜都不怎么吃
我一个劲地追喂
只是摇头不吃半点那天扶爸爸进房间
再度劝说他吃东西的时候
爸爸突然眼眶红润起来
对他养育多年的儿子说:对不起啊 我真的吃不下, 对不起了
这是一个父亲对养育多年日夜操心的儿子说的第一次  对不起
我做儿子的 那么多年都没和父亲说过一句对不起
反倒是照顾了爸爸几个月 爸爸居然和我说对不起
我只觉得心如刀割般的撕裂着
父亲走了 一句话没有留下
安然地睡过去了
姐姐怎么都不相信一向细心的父亲会不交待一句
就在守夜的第一晚1点多了
一只姐姐预言的大飞蛾真的出现在客厅了
我知道那是父亲不放心 回来交待几句
我不敢惊扰紧紧盯着飞蛾
只见它在父亲最喜欢的吊灯下趴了良久
最后飞到阳台的一件旧衬衣上
然后再折返客厅转了一圈
就飞出窗台没有回头了

清早妈妈在整理爸爸衣服的时候在一件爸最爱穿的衬衣口袋里找到了这封信
没有日期 估计也就是这3个月内写的
内容如下:
颂华及微 建 君
我身后事请按以下安排处办
1.及时报告本院人事处
2.亲属,亲戚,同事,老同学,乡亲好友等都不得告知
3.不搞任何形式的告别活动尽快捡走烧掉,骨灰不保留,如果方便可抓一把
,待假日有闲带回老家去撒在奶奶的坟墓上
4.微 建 君 要尽快上班,好好工作你们要互相关心,更加团结好,多些关心你妈
我虽去了,但仍时刻在保护着你们的
                                                                                爸
我看到着,心就像一张薄纸片一样被轻易的撕开了,
即便是身后事也说得如此婉转客气 完全考虑着子女的方便以否
这么大的事 还要在我们方便 有闲的时候才去办理
爸爸 你的心太细了 什么都考虑到了
为子女你把心都操碎了
无法忘记父亲的音容笑貌
即便走的时候只有80斤还不忘天国里还要扛起照顾我们的担子
儿已经大了 放心吧 爸爸
儿一定会好好照顾家中一切 放心吧 天国的路 只有快乐没有病痛
顺带感激家电杂货兄弟还凑了分子做了白金送老爷子一程
让我觉得真的是无言感激
父亲走了特此一书
顺便拜谢天下所有父母
祝身体康健开心快乐 无病无忧 事事如意 爸爸.jpg 爸爸 永远怀念你 永远爱你
儿在想你 希望你能在天国听到
我对你的哭泣  不是伤心 而是思念 更多的是舍不得 TEARS IN HEAVEN
IT MUST HV BEEN GREAT LOVE
BUT ITS OVER NOW
IT MUST HV BEEN GOOD
BUT I LOST IT SOMEHOW
在你经常出没的地方 儿会永远地驻步思念你的 有交待一定要告诉我
我会在所有能呼唤的地方找寻爸爸的消息
爸爸 我爱你
虽然我没能亲口和你喊一句
但是我想你一定知道的

我一直是个很低调耐心的人,在你不注意的时候爱上你的心情 有需要请联系:qq756706795

7万

核心会员

优秀商家奖最佳人气奖

交易诚信度
我虽去了,但仍时刻在保护着你们的
                                                                                爸
我一直是个很低调耐心的人,在你不注意的时候爱上你的心情 有需要请联系:qq756706795

7万

核心会员

优秀商家奖最佳人气奖

交易诚信度
为不让妈妈看到我伤心我只能在浴室拧开花洒掩盖我的哭泣

7万

核心会员

优秀商家奖最佳人气奖

交易诚信度
哭泣不是伤心'爸爸'儿真的真的舍不得你走

高级会员

交易诚信度
请节哀顺变!

初级会员

交易诚信度
丙子 节哀 振作 你要接替老爷子 撑起这个家

7万

核心会员

优秀商家奖最佳人气奖

交易诚信度
感谢 杂货兄弟无杂货 不兄弟

超级会员

交易诚信度
http://shop33616616.taobao.com/

我不愿看见你独自离去背影~~

中级会员

交易诚信度
我承认我哭了,而且是停不住的一直往下掉,父亲也退休了,背也没那么直了,但在我心里却是我永远的靠山,父爱如山,嘴上不说却早就帮你打算好了,尽管你的决定很有可能是错的还是默默的在背后支持你帮你收拾好烂摊子。饼子节哀,愿大伙及时行孝。

中级会员

交易诚信度
QQ
每次回帖都是吹水调戏
这次认真的说一句
逝者安息

特级会员

交易诚信度
老人走好!
楼主节哀!

高级会员

交易诚信度
大饼的字里行间,处处流露出对父爱的感恩之情,可见大饼也是个大孝子,看的我流眼泪了,大饼请节哀顺变

禁止访问

交易诚信度
节哀节哀

7万

核心会员

优秀商家奖最佳人气奖

交易诚信度
[s:16]

特级会员

交易诚信度
兄弟,节哀